524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня вот какая проблема- сын в январе этого года взял кредит в банке "Русский стандарт"(наличными) и уже два месяца не выплачивает его. Я об этом узнала только сейчас, мне звонят из банка и заставляют платить за него, у меня такой возможности нет.(у него тоже) Мы проживаем с ним в однокомнатной квартире, оба с правом на собственность(причем его доля больше). Что они смогут сделать в этой ситуации? Могут ли что- то сделать с нашей недвижимостью или имуществом? И имеют ли они право заставлять меня платить? Спасибо, жду ответа!

22 Мая 2013, 10:05, вопрос №86670
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Денис
100
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В зависимости от условий договора банк может обратиться в суд с требованием о расторжении договора, взыскании задолженности, процентов, неустойки. Если квартира является единственным жильем, приставы не смогут наложить на нее взыскание. Имущество может стать предметом взыскания, если вы не сможете документально доказать, что оно принадлежит вам, а не сыну (приобреталось лично вами). Если вы не выступали в качестве поручителя, суд не сможет возложить на вас обязанность по выплате задолженности вашего сына.

22 Мая 2013, 10:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
67
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Сибирский правозащитный центр, г. Новосибирск

Добрый день. На единственное жилье взыскание не может быть обращено, в силу ст.446 ГПК РФ. Нет никаких оснований для привлечения Вас в качестве ответчика по кредитному обязательству Вашего сына.

22 Мая 2013, 11:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.