8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Анализы для военкомата

Здравствуйте.

В военкомате, 20 апреля, дали направление на проведение ряда медицинских анализов в поликлиннике по месту жительства, ссылаясь на Постановление Правительства РФ №565 от 4 июля 2013г.

Но у меня утерян полис ОМС, без него я анализы не смогу сделать, а восстанавливают его 30 рабочих дней.

А контрольная явка 23 июня. Хотелось бы спросить, можно ли мне пройти анализы в частной клинике, или возможно ли ссылаясь на невозможность сдачи анализов, перенести контрольную явку на другое число.

11 июня 2015, 06:12, Василий, г. Москва
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
В военкомате, 20 апреля, дали направление на проведение ряда медицинских анализов в поликлиннике по месту жительства, ссылаясь на Постановление Правительства РФ №565 от 4 июля 2013г. Но у меня утерян полис ОМС, без него я анализы не смогу сделать, а восстанавливают его 30 рабочих дней. А контрольная явка 23 июня. Хотелось бы спросить, можно ли мне пройти анализы в частной клинике, или возможно ли ссылаясь на невозможность сдачи анализов, перенести контрольную явку на другое число.
Василий

Вы можете сделать анализы в любом месте, в. т.ч на платной основе в своей поликлиннике.

11 июня 2015, 07:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Пришел в октябре в военкомат со старыми документами на то, что у меня астма, терапевт в военкомате мне сказал
Добрый день! Ситуация следующая. Пришел в октябре в военкомат со старыми документами на то, что у меня астма, терапевт в военкомате мне сказал, что пускай и у вас астма по документам, но в процедуре "функция дыхания" я не вижу никаких изменений, поэтому с чего у вас астма. Я сказал, что помимо астмы у меня еще поллиноз, сезонная аллергия. Мне ответили, что я ведь не знаю на что у вас аллергия, пройдите обследования а после приходите к нам. Далее, я сдал анализы для выяснения на какие аллергены у меня аллергия(приложил pdf-файл результатов). Далее, с этими результатами я пошел к аллергологу, записался на прием в платную клинику, мне выписали рекомендации по лечению, какие лекарства принимать, также подтвердили еще раз что у меня астма. Далее я еще решил сходить к ортопеду, так как были подозрения на плоскостопию и скалеоз. В итоге выяснилось, что у меня есть и плоскостопия (1 степени) и скалеоз (2 степени). Дальше, со всеми этими документами я пошел в военкомат чтобы добиваться своей негодности. Заключения по плоскостопии и скалеозу я показал хирургу, на что он мне сказал, что это тебе дает разве что небольшие ограничения по родам войскам, после этого я пошел к терапевту, чтобы показать все результаты, на что он мне ответил: "Судить по результатам в платной клиники мы не можем, поэтому давай сходи в больницу, с которой ты рядом проживаешь и приходи по повестке, мы тебе дадим освобождение, дали направление к терапевтку и пульмонологу". Я, конечно же, обрадовался. Сходил к терапевту, он записал меня на анализы крови (биохимия, общий анализ крови), назначили экг и функцию дыхания, записали к пульмонологу на прием. Сдал анализы, прошел экг и функцию дыхания, сходил к пульмонологу, рассказал все вновь, он опять подтвердил, что у меня поллиноз и астма, написал заключение, дал рекомендации по лечению. Я решил сразу же, не медлить, сходить в военкомат и разобраться со всей проблемой. Когда я туда пришел, мне наотрез отказывались давать дело, так как причины для прохождения комиссия у меня нет, только по повестке. Я сходил к врачам, проконсультировался, они мне тоже самое сказали, что мол, приходи по повестке, там все посмотрим. Повестка пришла в магистратуру, позвонили сегодня, попросили забрать, пока не знаю на какую дату, но думаю, что на ближайшие дни. Так вот, меня не покидает мысль, а если я приду по повестке, а мне опять скажут, что все это у тебя фигня полная, ничем ты не болеешь, пойдешь как миленький. Нужна помощь!
28 июня, 14:52, вопрос №3061500, Борис, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Смогу ли я сдать анализы по месту регистрации с такими направлениями?
Здравствуйте, сейчас нахожусь в городе по месту регистрации, на воинском учёте стою в военкомате другого города, где учусь. Вызывался на медкомиссию, я позвонил в военкомат и объяснил что не могу уехать в связи с режимом изоляции. Мне ответили, что это не проблема и просто необходимо сдать анализы по месту жительства и как всё закончится просто прийти в военкомат. Вчера получил по почте направления на анализы ЭКГ и прочее от военкомата, но там стоит печать и наименование военкомата другой области. Смогу ли я сдать анализы по месту регистрации с такими направлениями?
15 мая 2020, 06:13, вопрос №2772396, Георгий, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Дополнительное обследование для военкомата, если врач дает направление на платные анализы
Добрый вечер. Мой сын сейчас проходит дополнительное медицинское обследованию по направлению от военкомата по месту жительства. Наш врач направил нас в обл областную клинику. Врачи областной клиники написали какие анализы сдать, но по месту жительства. Участковый врач сказал, что данные анализы делаются только платном центре и дал направление. Поехали опять в областную клинику, но уже по направлению от военкомата к тем же врачам, но они сказали, что бесплатно только в диагностическом центре, но туда нужно направление от врача по месту жительства. Врач не предоставляет в направление. Платно делать анализы нет денег и не хочу , т.к. скорее всего результаты будут хорошие. Да и примет ли военкомат результаты анализов из платных клиники? Подскажите что дальше делать. Спасибо.
08 ноября 2019, 14:20, вопрос №2580931, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав призывников
Можно ли подать в суд на военкомат, если я считаюсь уклонистом?
Ходил исправно по повесткам в военкомат. Сказали принести основные анализы: кровь, рентген грудной клетки и т. д. Так как работал и одновременно еще учился и сдавал диплом, то к назначенному времени принести анализы не смог, известил об этом военкомат, но тем ни менее комиссия признала меня годным. Без моих анализов! Из военкомата не отпускали и не отдавали паспорт пока я не подписал повестку о контрольной явке и отправке в войска (пришлось подписать). На оба этих мероприятия я не явился. Повестку потерял. В военкомат меня не пустили, мол ты кто такой без повести, иди отсюда. Через 4 месяца пришла полиция и меня повели к следователю. Похоже что будут возбуждать уголовное дело за уклонение. Имею при себе все направления в больницу\повестки из военкомата и все подписи с анализами (утеряна только повестка на контрольную явку и отправку).От военкомата и закона не скрывался. Подать иск о незаконном решение комиссии не мог, потому-что мне 20 лет и срок действия паспорта истек, собрав все документы и оплатив пошлину в замене паспорта ФМС отказала сославшись на то, что нету военного билета. Что в данном случае мне грозит? Получится ли избежать уголовного дела? Получится ли всё равно подать иск на ВК?
29 октября 2017, 07:59, вопрос №1795018, Кирилл, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав призывников
Стоит ли сдавать анализы?
Здравствуйте! Мне 27 лет(17.02.1990г.р.) я не получал приписное, военного билета тоже нет. Сегодня я приехал в военкомат, чтобы узнать, что и как мне делать. В военкомате меня направили на анализ: кардиограмму сердца, флюорографию, анализ крови, анализ мочи. Далее сказали, что с этими анализами я должен прийти в военкомат к врачам. На вопрос "Для чего эти анализы" мне сказали что они должны поставить группу годности. Скажите пожалуйста, могут ли они меня забрать в армию и для чего им эти анализы?
12 октября 2017, 10:59, вопрос №1778238, Вадим, г. Заволжье
2 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015