8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авто в залоге

Мною был приобретен авто б.у. у гражданина ш. позже выяснилось сто авто находится в залоге банка,залогодателем был некто гражданин м.который брал кредит на покупку данного авто(1хозяин,я купил у 2хозяина).кредит гражданин м. Не выплатил и банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество авто на тот момент принадлежал мне. В договоре купли продажи заключенным между мною и гражданином ш. было сказано что авто не состоит в залоге и не является предметом спора. в ходе судебных заседаний мной и банком было достигнуто мировое соглашение согласно которому я выплачиваю банку сумму 60тыс..руб(часть задолженности гр. М.)банк отказывается от обращения взыскания и авто перестает быть в залоге. Я выплатил банку указанную сумму банк оказался от своиз притязаний на авто,мировое соглашение было утмерждено судом. Могу ли я теперь взыскать эту сумму 60тыс.руб с гражданина ш. у которого купил авто? На какие ст .гк.рф следует опиратся?

09 июня 2015, 16:52, сергей, г. Уфа
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист,

Здравствуйте Сергей. Начните с подачи заявления в полицию так как здесь попахивает мошенничеством.

09 июня 2015, 20:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Оказалось авто в залоге у ВТБ с 2013 года, тот человек на ком залог продал авто через месяц, соответственно он без проблем встал на учёт
Добрый день, ситуация следующая, родители в 2015 году купили авто, оформили ДКП, нотариально заверили, все как надо. Но на учёт поставить не смогли. Оказалось авто в залоге у ВТБ с 2013 года, тот человек на ком залог продал авто через месяц, соответственно он без проблем встал на учёт. И не платил деньги ВТБ, через какое-то время ВТБ подал иск в нижегородский районный суд и те наложили запрет. Из-за которого родители не смогли посиавить авто на себя, естественно все попытки обращения к юристам были бесполезны и теперь авто у родителей по ген доверенности. Не так давно ВТБ продали долг некому ООО Демокрит. Те решили вопрос с деньгами и сняли залог. И внесли залог в общий реестр, когда он был наложен и когда снят. Я попытался достучаться до суда через онлайн приемную, но мне говорят подавайте иск, да и иск может подавать только участник дела. Кароч что с этим делать и как снять запрет непонятно. Прошу помощи.
24 августа, 18:27, вопрос №3087178, Владислав, г. Иркутск
3 ответа
Автомобильное право
Продал авто в залоге у банка от прежнего владельца, но банк подал информацию после продажи
Я приобрел автомобиль 13. 01. 2014г. Т.к. Птс была дубликат и предыдущий собственник владел им не продолжительное время. В договоре купли продажи был пункт, который гласил, что автомобиль свободен от прав третьих лиц. Мной была произведена проверка авто по базам Гибдд. Которая показала, что автомобиль не имеет ни каких ограничений на эксплуатацию. Автомобиль был мной поставлен на учёт и эксплуатировался более трёх лет. Мною автомобиль в залог не закладывался, в Дтп не участвовал. Ни каких предупреждений о том, что автомобиль находится в залоге в банке я за время владением автомобилем я не получала. В Июле 2017г. Автомобиль был продан другому собственнику. Который поставил его на учёт. Не проверяя его на предмет юридической чистоты. Новый владелец доверился нашему договору купли продажи авто, в котором тоже был пункт о том, что автомобиль свободен от притязаний третьих лиц. Но через два месяца он получил исковое извещение из суда, в котором указывалось, что автомобиль является предметом залога с Марта 2013г. Его заложил в банк один из предыдущих до меня собственников. В реестр залогового имущества сведения об авто были поданы банком только в Марте 2016г. Т.е. через два с лишним года после приобретения его мною. Я узнал о том, что авто находится в залоге только из искового заявления банка, после получения его новым собственником. В октябре этого года состоялся суд по иску банка к бывшему собственнику авто который его закладывал и нынешнему собственнику. Решение суда: Взыскать с прежнего владельца авто всю сумму долга перед банком. Автомобиль оставить заложенным имуществом. Гибдд наложен запрет на регистрационные действия с авто. Нынешний собственник подал апелляцию на решение суда и исковое заявление на расторжение договора купли продажи со мной. Апеллируя ст. 460 гк. На основании того, что в договоре указан пункт о том, что автомобиль свободен от притязаний третьих лиц. Могу ли я доказать в суде добросовестность своей покупки авто по ст 302 г.к. или другим статьям. И доказать законность продажи своего авто новому владельцу. Заранее благодарен!
08 декабря 2017, 20:22, вопрос №1839687, Марк, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд иск о снятии с авто залога, если покупка была в 2012 году?
добры день.Меня зовут Денис Александрович.Вопрос такой покупал авто в 2012 оформил в ГИБДД 2013г. В 2016 г.Узнал что авто в залоге у Банка.в 2017 суд хочет забрать авто в пользу банка(т.к. авто в залоге у банка.)Банк подал в суд 2014в декабре на первого хозяина ,но на связь он не выходит и в суд не ходил.Я об этом все узнал 11.08.2017г.
15 августа 2017, 07:31, вопрос №1724394, Денис, г. Котлас
2 ответа
Уголовное право
Человек в качестве залога передал мне авто по ДКП и документы на него, но авто у него было изъято ранее
Добрый день уважаемые юристы. В декабре 2016года у меня малознакомый попросил в долг 300000 рублей. Я попросил у него залог. Он сказал что у него есть авто стоимостью 1млн.рублей и он оставит его в залог. Мы с ним встретились и он предложил оформить вместо договора залога договор купли-продажи авто я согласился и мы его подписали, он передал мне договор и птс (сам авто он не показывал,сказав что он в ремонте, я ему тогда поверил) а я передал ему 300000 рублей. Деньги он обещал вернуть серез месяц. Через 2 месяца он мне сказал, что авто у него изьяли в подозрении на перебитые номер vin. А потом вообще сказал, что авто у него изьяли и он деньги тоже не может отдать. И он начал выпрашивать птс и договор купли продажи,говоря что авто все равно уже нет. Я сам сьездил в отдел полиции и там мне сказали, что авто изьяли у данного гражданина еще в октябре 2016 года, а деньги я передавал ему в декабре 2016 года. В договоре купли-продажи есть реквизиты сторон,реквизиты авто, есть пункт, что покупатель в оплату за авто передал, а продавец получил сумму 300000 рублей. Расписки к договору не составляли. У меня есть на руках птс данного авто и записи разговоров. Я ходил к юристам и они говорят идти в полицию и говорить там что я именно покупал данное авто, а не брал его в залог. И чем плохо если я в полиции скажу как все было на самом деле, а не буду говорить что это была настоящая купля-продажа авто? Мне охото и чтоб дело возбудили и обманывать никого я не хочу!
08 июля 2017, 12:08, вопрос №1690509, Федор, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Покупка авто на аукционе по банкротству
Я хочу купить авто на аукционе по банкротству. Авто находится в залоге у банка. После покупки такого авто залог ложится на мои плечи или залог снимается?
16 ноября 2015, 20:29, вопрос №1042165, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015