8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не знаю

Здравствуйте, с супругой приобрели автомобиль, но оформили на её мать, т.к. она инвалид и не нужно платить за машину налог! Сженой разошлись, машину она сразу забрала, что делать?

Машина стояла у моего друга в гараже, соответственно он и его жена являются свидетелями! На тёщу так же оформлена ещё одна машина, хотя у неё даже нету прав!

, Руслан, г. Таганрог
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Руслан!

с супругой приобрели автомобиль, но оформили на её мать, т.к. она инвалид и не нужно платить за машину налог! Сженой разошлись, машину она сразу забрала, что делать?
Руслан

Ничего сделать Вы не сможете. Если машина зарегистрирована на тёщу, доказать то, что этот автомобиль является совместно нажитым имуществом супругов практически невозможно. Тем более жена будет всё отрицать.

Машина стояла у моего друга в гараже, соответственно он и его жена являются свидетелями!
Руслан

Свидетелями чего? То, что машина стояла у них в гараже — абсолютно ничего не значит.

0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Таганрог

они свидетели сделки!

Консультация юриста бесплатно
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Вы, конечно, можете попытаться доказать в суде, что автомобиль куплен на совместные денежные средства во время брака и попытаться признать авто как совместно нажитое имущество. Но сделать это будет крайне трудно. Наличие или отсутствие вод. прав у тещи не лишают ее права иметь в собственности автомобиль, и два и три. А Вам, по доверенности от нее, данным транспортным средством управлять и ставить в гараже у друзей.

1
0
1
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Таганрог

у меня не было доверенности. Плюс при оформлении страховки, у нас принято страховать и жизнь! И мы застраховали жизнь супруги, это может сыграть какую то роль?

При оформлении какой страховки принято страховать жизнь? ОСАГО что ли?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Я написала Его сестре чтобы она ему передала пока она мне не прочитала моё сообщение и не ответила Я не знаю
Добрый день сложилась такая ситуация что я по своей глупости Взяла на себя рассрочку на телефон для своего уже бывшего молодого человека он до этого оплатил год. Осталось оплатить ещё один год но в этом месяце он не скинул мне деньги хотя там была небольшая сумма в 700 руб и он закинул меня в чёрный список во всех социальных сетях. Я написала Его сестре чтобы она ему передала пока она мне не прочитала моё сообщение и не ответила Я не знаю что мне делать как можно перекинуть либо на него кредиты точнее рассрочку либо Забрать телефон у него но боюсь что он его не отдаст Помогите пожалуйста Потому что я правда не знаю что с этим делать оплатить за его телефон мне не очень хочется Я думала если сделать так чтобы его припугнуть что-либо давать телефоны либо оплачивать дальше но я думаю начнём говорить то что вот он же оплатил половину и если ему сказать что он оплатил просто на время пользования он его оплачивал То есть если бы я ему просто так телефон tavolone тоже бы за него платил и вдруг он мне его не отдаст как мне сделать так чтобы мне его отдал но я знаю что есть такая вот такой пункт договоре как мошенничество кража если подать как кражу то что он забрал его не оплачивает Я не знаю что мне делать я запуталась и платить за него я не хочу помогите .
, вопрос №2800621, Анастасия, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Чем платить коммуналку не знаю
Здравствуйте! У нас такая ситуация что делать дальше не знаю? Сидим с женой на карантине. У нас двое детей. На работу не выводят.все закрыто. Чем кормить детей не знаем. Чем платить коммуналку не знаю. И как дальше жить без денег тоже не знаю . Наш номер 89521995104
, вопрос №2744003, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Подал гражданский иск, но не знаю настоящую фамилию ответчика и где его найти
Здравствуйте всем. Подал гражданский иск в суд. Как выяснилось, я не знаю реальную фамилию ответчика, то, что указано в исковом заявлении, написано ошибочно. Сотовый телефон, номер, которым он пользовался, тоже зарегистрирован не на него , sim-карта корпоративная, уже несуществующей организации, сейчас номер не отвечает. Домашний адрес знаю только приблизительно, он там не зарегистрирован, точно, квартиру эту он снимал много много лет назад, уже давно там не живёт, точно знаю, что никакого официального договора, где бы была указана его фамилия, там не было. Известно только место работы, но когда я называю ту фамилию, которая известна мне, мне говорят, что такого там нет и не было никогда. Короче, никаких прежних, или последних адресов, по которым, как написано в гражданском кодексе, его можно было бы уведомить, достоверно у меня нет. Суд у меня, при всём при этом, исковое заявление принял, сейчас будет уже второе заседание, насколько я понимаю, о первом заседании его не уведомили вообще никак, а про второе заседание отправили SMS на тот сотовый номер, который я указал, но в этом SMS опять же указана вымышленная фамилия, sim-карта принадлежит не ему, не факт, что он его вообще получил, или, если и получил, то не проигнорирует, поскольку фамилия там не его. Сейчас, повторюсь, номер не отвечает. Никаких других координат я не знаю. Скажите пожалуйста, какие перспективы этого дела и что делать? Обязан ли его искать суд, если уже принял такой иск и назначил заседание? Что будет с этим делом дальше?
, вопрос №2310437, Борис, с. Коса
1 ответ
Семейное право
Может ли дед, которого ребёнок не знает, претендовать на общение с ним?
Здравствуйте. Мои родители находятся в разводе, отца я не помню, он не приходил по собственному желанию с тех пор как мне исполнилось 3 года. Мама алименты получала примерно полгода, затем отказалась от них. Этот так называемый папаша вообще в моей жизни не появлялся и ничем не помогал. И вот спустя 25 лет этот чужой человек появился в моей жизни, которого я и знать не хочу. Сейчас у нас с мужем есть дети, то есть косвенно мой отец является дедом. Может ли дед претендовать на общение с внуками? Учитывая тот факт, что я этого деда даже не знаю. Родительских прав на меня он лишен не был. Моральная сторона вопроса: Для меня мой биологический отец совсем неизвестен, я не знаю его как человека и т.п. Почему я должна отдавать своих детей для общения по сути чужому человеку? Я этого человека знать не знаю. Тем более мама давным давно официально отказалась от его помощи.
, вопрос №575666, Гузалия Хамидуллина, г. Казань
1 ответ
Наследство
Какие могут быть объективные причины, по которым наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства?
согласно ст.1155 суд может восстановить срок пропуска вступления в наследство и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Вопрос: какие могут быть объективные причины, по которым наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства?
, вопрос №38747, Маша Иванова, г. Волгоград
3 ответа