8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают зарплату

Здравствуйте я работала через агенство битуби.их офиса в нашем городе нет и все обсуждалось по телефону.выплаты должны были переводить на карту 2 раза в месяц данные я оставляла в организации которая заключила с ними договор (там где работала) но прошло 2 месяца выплат нет сотрудники то не берут трубку то не знают причину и говорят что перезвонят .для меня звонки им платные.(все разговоры записаны у меня что делать?

10 июня 2015, 06:27, Лика, г. Курган
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Можно обратиться в инспекцию по труду чтобы они провели проверку.

Можно обратиться в суд, взыскать невыплаченную з/п, неустойку, компенсацию морального вреда.

С уважением, Ольга Александровна.

10 июня 2015, 07:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Не выплачивают зарплату видит ли это налоговая
приветствую! нам не выплачивают зарплату(задерживают) с марта в связи с самоизоляцией нет денег и все,сотрудники коих 25 штук устроены по минималке. в инспекцию по труду пока не хотим обращаться так как потом последствия могут быть неахти со стороны работодателя, пока ждем зачисления путинских 12130 на одного работника... вопрос- видит ли как то налоговая платит зарплату ипешник или нет,или ип может только налог за нас заплатить как будто бы он всю зарплату уплатил ну чтобы не вызвать подозрений и санкций. как это происходит . спасибо!
05 мая 2020, 15:59, вопрос №2763863, артем, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Коллективное обращение в трудовую инспекцию, если работодатель не выплачивает зарплату
Здравствуйте ! Где я работаю в данный момент,работа датель не выплачивает зарплату 5 месяцев,у нас было коллективное обращение,в труд инспекцию они дело передали в следственный комитет ,уже как 3 месяца .Как не плотили зарплату так и не плотят ,с действующим работодателем у нас был договор до 31 декабря.Но с 1 ноября приходят новые работодатели .Не могут ли закрыть дело,и не заплатить нам зарплату .нам ни кто ничего не говорит .Какие сроки ставит следственный комитет выплотит зарплату,или это может делится годами .Помогите пожалуйста понять ,что может быть
21 октября 2019, 05:13, вопрос №2557237, эмин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Что мне можно предпринять, если не выплачивают зарплату в такой ситуации?
Дело в том, что летом я устроилась неофициально на работу в строительную компанию. Так же, там работали несовершеннолетние ребята в возрасте от 13 до 17 лет и двое 18, 19 лет. Отработав все лето, нам не выплачивают зарплату за последнюю неделю- две. А так же, есть такой момент в плане зарплаты. Так как мы работали в сфере продаж и у нас шел процент определенный, не за все заключенные сделки нам перечисляли зарплату и объясняли это тем, что покупатели совершили сделку, чтобы приобрести товар не в ближайшее время, а в промежуток времени 2-7 месяцев. То есть, мы имели право получить зарплату по заказам только после того, как завершится процесс купли-продажи. Теперь нам говорят о том, что перечислять зарплату они не собираются. А, так как все ребята устраивались только на время летних каникул, то не получали зарплату за эти заказы. Так же, очень многие жаловались на несвоевременную оплату труда (еженедельно) и на переработки (с 7:40 до 18:00 график работы 6/1, включая праздники). Имеем ли мы право спустя два месяца потребовать заплатить нам деньги (вкл. зависы)?
07 октября 2019, 15:04, вопрос №2539678, София, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Работала не официально, не выплачивают зарплату
Здравствуйте. Работала не официально, зарплату не выплачивают уже 2 месяц ( каждый день слышу, то , что нет денег). Доказательство тольео граффие работы и две девочки которые так же работали и им так же не выплачивают зарплату. Камера есть, но она их. Они могут удалить запись. Трудового договора я не подписывала. Что делать?
07 октября 2016, 03:05, вопрос №1399780, Света, г. Хабаровск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015