8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли гбр быть свидетелем

доброе утро.подскажите пожалуйста,я отказался от мед освидетельствования и у меня в роли понятых гаишники пригласили группу ГБР,могут ли они быть понятыми.

, эдуард, г. Казань
Александр Медведев
Александр Медведев
Юрист, г. Оренбург

В соответствии со статьей 25.7. коап

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. В случаях, предусмотренных главой 27 и статьей 28.1.1 настоящего Кодекса, обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
(часть 6 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

Исходя из вышесказанного сотрудники ГБР могут быть понятыми.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли родственники быть свидетелями на суде при бракоразводном процессе, у нас 3 детей и будет решаться вопрос с кем их оставят
Могут ли родственники быть свидетелями на суде при бракоразводном процессе, у нас 3 детей и будет решаться вопрос с кем их оставят.
, вопрос №2986579, Павел, г. Нерехта
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могут ли родители быть свидетелями при бракоразводном процессе?
Здравствуйте! Могут ли родители быть свидетелями при бракоразводном процессе?
, вопрос №2986565, Павел, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я быть свидетелем на суде по алиментам мужа?
У моего гр.мужа на днях суд по алиментам,на котором его должны привлечь к исправительным работам в связи с неуплатой алиментов.Обязанны ли ему предоставить гос.защитника?Могу ли я быть свидетелем на этом суде?И куда писать заявление на его бывшую жену из-за того,что она 8 лет препятствует общению с их общей дочерью?
, вопрос №2657919, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли быть свидетелем в уголовном деле, если неизвестно разыскиваемое лицо?
Здравствуйте. Хочу задать вопрос. Ищут неизвестное лицо. Возбуждено уголовное дело. И нам с мужем говорят.что мы должны быть свидетелями.мы не подписали бумагу.которое они нам дали. Так могу ли я быть свидетелем этого лица.кого я не знаю.в лицо никогда не видела. У меня есть права отказаться от допроса? И какие есть у нас права.
, вопрос №918300, Астра, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я быть свидетелем преступления, если являюсь гражданином Украины?
подскажите пожалуйста,могу ли я быть свидетелем преступления если я являюсь гражданином Украины!
, вопрос №910973, Евгений, г. Москва
1 ответ