8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение контракта

Каким образом заказчик определяет процент обеспечения контракта (сколько максимально можно) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 июня 2015, 03:51, Геннадий, г. Новосибирск
Александра Кагилева
Александра Кагилева
Юрист,

Добрый день, Геннадий!

Размер обеспечения исполнения контракта в устанавливается в соответствии с ч. 6 ст. 96 Закона N 44-ФЗ и должен составлять от 5% до 30% начальной (максимальной) цены контракта, а если она превышает 50 миллионов рублей — от 10% до 30% такой цены, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса). Если аванс превышает 30% начальной (максимальной) цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере аванса. (В настоящее время указанными выше нормами Закона N 94-ФЗ в качестве общего правила установлен только верхний предел обеспечения аналогичного размера — 30% начальной (максимальной) цены контракта, но не мене размера аванса).

10 июня 2015, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат или не возврат обеспечения контракта по итогам аукциона 223. Есть ли практика?
Доброго дня! Ситуация возникла следующая: мы отыграли аукцион (223 фз), проплатили обеспечение контракта, успели со своей стороны подписать контракт, а заказчик не успел, кто то подал жалобу в фас на заказчика и заключение контракта было отменено. Были внесены изменения в документацию и аукцион был выставлен вновь. Мы снова приняли участие и выиграли. Вопрос: на этапе снова стоит заключение контракта, мы не знаем как нам быть с обеспечением, практику найти не удается. Либо заказчик должен вернуть предыдущее обеспечение и мы его проплатим заново что бы платежка с зачислением была актуальной датой, или же мы можем ранее проплаченное обеспечение применить к этому заключению договора написав письмо типа "просим считать д/с проплаченные по поручению такому то, тогда то.. обеспечением данного контракта"? Или как? Подскажите пожалуйста если кто сталкивался или имеет четкое мнение на этот счет с опорой на закон. Заранее благодарна.
02 июня 2020, 08:05, вопрос №2789888, Яна, г. Калининград
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какую сумму обеспечения контракта необходимо перечислить?
Добрый день! В документах на электронный аукцион указана сумма обеспечения контракта в размере 150000 рублей. Так же в документах указано, что закупка проводится среди СМП и СОНО. Во время электронного аукциона НМЦК была снижена почти на 35%.По проведению этого аукциона перед заключением контракта нам необходимо перечислить обеспечение контракта. Какой размер обеспечения контракта нам необходимо перечислить? Сумму в полтора раза больше, чем обеспечение контракта? Или так как мы относимся к СМП, то не более 5% от НМЦК? в статье З0 44-ФЗ не прописано, что делать в такой ситуации.
18 сентября 2018, 06:44, вопрос №2108870, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли вернуть обеспечение контракта раньше срока, указанного в контракте?
Здравствуйте! Возник такой вопрос: С подрядчиком был заключен контракт на выполнение работ, срок выполнение работ 30 сентября. Работы выполнены раньше срока(предусмотрено контрактом) и в полном объеме. Акт выполненных работ подписан. В качестве обеспечения контракта подрядчиком были внесены денежные средства на расчетный счет заказчика. В соответствии с контрактом срок действия обеспечения до 31 октября. От подрядчика поступило заявление с просьбой о возврате обеспечения контракта раньше чем после 31 октября, так ка работы выполнены в срок и в полном объеме. Может ли заказчик вернуть обеспечение раньше срока?
26 сентября 2017, 07:21, вопрос №1762015, Наталья, г. Углич
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Должен ли заказчик возвращать обеспечение контракта при одностороннем расторжении?
Здравствуйте, наша организация Заказчик, при проведении эл.аукциона обеспечение контракта составляло 10 % от начальной цены контракта, цена контракта была снижена на 58%, в связи с этим обеспечение было внесено в 1,5 раза больше 10% нач.цены контракта. Поставщик не выполнил свои обязательства, контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке и как указана в контракте при не исполнении удерживается штраф в размере 10 % цены контракта. Как мы должны вернуть Поставщику оставшуюся сумму обеспечения? По официальному запросу? И должны ли вообще? Иначе непонятно для чего тогда нужны антидепинговые меры?
05 августа 2016, 02:33, вопрос №1336442, Аля, г. Иркутск
1 ответ
Все
Обеспечение контракта статья 37 закона 44 ФЗ
Вопрос по 44-фз. Добрый день! Цена предложенная победителем аукциона упала более чем на 25% НМЦК. Заказчик при направлении проекта контракта победителю написал, что обеспечение исполнения контракта должно быть предоставлено в соответствии с требованием статьи 37 закона 44 фз закона о контрактной системе. Однако Поставщик ПО ОШИБКЕ отправил обеспечение, установленное без применения антидемпинговых мер (и без подтверждения добросовестности). Поставщик готов оплатить оставшуюся сумму, однако на электронной площадке нет активных доступных действий для Поставщика. Доступные действия только у Заказчика, который не может подписать контракт без полной оплаты обеспечения. Может ли Заказчик принять доплату обеспечения контракта нарочно, без использования площадки (если Поставщик принесет платежку непосредственно Заказчику)? Какие варианты действия Заказчика в указанном случае? Спасибо за ответ.С уважением, представитель Заказчика, Нина Николаевна.
28 июля 2014, 14:25, вопрос №514257, Нина Николаевна, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015