8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотим купить сгоревший дом

Здравствуйте!

Хотим купить сгоревший дом у наследников, для себя, под восстановление и проживание.

Есть решения суда о праве наследства на людей у которых хотим купить. Они не могут оформить свидетельство т.к. нет справки с БТИ (не дают, сгорел).

Из документов: решения суда о наследстве хозяев, тех паспорт (старый), св-во об аренде земли 38 года, старые договора купли продажи.

Дом сгорел, остался фундамент и стены. Земля в аренде была с 1938 года, на 49 лет. Какова сейчас ситуация с землей не понятно.

Вот хотим зацепиться хотя бы за дом, что бы потом его восстановить и от него уже получить землю. Хозяева сами восстанавливать дом не хотят.

Как нам в такой ситуации получить этот дом/землю и обезопасить все процедуры юридически? Можно ли нам выкупить права на этот дом под восстановление и восстановить его и все оформить как положено?

, Светлана, г. Хабаровск
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Светлана! Здравствуйте! В общем мутная у Вас ситуация, как и вся сделка с покупкой сгоревшего дома. Если дом сгорел, то любой кадастровый инженер (не обязательно БТИ) составляет акт обследования (см. Федеральный закон от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости») и дом снимается с государственного кадастрового учета (ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» в лице филиала по Вашему региону). Или есть еще вариант все оформить как недострой, но это дело кадастрового инженера. Но не это главное: а главное земля. Если земля в собственность не оформлена, аренда истекла, тогда такой «дом» покупать ошибка и глупость — деньги на ветер. Вот такие пироги. Если что непонятно — пишите, — можете обращаться в чат.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Хочу купить половину дома а вторая половина дома куплена соседями за мат кап что мне нужно от соседей какие бумаги
хочу купить половину дома а вторая половина дома куплена соседями за мат кап что мне нужно от соседей какие бумаги
, вопрос №2922489, владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Хочу купить один дом с частью земельногоучастка, второй дом собственник хочет оставить за собой
Добрый день. Хочу купить дом с земельным участком. На земельном участке два дома. Собственник один. Хочу купить один дом с частью земельногоучастка, второй дом собственник хочет оставить за собой. Подскажите,пожалуйста, какие документы должны быть у собственника, для правильного оформления перехода права собственности. Спасибо.
, вопрос №2819937, Олеся, г. Ставрополь
4 ответа
Земельное право
Сосед прямым текстом говорит согласие не дам, хочу купить твой дом
Я купил участок , построил дом , но мой забор стоял не правильно с соседом и получается мой дом близко расположен к нему , он не даёт согласие на внесение в реестр этого дома ( как быть? могу ли я оформить свой дом ? Дом построен ! сосед прямым текстом говорит согласие не дам , хочу купить твой дом
, вопрос №2670824, ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Хочу купить половину дома у человека, который имеет долги по кредитам, как обезопасить себя?
Здравствуйте у меня такой вопрос. Хочу купить половину дома, но у человека которого я хочу купить его ,большие проблемы ,он не платит кредиты около трех месяцев.Понятно что это не мое дело ,но слышала что если банки обратятся в суд нашу сделку могут оспорить и признать не действительной(по этой причине этот человек предлогает отписать мне эту долю дарственно естественно за определенную сумму денег) Как поступить правильно? Могут ли оспорить в суде дарственную или куплю продажу? P.S Кредиты у этого человека не маленькие . Не хочется попасть в такую ситуацию что деньги отдам а эти пол дома у меня потом отберут кто вернет мне потом мои деньги.эти пол дома не являются жилым помещением у этого человека больше нет ни какой собственности кроме этого и оно сделано под бизнес
, вопрос №1535187, Екатерина, г. Сызрань
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Покупка сгоревшего дома и прописки в нём
Здравствуйте.Хочу купить сгоревший дом в Брянской обл.и прописаться в нём.У хозяина есть Свидетельство на домовладение,на земельный участок.Домовой книги нет(хозяин будет выеснять), проекта дома нет,а есть паспорт с общим описанием.Смогу ли я совершить сделку,а главное прописаться.Дом меня интересует из-за прописки. С Уважением,Виктор.
, вопрос №448133, Виктор, г. Тверь
13 ответов