8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение на усыновление

Хочу дать разрешение на усыновление, знаю что достаточно нотариально завереного заявления, но человек в пользу которого я хочу дать отказ я якобы бы общался с судьей и тот сказал ему что так нельзя, что я должен в суде его писать и в общем он нанял одвокатов какие то иски там, а мне это на хрен не надо я хочу дать отказ и все чтобы меня не трогали, вопрос в том могу ли я сам без них сделать у нотариуса заявление и отвести им

09 июня 2015, 21:56, Виктор Алексеевич, г. Ростов-на-Дону
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день Виктор!

Согласно ч.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей», Вы можете выразить свое согласие на усыновление либо в отделе опеки и попечительства районной администрации по Вашему месту жительства или непосредственно в суде.

Учитывая Ваше нежелание участвовать в судебном процессе, рекомендую обратиться к специалистам отдела опеки и попечительства.

10 июня 2015, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Обратилась в суд с заявлением об усыновлении четырехлетнего внука, родители которого погибли в авиакатастрофе
Я обратилась в суд с заявлением об усыновлении четырехлетнего внука, родители которого погибли в авиакатастрофе. Суд предложил мне подтвердить наличие согласия моего супруга на усыновление. Я пояснила, что супруг является моим третьим мужем, никакого отношения к внуку не имеет, проживает в настоящее время от меня отдельно. Я имею в собственности трехэтажный дом с удобствами и хороший доход от предпринимательской деятельности, позволяющий обеспечить ребенку высокий уровень благосостояния. Обязательно ли для суда согласие на усыновление супруга усыновителя? Влияет ли на решение вопроса об усыновление время, в течение которого супруги, не достигшие согласия по усыновления ребенка, проживают отдельно? Каков порядок возбуждения дел об усыновлении (требования, предъявляемые к заявителю; подсудность; госпошлина; перечень документов, прилагаемых к заявлению)? В чем состоят особенности подготовки дела об усыновлении к его рассмотрению и разрешению? И какие особенности судебного решения по делу об усыновлении и порядке его исполнения.
23 апреля, 17:22, вопрос №3032393, Алиса, г. Челябинск
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение на усыновление ребёнка
Добрый день! Мы планируем усыновить ребёнка. Мы прошли школу родителей и сейчас находимся на стадии сбора документов для получения статуса усыновления. Столкнулись со следующей проблемой: мы живем в Москве 9 лет, жильё мы снимаем, соответственно, в Москве есть только временная прописка. Постоянная прописка есть в городе Татарске Новосибирская область. При обращении в опеку за разрешением стать усыновителями г. Москвы Таганского района, нам ответили, «что не могут нам выдать разрешение, потому что мы должны получить разрешение на усыновление только по месту постоянной прописки (т.е. в г. Татарске). Для этого, нам необходимо приехать в г.Татарск и подать документы на получения статуса усыновителей затем, опека оценит жилье в г. Татарске и выдаст разрешение» Но проблема в том, что мы живем и работаем в Москве и не собираемся возвращаться или временно проживать в Татарске. Вопрос: как нам получить разрешение в опеке в г. Москве и стать усыновителями по временной прописке? Если это не возможно, то почему? Какие возможны варианты получить разрешение без выезда на место постоянного проживания? Спасибо!
22 июня 2020, 12:23, вопрос №2805074, Татьяна, г. Москва
18 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Судья вызывает лишенную прав мать в суд для разрешения усыновления
Скажите пожалуйста если мать лишена прав родительских,ребёнок у нас живёт под опекой, мы подали заявление на усыновление, первое судебное заседание прошло,но судья вызывает в суд на заседание мать ,чтоб та дала разрешение на усыновление, как же это тайное усыновление???
11 апреля 2020, 16:02, вопрос №2740333, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Каков список документов для разрешения усыновления?
Бывшая жена просит от меня письменное разрешение ребенка другим мужчиной. Вопрос:какие документы надо собрать "напишите список". Пожалуйста.
14 ноября 2017, 15:14, вопрос №1812200, Максим, г. Волжский
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Пособие Московской Области на детей-сирот, переданных на усыновление
В сентябре 2011 года я усыновила двоих детей, Валентина которому был 1 год и Полину, которой на момент усыновления было 3 месяца. Я - гражданка России и на момент усыновления не была замужем. В октябре этого же года детям было назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом Московской области "О материальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской Федерации" от 5 июля 2006 года № 98/2006-ОЗ. В настоящее время я с детьми проживаю во Франции. В нашей совместной собственности, у меня и детей, находится квартира в России. Я не прописываю в ней детей, что бы не увеличивать коммунальные платежи по этой квартире. Но для того что бы снять деньги с детских счетов в Сбербанке, я должна каждый год просить разрешения у органов опеки, предъявив выписку из домовой книги. Но поскольку дети не прописаны в России то снять поступившее на детский счет пособие невозможно. При этом сам закон не исключает возможности проживания усыновленного ребенка за пределами России: "Ежемесячное денежное пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства или иным компетентным органом (организацией) иностранного государства — в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации. Ежемесячное денежное пособие перечисляется на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации или иной кредитной организации." Плюс, правомерна ли ситуация если я, являясь матерью, не опекуном и не попечителем, должна регулярно просить органы опеки о разрешении на снятие детских пособий, которые уже перечислены на счет. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
22 февраля 2014, 17:38, вопрос №377674, Ирина Ларнева,
7 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2015