8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Норма рабочего дня

Если мы каждый день работает до 18-00, а в пятницу до 16-45, обеды по 45 минут, то вопрос, до скольки мы сегодня должны работать по закону?

, Татьяна, г. Москва
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

сегодня вы работаете на час меньше, то есть до 17:00, предпразничный день сокращается на один час

0
0
0
0

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Мы работаем с 9-00 до 18-00 с пн - пт. Обеды по 45 минут, в пятницу сокращенный день до 16-45, почему мы сегодня должны работать до 17-00, а не до 16-00, т.к. у нас есть еще час неоплаченных обедов за эту неделю.

Консультация юриста бесплатно
Леонид Краснокутский
Леонид Краснокутский
Юрист, г. Нижний Новгород
Если мы каждый день работает до 18-00, а в пятницу до 16-45, обеды по 45 минут, то вопрос, до скольки мы сегодня должны работать по закону?
Татьяна

Доброго времени суток! В своем обращении Вы не указали: когда начинается Ваш рабочей день? Согласно заключенному Вами трудовому договору — нормированный у Вас рабочий день или ненормированный?

По общему правилу (если Вы совершеннолетний и дееспособный гражданин, не работаете на вредном производстве и Вам установлен нормированный рабочий день), то согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Также согласно ст. 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Мы работаем с 9-00 до 18-00 с пн - пт. Обеды по 45 минут, в пятницу сокращенный день до 16-45, почему мы сегодня должны работать до 17-00, а не до 16-00, т.к. у нас есть еще час неоплаченных обедов за эту неделю.

Мы работаем с 9-00 до 18-00 с пн — пт. Обеды по 45 минут, в пятницу сокращенный день до 16-45, почему мы сегодня должны работать до 17-00, а не до 16-00, т.к. у нас есть еще час неоплаченных обедов за эту неделю.
Татьяна

Все верно, сегодня Вы должны работать до 15:45. Каждый день у Вас продолжительность рабочего дня составляет 8:15 минут, за 4 рабочих дня Вы нарабатываете 33 часа — именно по этой причине в пятницу вы работаете до 16:45 (7 часов рабочего времени 45 минут перерыв на обед). При уменьшении рабочего дня на один час (предпраздничный день) Вы должны отработать 39 рабочих часов за неделю — 33 часа уже есть, поэтому сегодня Вы должны выработать 6 часов рабочего времени с перерывом на обед — 45 минут. Проще говоря сегодня Вы работаете до 15:45.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Годовая норма рабочих дней
41 рабочий день в течение года у меня совпадает с днями ежегодного отпуска и с днями временной нетрудоспособности.Должен ли работодатель уменьшить норму рабочих дней для меня всвязи с этим?
, вопрос №2986039, Александр, х. Вольность
1 ответ
Военное право
Как определить норму рабочего дня военнослужащего и что положено за переработку?
как определить норму рабочего дня военнослужащего и что за это положено? Пример В понедельник утром в 8.00 ушел на службу, вернулся во вторник в 21.00 (тревога+дежурство) среда полный рабочий день, четверг боевое дежурство, пятница отдых после б/д суббота рабочий день с 8.00- 14.00 с 17.00 дежурство! Есть ли здесь переработка?
, вопрос №1957580, Евгения, г. Магнитогорск
1 ответ
Защита прав работников
Как определяются нормы рабочего дня для воспитателя детского сада?
Здравствуйте! В нашем детском саду воспитатель работает 2 дня в полную смену (с 7:30 до 17:30). Затем у него выходной и снова 2 дня в полную смену. Подскажите, пожалуйста: является ли такой график для воспитателей законным? Все-таки 20-25 малышей - это большая нагрузка для полного рабочего дня, думается, что это как-то должно отражаться в законодательстве.
, вопрос №1422733, Анастасия Галанова, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Норма рабочего дня при работе на 1,5 ставки, какими НПА регулируется?
Здравствуйте! Работаю на 1,5 ставки в образовательном учреждении. (1 - художник по свету, 0,5 - контролёр зрительного зала). Каковы нормы рабочего дня для данной ситуации? Есть ли какой-то нормативный документ, статья в ТК РФ? Спасибо.
, вопрос №1071316, Владимир,
5 ответов
Трудовое право
Ненормированный рабочий день
Могу ли я потребовать доплату за "лишние" часы? Ведь в ТК написано: ст. 101: Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Далее ст. 104 :Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Продолжительность моего рабочего дня 8 часов, переработка полчаса-час каждый день. Правда работаю я в гос конторе (ФГБУ), а не у ИП. Отсюда: ст. 149: При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных , сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Нормы(?): ст 152: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
, вопрос №80608, Александр Бух, г. Краснодар
2 ответа