8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Северные и льготы по вредности

Работал на севере в норильске на вредном цеху первой секторе 29 лет. На материке не выплачивают к пенсии северные и льготы по вредности. Куда следует обратиться и что возможно в данном случае сделать ?

10 июня 2015, 08:46, Михаил, г. Махачкала
Наталья Рантанен
Наталья Рантанен
Юрист, г. Калининград

Постановление кабинета министров СССР № 10 от 26.01.1991 Об утверждении списков работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение. Если ваша должность, работа есть в списказ (они прилагаются), то можно обратиться в суд с исковым заявлением к Пенсионному фонду об оформлении льготной пенсии. Работа на севере (районах Крайнего Севера) дает вам право оформить досрочную пенсию.

10 июня 2015, 13:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При этом при переводе был уменьшен оклад с 25 тыс, до 23 тыс., но при этом, в другом регионе действуют северные и районные надбавки 60%
Добрый день Такая ситуация Меня перевели на работу в другой регион. При этом при переводе был уменьшен оклад с 25 тыс, до 23 тыс., но при этом, в другом регионе действуют северные и районные надбавки 60%. Т.е. в итоге я стал зарплату получать больше. Дополнительное соглашение на перевод и уменьшение оклада я подписал. Но позже я узнал, что согласно ст. 74 ТК "Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями". Вопрос, имеется ли тут нарушение ст. 74 ТК, т.к. при переводе в другой регион мне был уменьшен оклад, соответственно мое положение ухудшилось, не смотря на то, что с северными и районными надбавками я стал получать больше. Спасибо.
09 августа, 04:15, вопрос №3079451, Александр, г. Курск
3 ответа
Военное право
Сохранится ли северная и районная надбавка при переезде в Краснодар?
Здравствуйте, собираюсь увольняться по предельному возрасту, звание ефрейтор, 3 тарифный разряд, стаж военной службы25 календарных лет, 37 в льготном исчислении, служу все время в Амурской области - северная надбавка 30%, районный коэффициент 30%( приграничная территория). Подскажите, пожалуйста, если я перееду в г. Краснодар, остануться ли у меня северная и районная надбавка 30%? Заранее спасибо за ответ
12 февраля 2019, 15:09, вопрос №2258065, Наталья Богомолова, пгт. Архара
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли снимают надбавку за вредность и забирают дополнительный отпуск и льготы?
Здравствуйте! У нас вопрос целого коллектива. Работаем санитарками в детском доме интернате для умственно отсталых детей в отделении "Милосердие", где тяжелые лежачие больные дети с множественными физическими и психическими недостатками. Дети в основном уже взрослые. Меняем памперсы, одеваем, умываем, кормим из ложки ..и т.д. Работаем сутками без права на сон. Дети принимают нейролептики и психотропные препараты . Мы находимся с ними 24 часа в одном помещении и нам приходиться дышать этими препаратами вместе с ними. Дело в том, что нас хотят из санитарок перевести в помощники воспитателя и лишить всех льгот и уменьшить зарплату почти что вдвое, урезав нам оклад. Хотят убрать доплату за вредность, права на дополнительный отпуск, права на льготную пенсию. А ведь некоторые санитарки отработали уже более чем двадцать лет в детском доме. При этом все должностные обязанности остаются прежними. Хотя, воспитателям и медсестрам ничего не убирают. Зарплата и льготы у них остаются прежними...Видимо посчитали нас самыми богатыми и здоровыми ..((( Что нам делать!? Как нам отстоять свои права. Помогите пожалуйста!
05 февраля 2019, 04:02, вопрос №2248926, Катя, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Возврат недоначисленных северных и районных надбавок на доплаты стимулирующего характера
Здравствуйте. Нужно проконсультировать и составить исковое заявление. Трудовой спор. После проверки КСП расходов на оплату труда учреждения за 2013-2016 годы в мае 2017 г стало известно о нарушениях:работодатель не начислял северный и районный коэффициент на доплаты стимулирующего характера. Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств (северные и районные коэффициенты), не начисленные с 2013 года, как указано в акте КСП. Спасибо!
30 мая 2017, 09:22, вопрос №1651702, Светлана,
2 ответа
Трудовое право
Почему не начисляются северные и районные коэффициенты за переработку?
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ФСИН. Живу на Дальнем Востоке, где действуют северные и районные коэффициенты. Работаю сменами (служба охраны). Подскажите пожалуйста, правомерно ли нам на ночные, переработку и ежемесячную премию эти коэффициенты не начисляют. Ведь по Трудовому кодексу северные и районные начисляются на весь доход работника. Но нам мотивируют тем что мы не руководствуемся Трудовым Кодексом, а руководствуемся положением о службе в ОВД и в Приказе ФСИН № 269 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников УИС, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам УИС и Порядка оказания мат.помощи сотрудникам УИС" прописывается на что начисляются северные и районные коэффициенты. Но как же тогда Трудовой кодекс. Получается что приказ ФСИН противоречит Федеральному закону? И на какие нормативно-правовые акты можно будет ссылаться в суде? Подскажите пожалуйста.
27 ноября 2015, 00:39, вопрос №1053237, Евгения, г. Николаевск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015