8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение лицензии на продажу алкоголя

Здравствуйте!

Приобрела нежилое помещение в цоколе многоэтажного жилого дома под продовольственный магазин. Напротив будущего магазина находится детская игровая площадка (качели, горки и т.д.) Не является ли данная площадка препятствием для получения лицензии на продажу алкоголя.

Виктория

, Виктория, г. Иркутск
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Виктория!

Согласно статье 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ .2015) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях
;
в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

4. К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий лицензирование розничной продажи вина, игристого вина (шампанского), осуществляемой крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями по запросу данного органа сведения о прилегающих территориях, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в форме электронных документов в трехдневный срок со дня получения запроса.
5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий лицензирование розничной продажи вина, игристого вина (шампанского), осуществляемой крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, по запросу данного органа сведения об установлении дополнительных ограничений времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции, в форме электронных документов в трехдневный срок со дня получения запроса.

6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.....

Таким образом, надо посмотреть нормативные правовые акты органов местного самоуправления Вашего муниципального образования и нормативные правовые акты органов гос. власти Вашего региона, которыми установлены ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Как при получении лицензии на алкоголь измеряется расстояние от детского сада до магазина?
Как измеряется расстояние от детского сада до магазина при получении лицензии на алкоголь, если магазин находится на втором этаже?
, вопрос №1970346, Ильдар, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Лицензирование
Всегда ли для получения лицензии на продажу алкоголя ООО требуется подключение фискального регистратора?
Хотим открыть бар. Зарегистрировали ооо. Для получения лицензии на алкоголь требуют подключения фискального регистратора. Но если на пруд регистратор не нужен? Или на алкоголь в любом случае нужен?
, вопрос №1735094, Анна, г. Тула
1 ответ
Административное право
Как рассчитывается расстояние от учебных заведений до общепита, для получения лицензии на алкоголь?
Как рассчитывается расстояние от учебных заведений до общепита, для получения лицензии на алкоголь? Расчет идет от забора образовательного учреждения, от входа в него, напрямую или расстояние дорожек, идущих до общепита?
, вопрос №1514136, Яна, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
С чего начать что бы открыть ООО и на продажу алкоголя
Здравствуйте, какие документы нужно собрать для открытия ООО, и получения лицензии на алкоголь и сколько это стоит?
, вопрос №560100, Марат, г. Магнитогорск
4 ответа
Лицензирование
Доверенность на сдачу документов и получение лицензии на алкоголь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить доверенность на сдачу документов и получение лицензии на алкоголь. Будет заниматься третье лицо.
, вопрос №519078, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа