8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть мировое соглашение

у нас с бывшим гражданским мужем мировое соглашение через суд на ребенка,но он их не выполняет,как можно расторгнуть соглашение?

10 июня 2015, 10:44, юлия евгеньевна, г. Калач-на-Дону
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Юлия Евгеньевна!

Если условия мирового соглашения Вас устраивают — нет никакой необходимости его расторгать. Оно может быть принудительно исполнено, так как имеет силу судебного решения.

10 июня 2015, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Юлия Евгеньевна.
Последствия заключения мирового соглашения не дают возможности его расторгнуть, т.к. действующий ГПК РФ не предусматривает возможности расторжения мирового соглашения.
У Вас есть право обратиться в суд о его принудительном исполнении.Если одна из сторон не выполняет условий мирового соглашения, которые указаны в определение суда об утверждении такого соглашения, данное определение подлежит принудительному исполнению на основании исполнительного листа, выдаваемого судом по ходатайству лица, заключившего мировое соглашение.
Поэтому необходимо обратиться в суд с мотивированным заявлением о выдаче
исполнительного листа, получить его и передать судебным
приставам-исполнителям.

10 июня 2015, 11:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли расторгнуть мировое соглашение, чтобы бывший муж платил по прожиточному минимуму на ребенка?
Здравствуйте! с мужем в разводе, есть 2 деток (7 лет и 9 лет), заключили мировое соглашение в процессе судебного производства по алиментам по 5 тыс на каждого ребенка. У БМ своя фирма, только не знаю рабочая или нет, также занимается перепродажей автомобилей и домов, доход у него не плохой, живет не бедствует. Можно ли расторгнуть мировое соглашение, чтобы он платил по прожиточному мин на ребенка?
05 апреля 2018, 06:43, вопрос №1957342, Надежда, г. Оренбург
6 ответов
2100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Условия мирового соглашения оказались неисполнимыми, как расторгнуть мировое соглашение, либо сделать так, чтобы его условия были исполнены?
30 июня 2017 года на судебном заседании о выделе доли на часть квартиры в натуре, мы, будучи на заседании двумя ответчиками, заключили мировое соглашение с двумя истцами. Согласно мировому соглашению истцы обязались за свой счёт разделить помещение в соответствии с проектом и все работы выполнить с привлечением подрядной организации имеющей лицензию на ведение строительных работ, а у нас должно было быть право подписания акта выполненных работ. Истцы выполнили часть работ оговорённых в соглашении не по проекту и без привлечения подрядной организации. В связи с этим 4 сентября мы обратились к судье с просьбой выдать нам исполнительные листы с целью передачи их в службу судебных приставов. На данный момент исполнительные листы сотрудники суда под различными предлогами нам так и не выдают, в связи с чем мы обращались с жалобой к председателю суда. Заместитель председателя обещала выдать нам исполнительные листы. Также она сообщила, что мы зря стараемся и теряем время. Судебный пристав всё равно не станет вместо истцов выполнять условия мирового соглашения. Он может только сломать стену или взыскать деньги, а обязать истцов нанять подрядную организацию он не может и сам этого делать не будет. Он заведёт дело, продержит его 3 года и, затем, закроет сославшись на то, что пункты мирового соглашения не являются исполнимыми. А, так как в мировом соглашении не указаны сроки исполнения, истцы при предъявлении им претензий, каждый раз будут просто говорить, что работы ведутся и мы ничего не добьёмся. Однажды, за одну ночь истцы перенесли свою построенную стену на 15 сантиметров. Это говорит о том, что она, не является надёжной, плохо закреплена и может упасть в любой момент. Вентиляция из туалетного помещения теперь осуществляется в душевое, а из душевого в уже существующую вентиляцию. Это является ухудшением наших жилищных условий. Согласно мировому соглашению истцы должны оплатить нам оформление новых документов на жилое помещение. Но они отказываются нам дать оригинал проекта перепланировки. Мы не можем начать оформление документов перепланировки. Что нам теперь делать, чтобы расторгнуть мировое соглашение, вернув помещение в исходное состояние, либо сделать так, чтобы его условия были исполнены?
24 декабря 2017, 16:12, вопрос №1855454, Алексей, г. Самара
8 ответов
Право собственности
Как расторгнуть мировое соглашение, если одна из сторон не выполняет условия этого соглашения?
Как расторгнуть мировое соглашение, если одна из сторон уклоняется от исполнения условий этого соглашения. Заключили мировое соглашение с племянником. Суть - он участвует в расходах по оплате ЖКУ, не нарушает закон о тишине в квартире, прекращает бесхозяйственное обращение с имуществом, я не пытаюсь прекратить право пользования им жилым помещением. Племянник условия соглашения не выполняет.
18 июня 2016, 13:27, вопрос №1288205, Галина, г. Сургут
7 ответов
Гражданское право
Можно ли расторгнуть мировое соглашение, утвержденное судом?
Здравствуйте, вопрос - можно ли расторгнуть мировое соглашение, утвержденное судом. Квартира приобретена в браке в ипотеку, после развода и раздела имущества, квартира и ипотека остались у жены, мужу жена путем мирового соглашения обязалась выплатить 200 тыс. руб. сразу и 140 тыс.руб. через год. Прошел год и жена рожает ребенка и не имеет финансовой возможности выплатить оставшуюся сумму 140 тыс.руб. и взять кредит также, можно ли подать в суд на пересмотр сроков выплат?
16 июля 2015, 21:04, вопрос №908645, Елена, г. Великий Новгород
1 ответ
Недвижимость
Как расторгнуть мировое соглашение?
Одной из сторон не выполняются пункты мирового соглашения в полном объеме в межевом вопросе .Можно ли расторгнуть мировое соглашение и провести межевание.Ранее межевание не производилось.
08 ноября 2014, 07:22, вопрос №609449, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015