8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольное подключение

Здравствуйте! В многоквартирном доме собственники самовольно прокладывают кабельные линии для питания отключенных квартир.Является ли прокладка кабельных линий реконструкцией, и как можно воспрепятствовать этому со стороны администрации ГО.

10 июня 2015, 23:58, Игорь, г. Владивосток
Максим Фокин
Максим Фокин
Юрист,

Доброго времени Игорь. Для решения данного вопроса рекомендую обратиться в муниципальное предприятие электрических сетей города Владивостока.

20 июня 2015, 02:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как привлечь к ответственности за самовольное подключению к ХВС при введённом отключении должника?
Здравствуйте, такая ситуация, имеется абонент должник за холодное водоснабжение , которому ввели ограничение или отключение соблюдая все законные регламенты. Но данный абонент самовольно производит подключение . Можно ли расценить такие действия как "незаконное подключение" и возможно ли привлечь к административной ответственности по ст. 7.20 КоАП РФ , а так же применить расчет по пропускной способности? Данный абонент уже 4 раза подключался, а водоканал 4 раза отключал. Разумеется все расходы по этим работам буду зачислены на должника. Но хотелось бы отбить охоту самовольных подключений.
24 апреля 2019, 17:57, вопрос №2340810, Андрей, г. Прохладный
5 ответов
ЖКХ
Можно ли оспорить штраф за самовольное подключение к водоснабжению, если кран перед счетчиком заглушен?
При проверке водопровода в частном доме работники МУП«Водоканал» обнаружили заглушенный кранник (отвод) перед счетчиком. Домой водопровод был проведен еще до передачи сети на его баланс, тогда же при комплектующих деталей был установлен заглушенный кранник. После взятия сети на свой баланс «Водоканал» потребовал установку счетчиков. Счетчик установлен самостоятельно, а опломбировку производил работник «Водоканала» без проверки, без составления акта приемки и не заключая договора. Единственное, что было сделано – работником зафиксированы показания счетчика. С 2014 по 2017 года не было проблем с начислением и оплатой счетов. При проверке был написан акт обнаружения факта самовольного подключения и пользования системой водоснабжения и было сделано фото. Причем и на фото так же видно, что к заглушенному крану (отводу) нет никакого подключения. Так же контролеры требовали замены счетчика, т.к.у них не имеется аппаратуры для его поверки. Счетчик производства 2010 года, установлен и опломбирован в 2014 году. В акте самовольного подключения не указано никаких сроков (ни оплаты, ни срока явки в снабжающую организацию, ни сроков отключения водоснабжения). Примерно через 3 недели работники «Водоканала» отключили дом от централизованного водоснабжения и оставили в почтовом ящике акт временного прекращения водоснабжения. На сегодняшний день заглушенный кранник (отвод) самостоятельно снят и на нем нет следов подключения дополнительной сети. Смогу ли я оспорить данный штраф?
14 мая 2017, 11:20, вопрос №1635613, Людмила, г. Йошкар-Ола
1 ответ
ЖКХ
Штраф за самовольное подключение воды в частный дом
Здравствуйте. Отец 16 лет назад купил дом. Вода была проведена через дом на огород. Канализации не было и нет в данный момент. В доме 1 кран, под краном стоит ведро. Оплачивали только полив. В доме никто не прописан. Недавно решили установить счетчик на воду (за день до подключения пришли с водоканала и выставили штраф в чуть больше 100000 руб за самовольное подключение и отключили воду). Самовольным отключением посчитали проведение воды в дом. В документах на дом нигде не указано что вода проведена. Но на руках есть книжка по оплате за воду, где все квитанции что воду за полив оплачивали. Попытка урегулировать вопрос привела к тому, что водоканал "пошел на уступки" и скосил половину штрафа". Что можно сделать в этой ситуации, что бы минимизировать штраф. Проведение воды в дом считается ли самовольным подключением? И можно ли требовать в этом случае возврат денег за полив, если все 16 лет они исправно платили за воду? Расчет штрафа был произведен по трубе подключенной к водопроводу, но фактически штрафуют за технологическое подключение (проведение воды в дом), можно ли требовать перерасчета, если в дом идет труба меньшего диаметра?
13 января 2017, 12:07, вопрос №1498888, Елена, г. Братск
2 ответа
Недвижимость
СНТ отключили от электричества, если самостоятельно протяну линию - будет это считаться самовольным подключением?
В 2015 году на общем собрании СНТ принято решение о замене опор. Сумма на замену опор сдана, задолжности по взносам и электроэнергии нет, данные факты отмечены в "садовой книжке". Замена опор производилась в период с ноября по декабрь 20015г. В данный период времени мною участок в СНТ не посещался. На данный момент времени провода электроснабжения моего участка отрезаны от старых столбов и не подключены к новой энергснабжающей магистрали. Об отключении моего участка путем обрезания проводов от старой опоры не устно не писменно предупрежден не был. О том что подключение к новой линии электроснабжения будет платным предупрежден не был. На настоящее время на всех новых столбах висит объявление о штрафе за самовольное подключение и за подключение к новой линии требуют определенную сумму. Вопрос№1: какие федеральные законы, главы ГК и постановления правительства нарушены руководством СНТ. Вопрос№2: если я самостоятельно протяну линию от нового столба до участка. Будет это считаться самовольным подключением или восстановление энергоснабжения участка поврежденным третьими лицами. Вопрос№3: что делать куда бежать. Спасибо за ответы и внимание к моей проблеме.
17 февраля 2016, 05:14, вопрос №1147039, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Самовольное подключение к электросетям
Садовый дом члена СНТ был отключен от внутренней электросети СНТ 0,4 кВ по причине долга за потребленную электроэнергию (долг за 2 года) по решению общего собрания. Член СНТ самовольно произвел подключение строений к линии электропередачи СНТ. Правление комиссионно заактировало факт самовольного подключения, ответственный за электрохозяйство СНТ в акте отразил нарушения ПТЭ и ПУЭ (самовольное подключение произведено под напряжением, фазный и нулевой провод подключены неправильно, провод не закреплен к струне и провисает по всей длине, ненадежный контакт без применения технических средств соединения) и садовый дом члена СНТ был отключен от внутренней электросети СНТ. После этого член СНТ вторично самовольно произвел подключение строений к линии электропередачи СНТ. ВОПРОС – дальнейшие действия правления по закону?
28 мая 2014, 05:10, вопрос №461337, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015