8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недострой. Застройщик - банкрот, назначен другой застройщик

Добрый день! Недострой более 10 лет. Застройщика уже признали банкротом и назначили нового, но новый Застройщик не переподписывает с нами договор на основании того, что нас нет в реестре обманутых дольщиков и говорит обращаться в суд. Скажите - внесение в данный реестр необходимо? Что будет с нашей квартирой, если нас не будет в списке обманутых дольщиков? Такие действия законны?

09 июня 2015, 17:09, Мария, г. Королев
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Мария! Сталкивались с похожей ситуацией когда совершались двойные и даже тройные продажи квартир. К сожалению нужно добиваться включения в этот список, выяснять кто еще имеет прявопритязания в отношении Вашей квартиры и судебный процесс не минуем вместе со всеми вытекающими последствиями и обеспечительными мерами в виде запретов регистрировать право собственности на Вашу квартиру. Если в ходе судебного разбирательства станет известно что никто кроме Вас эту квартиру не инвестировал, тогда все должно решиться в Вашу пользу, но только по решению суда. Если же объявится другой участник строительства, то все усложняется. Необходимо изучать Ваши документы вместе с документами нового застройщика, тогда консультация о перспективах получения квартиры станет более компетентной. Обращайтесь индивидуально к юристу. Надеюсь мой ответ будет Вам полезен, удачного дня

09 июня 2015, 18:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Как подать иск в Арбитражный суд, если застройщик нарушил сроки сдачи дома?
Здравствуйте! Купила квартиру по ДДУ. Застройщик нарушил сроки сдачи, подала заявление в районный суд о выплате неустойки+ штраф. Выиграла. Сейчас застройщик банкрот. Назначен КУ. Как подать иск о неустойки в Арбитражный суд? Платить пошлину? Как рассчитать?
17 марта 2019, 17:18, вопрос №2294045, Мария, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможна ли смена застройщика при долевом строительстве?
Добрый день!При переходе от одного застройщика (банкрот) к другому, один дольщик не согласен! Росеестр не регистрирует сделку на переход. Правы ли? Решает ли большинство дольщиков? Есть ли ссылка на закон, нормы права?
23 октября 2017, 19:04, вопрос №1789494, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Купить гараж через договор дарения
Есть гараж в многоэтажного комплексе. Комплекс недостроен, застройщик банкрот,здание поставлено в Росреестре как недостроенное, есть кадастровый номер. Был назначен конкурсный управляющий, срок его полномочий закончился и сейчас здание достраивается силами дольщиков а управляет председатель. Дольщик - дед 74 лет, предлагает купить гаражный бокс по дарению, ибо сложно (или не возможно) сделать по переуступке - необходимо согласие застройщика на переуступку, а застройщик банкрот. Вопрос: что надо делать и на что обратить внимание. Дед отказался брать справку из психушки, что не состоится учёте - с виду обиделся, что думаем, что он псих, сказал, что либо сделка, либо справка. Договор дарения оформляется у нотариуса - будет ли такое оформление гарантом или хотя бы возможностью подтвердить его дееспособность? У него есть жена, надо ли нотариальное ее согласие на дарение? В каких случаях договор дарения можно признать недействительным? Какие ещё есть нюансы? Смогу ли я потом его оформить в собственность? Возникают ли у нас какие либо обязательства, налоги? В его дду указано, что он полностью расплатился с застройщиком. Буду благодарен за ответы.
14 октября 2017, 14:06, вопрос №1780440, Иван, г. Новосибирск
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Каковы последствия нарушения застройщиком условий договора?
Добрый день! Мной был заключен договор о привлечении финансовых средств в строительство жилого дома с приобретением квартиры на первом этаже. Первый застройщик обанкротился. С другим застройщиком было заключено соглашение о переводе прав и обязанностей по предыдущему договору и договор возмездного оказания услуг так же на жилое помещение. В связи с приведением в соответствие с действующим законодательством застройщиком был изменен проект и квартиры на первых этажах стали нежилыми. В связи с этим застройщик предоставляет мне нежилое помещение в долевую собственность с другим инвестором. Законно ли это? И могу ли я получить квартиру? Никакие документы по передаче в собственность еще не подписывала. Заранее спасибо.
09 июля 2017, 16:25, вопрос №1691263, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как заставить застройщика ликвидировать последствия нарушений правил строительства
Застройщик банкрот, достраивал другой, и теперь отказывается устранять недоделки, в кв 16-18 градусов, стены промерзают, никакая регулировка окон не помогает. Какой план моих действий? Жилинспекция даже не пришла на осмотр, прислали отписку, мол пишите на свое ТСЖ, а оно то здесь что может сдедать, дом принят, лишь бы от нас обворованных членов ЖСК отвязаться, строили 8 лет, сказали благодарить что вообще достроили. В кв можно находится только в шерстяных вещах и при работающем обогревателе
13 января 2015, 17:06, вопрос №683714, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015