8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписать из квартиры без согласия

В квартире два собственника, я и моя тетя. В квартире прописаны мои родственники. Сейчас муж просит прописать своего двоюродного брата. Смогу ли я в последствии выписать его из квартиры без его согласия? насколько я знаю, у него нетникакой собственности. Заранее спасибо.

09 июня 2015, 19:40, Маргарита, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Да, через суд сможете его выписать

09 июня 2015, 20:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Маргарита!

Сейчас муж просит прописать своего двоюродного брата
Маргарита

Если тётя на это тоже согласна.

Смогу ли я в последствии выписать его из квартиры без его согласия?
Маргарита

В судебном порядке. Если брат не будет вселяться в квартиру и проживать вместе с Вами в качестве члена семьи — сама по себе регистрация (прописка) никаких прав на жилое помещение не создает.

насколько я знаю, у него нетникакой собственности
Маргарита

Это для Вас не имеет значения. Прав на Вашу квартиру у него не возникнет.

09 июня 2015, 20:49
0
0
0
0
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Маргарита!

Конечно, выписать вы его сможете через судебное решение. Рассмотрите вариант временной регистрации (по месту пребывания от 1 месяца до 1 года). Используя его паспорт обратитесь в миграционную службу (паспортный стол) и зарегистрируйтесь по своему заявлению. За регистрацией должны обратиться оба собственник.

В этом случае вы сможете снять его с учета и без обращения в суд.

С уважением, Андрей

09 июня 2015, 20:55
0
0
0
0

Уточнение. лово: «зарегистрируйтесь» нужно читать: «зарегистрируйте его».

10 июня 2015, 04:59
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака
Здравствуйте. Мы с мужем женаты 14 лет и сейчас не в разводе. У меня есть добрачная собственность-двухкомнатная квартира в Самаре. После свадьбы в ней мы с мужем жили до рождения детей. Затем родились сын и затем дочь, и я прописала их в свою квартиру. В это время муж начал строительство загородного дома, расположенного за чертой города, в Волжском районе Самарской области. После завершения строительства мы переехали в дом, но я и дети оставались прописанными в городе. Затем у нас родился третий ребёнок. Пять лет назад муж купил и оформил на свое имя новую пятикомнатную квартиру, которая является совместно нажитым имуществом. В ней он прописал себя, меня и детей. Сын пошёл в школу, к которой территориально относится наша новая квартира. Школа в пяти минутах ходьбы. В течение трех лет во время учебного года мы жили в ней, а в дом приезжали на выходные и каникулы. Дочь поступила в гимназию, которая находится в минуте ходьбы от новой квартиры, младшую дочь приняли в детский сад, тоже в шаговой доступности от квартиры. Сейчас муж решил выписать меня и детей из квартиры, чтобы впоследствии продать ее. Прописать он их собирается в загородном доме. Там же пропишется сам. Он утверждает, что органы опеки дадут на это разрешение, т. к. площадь дома больше и условия жизни хорошие. Мне придется прописаться в своей старой квартире, расположенной в том же районе, что и новая. Я против выписки детей. Мне придётся возить троих детей из сельского дома в городские школы и сад и затем забирать их и везти в сельский дом каждый день. Если я заболею, то не смогу этого делать. Если заболеет младшая дочь, например, , то мне придётся взять больного ребёнка в машину и возить с собой, чтобы отвезти других детей в школы или наоборот оставить всех детей дома. В городе они могли бы дойти до школ сами и вернуться. Имеет ли муж право выписать меня и детей из квартиры в городе и перепрописать их в сельском доме в области без моего согласия? Квартира является совместно нажитым имуществом. Можно ли перепрописать детей без моего согласия, если при этом меняется район и дети больше не смогут самостоятельно дойти до школы и вернуться? Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака. Брачного договора нет.
17 августа 2020, 22:25, вопрос №2844021, МАРИЯ, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли выписать отца без его согласия и куда выписать, если дети с ним жить тоже не хотят?
Моя мама хочет развестись с отцом-алкоголиком, продать квартиру и переехать. Мама является единственным собственником квартиры, но отец прописан в ней. Может ли мама самостоятельно продать квартиру? Можно ли выписать отца без его согласия и куда выписать, если дети с ним жить тоже не хотят?
09 июня 2020, 12:07, вопрос №2796625, Ольга, г. Москва
21 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать сожителя из своей квартиры без его согласия?
Можно ли выписать гражданского мужа из квартиры без его согласия? Квартира в моей собственности. Купила квартиру и приписала его . теперь хочу выписать.
17 марта 2019, 05:29, вопрос №2293511, Екатерина, с. Урульга
1 ответ
Семейное право
Можно ли выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка, без согласия отца?
можно ли выписать из квартиры н/л ребенка без согласия отца при следующих обстоятельствах: мать и отец ребенка зарегистрированы в разных квартирах, ребенок с рождения прописан в квратире у отца, после развода ребенок фактически проживает с матерью, - может ли мать, будучи изначально прописаная в другой квартире выписать ребенка из квартиры отца без согласия на то отца ребенка
08 декабря 2016, 19:04, вопрос №1467687, Яна,
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать без согласия бывшую жену и несовершеннолетних детей?
Добрый день! Вопрос прописки. Я и двое детей прописаны у бывшего мужа.разведены с 2012 года, прописаны с 2007 г. Один из детей его.Старшая дочь 16 лет у меня от первого брака. Комната в которой прописаны находится в соц найме, не приватизирована. Бывший супруг хочет выписать без моего согласия меня и мою дочь, мотивируя тем ,что у меня есть жилплощадь. Квартира у меня и детей находится в ипотеке. 1. Может ли он выписать нас без согласия? 2,можно ли прописывать не совершеннолетних детей если квартира в собственности , но обременена ипотекой? 3. Имеем ли мы право на жилплощадь (комната была выдана как улучшение жилищных условий -матери бывшего мужа, договор найма на него).? Спасибо. Татьяна.
29 апреля 2016, 07:40, вопрос №1237480, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015