8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платит покупатель недвижимости

добрый день, такой вопрос. Если отдали договор купли продажи на регистрацию в россреестре, а покупатель не стал платить. То что делать в этом случае? Сразу же писать заявление в россерестр на приостановлении сделки?

10 июня 2015, 09:48, Петр, г. Самара
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Да, пишите заявление о приостановлении регистрации, поскольку Вам не были выплачены деньги.

10 июня 2015, 10:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Пётр!

Сразу же писать заявление в россерестр на приостановлении сделки?
Петр

Да, лучше это сделать побыстрее, если только в договоре купли -продажи не было условия об оплате квартиры ПОСЛЕ получения свидетельства о государственной регистрации права.

Как правило, после приостановления регистрации деньги сразу выплачиваются.

10 июня 2015, 10:56
0
0
0
0
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемый Пётр!
Да, имеет смысл написать в регистрирующий орган о приостановлении сделки.

Государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на три месяца на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме правообладателя, стороны или сторон сделки либо уполномоченного им или ими на то лица при наличии у него надлежаще оформленной доверенности. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления. Поступление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления о приостановлении государственной регистрации прав прерывает течение срока, установленного пунктом 3 статьи 13 настоящего Федерального закона. Срок, истекший до поступления указанного заявления, не засчитывается в новый срок.
www.consultant.ru/popular/o_gosudarstvennoj_registracii_prav_na_nedvizhimoe_imuwestvo_i_sdelok_s_nim/158_3.html#p720© КонсультантПлюс, 1992-2015

Что касается покупателя, то либо требуете деньги, либо отказывайтесь от договора:

Если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора.
10 июня 2015, 11:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Надо ли платить покупателю 2000т за регистрацию, когда покупаешь недвижимость или должен оплачивать продавец
Здравствуйте. Надо ли платить покупателю 2000т за регистрацию, когда покупаешь недвижимость или должен оплачивать продавец
15 июня 2020, 06:47, вопрос №2800364, саида, г. Екатеринбург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли не платить агенству недвижимости?
Сдал помещение в аренду с помощью агенства недвижимости. При показе помещения арендатору, был составлен акт осмотра и подписан с моей стороны. У арендатора на тот момент не было открытого ООО или ИП, были лишь намерения его открыть. Он подписался просто Иванов А.А. В итоге договор был заключен между мной и ИП Петров А.А. ( компаньон Иванова). При этом Иванов в ИП Петрова нигде не фигурирует. Могу ли я в таком случае не платить агенству? И реально ли агенству будет доказать афилированность этих лиц. ps. Договор с агенством срочный.
20 февраля 2019, 11:19, вопрос №2267160, Александр, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Можем ли мы не платить неустойку агентству недвижимости, если обошлись без их услуг?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы продаём квартиру, собственники, заключили договор с агенством недвижимости, чтобы они нашли нам покупателя, но случайно покупатель нашёлся сам, без этого агенства. По договору, со сделки мы должны заплатить им некоторую сумму, но в нашем случае агенство не имеет отношения к покупателю. Договор заключён на 3 месяца. Можем ли мы как то расторгнуть договор, и не платить им деньги, т к они не работали в этом случае. В условиях договора написано, что в одностороннем порядке мы не можем расторгнуть, в общем как быть?
29 января 2017, 08:33, вопрос №1517185, Настя, г. Омск
4 ответа
Договорное право
Можно ли не платить агентству комиссию, если они безответственно отнеслись к моей сделке?
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, можно ли не платить агентству недвижимости комиссию, если я считаю, что они безответственно отнеслись к моей сделке. Предварительный договор и договор с агентством подписывала я, замужем еще не была. Позже расписалась. Основной договор подписывает муж и квартира оформляется на него. Агентство приложили минимум усилий, а вознаграждение хотят не маленькое, 90 т.р. Подскажите, если они подадут на меня в суд, чего ждать? Спасибо.
16 августа 2016, 03:21, вопрос №1346690, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Как досрочно расторгнуть договор с агентством недвижимости?
Моя знакомая,пенсионерка, решила продать дачу и обратилась в агентство.Заключила договор,но никаких денег она пока не платила.Покупателям она сама показывала дачу,агент только давал ее номер телефона,а сам на показ ни разу не приезжал.Наконец покупатели нашлись.Но выяснилось,что агентство неправильно поставило цену на своем сайте,даже ниже,чем хотела моя знакомая на руки.Покупатели понравились ей и готовы купить дачу за ту сумму,которую она хочет получить. Работа агентства ей не понравилась и она захотела расторгнуть с ними договор досрочно,но ей сказали ,что она должна заплатить им 100.000 рублей.Покупатели тоже не готовы платить агентству,т.к. смотрели дачу по другой цене.Напомню-никаких денег она пока не платила агентству.Что ей лучше делать? Спасибо!
17 февраля 2016, 13:19, вопрос №1147842, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015