8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

у меня задолженность по кредиту,был суд и сбербанк с меня удерживает 100%

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,У МЕНЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТУ ,БЫЛ СУД И СБЕРБАНК С МЕНЯ УДЕРЖИВАЕТ 100% заработной плыты ,сейчас зашла в онлайн ,и там написано ,что с меня еще удержали 150 тыс,я сначала была должна 160 тыс,а теперь 300 тыс ,откуда взялись 150 тыс ? и что мне делать ?

, Анастисия, г. Челябинск
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Анастасия, добрый день.

Банк не обладает полномочиями по обращению взыскания на заработную плату. Очевидно, что в Вашей ситуации, так как суд прошёл, Вами занимаются судебные приставы-исполнители.

Но и в этой ситуации они не имеют права удерживать с Вас всю заработную плату. Применительно к Вам — не более 50%.
Для того, что удержания в полном объёме были уменьшены, возьмите справку из банка, либо от работодателя, о том, что на такой-то счёт в таком-то банке Вам перечисляется заработная плата. Предоставте справку в отдел судебных приставов напишите заявление об уменьшении незаконных удержаний (пишется в отделе в свободной форме).
Если уменьшение суммы будет затягиваться — заявление в прокуратуру.

0
0
0
0
Анастисия
Анастисия
Клиент, г. Челябинск

А ОТКУДА ЕЩЕ ВЗЯЛИ 150 ТЫС,КОГДА СУД ПРОШЕЛ СКАЗАЛИ БУДУТ УДЕРЖИВАТЬ ТОКА 160 ТЫСЯЧ ,БЕЗ ПРОЦЕНТОВ

Анастасия, для точного определения всех обстоятельств, следует ознакомиться с материалами исполнительного производства.
Образец заявления в отдел судебных приставов для получения копий материалов прилагаю.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте мне прислали смс точто до 04.04 не выкуплю посылку заказывала по телефону.они подадут в суд и будет штраф 100 тыс.я же имею полное право не выкупать посылку
Здравствуйте мне прислали смс точто до 04.04 не выкуплю посылку заказывала по телефону.они подадут в суд и будет штраф 100 тыс.я же имею полное право не выкупать посылку
, вопрос №3019680, лейсан, г. Рязань
1 ответ
Недвижимость
Можно ли взыскать данную задолженность через суд и каким образом?
Добрый день, при покупке квартиры обнаружился долг по кап. ремонту в размере 9000 рублей. Продавец написал расписку о погашении долга до 30.12.19 в присутствии 3-го лица. Однако долг не погасил до сих пор. Продавцу было направлено требование об оплате задолженности, на которое он не ответил. Можно ли взыскать данную задолженность через суд и каким образом? Спасибо.
, вопрос №2863342, Алена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Почему у меня удерживают 100% с заработной платы?
Здравствуйте. У меня на работе приставы официально удерживают 50 от дохода. В Сбербанк намедни поступил СП о взыскании задолженности, в обход приставов. Банк заблокировал зарплатную карту и снял все деньги. Я не оспариваю приказ, он заслуженный. Вот только как сделать так, чтобы Сбербанк снял блокировку карты зарплатной и не удерживал с меня то, что остаётся от удержания?По закону вроде 50 то должно оставаться, а на деле удерживают все 100. Спасибо!
, вопрос №2202100, Олег, г. Петрозаводск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оплатить задолженность до суда?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПРИШЛА ПОВЕСТКА В СУД ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ВОДУ 1000Р. МОЖНО ЛИ ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ДО СУДА И ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОПЛАТЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИДТИ НА СУД?
, вопрос №977150, МАША, г. Череповец
2 ответа
Жилищное право
Исключение из квитанции ТСЖ (уменьшение) суммы задолженности присужденной судом и суммы за пределами сроков исковой давности
Есть задолженность ТСЖ за коммунальные услуги. ТСЖ подало в суд. Применив сроки исковой давности сумма задолженности была уменьшена. ТСЖ суд выиграл с учетом уменьшение на сумму, выходящую за пределы трехлетнего срока. Решение вступило в законную силу. Исполнителям пока еще не передано (исполнительное дело не заведено). В квитанции ТСЖ продолжает включать ПОЛНУЮ сумму задолженности, (и сумму, указанную в решении суда и, в т.ч., сумму за пределами сроков исковой давности). Т.е. ПОЛНУЮ сумму, уменьшенную судом. 1. КАК заставить ТСЖ изменить сумму в квитанции, исключив из нее сумму за пределами сроков исковой давности и сумму, присужденную судом? 2. Это возможно решить через исковое заявление в суд, конечно, - о понуждении к исключению сумм из квитанции, или через прокуратуру (что предпочтительнее, т.к. быстрее). НА ЧТО ПРИЭТОМ МОЖНО СОСЛАТЬСЯ? Нужны РЕШЕНИЯ СУДОВ по подобным делам. Либо прокурорская письменная реакция (разъяснение, предостережение о нtдопустимости нарушения закона (со статьями) etc). Спасибо. PS 1. Жилищная инспекция такие вопросы не решает. Только нарушения. 2. Судебный исполнители имеют полномочия только в рамках исполнительного производства, дело еще не завдено. 3. ТСЖ ОТКАЗЫВАЕТСЯ изменять сумму в квитанции.
, вопрос №511749, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа