8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказываются выплатить неустойку

добрый вечер! Изготовление заказанной мебели просрочено на 63 дня, я предъявила претензию, которую индивид. предприниматель принял , на данный момент заказ выполнен, но предприниматель отказывается платить неустойку. Имеет ли смысл обратиться в суд?

09 июня 2015, 16:16, Наталия, г. Кунгур
Оксана Сенчакова
Оксана Сенчакова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, помогу составить исковое заявление у суд о выплате неустойки. Моя почта femida.kompaniya@mail.ru

09 июня 2015, 17:26
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что делать, как заставить выплатить неустойку в 320 тысяч?
Судом было вынесено решение. В резолютивной части указано 1) взыскать неустойка, штраф и моральный вред общая сумма 77 тыс. рублей по состоянию на 23.01.2020 г. 2) осуществить замену товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества 3) взыскание производить до момента фактического исполнения обязательства. В итоге с учетом обжалования , выплпта 77 тысяч рублей и обмен часов произошел 02.02.2021 г. ( спустя год после решения). Неустойка за год набежала на 320 тысяч рублей. Пристава говорят что взыскивать не будут. уголовное дело по ст. 315 ук рф, возбуждать не хотят. неоднократно в адрес должника направлялись претензии. что делать, как заставить выплатить неустойку в 320 тысяч?
04 мая, 13:49, вопрос №3036407, Павел, ст-ца. Гостагаевская
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Может ли судья снизить сумму неустойки по своему усмотрению, если ответчик (застройщик) обязался выплатить неустойку по ставке рефинансирования?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли судья снизить сумму неустойки по своему усмотрению,если ответчик( застройщик) сам обязался в случае не соблюдения обязательств по договору, выплатить неустойку по ставке рефинансирования ? Ответчик на заседания не являлся, ходатайство на снижение суммы неустойки не подавал. Заранее спасибо.
12 февраля 2016, 09:25, вопрос №1140782, Наталья, г. Фрязино
5 ответов
Договорное право
Вправе ли я расторгнуть договор и должен ли я выплатить неустойку?
С заказчиком был заключен договор-подряда.Есть пункт в договоре:Поручить отдельные виды работ сторонним подрядчикам.Но эти отдельные виды работ напрямую касаются тех работ,которые описаны в договоре.За счет этого заказчик уменьшает объемы ранее оговоренные в договоре.Никаких уведомлений я не получал от заказчика.Вправе ли я расторгнуть договор,хотя имеется пункт о неустойке за сдачу работ не в срок.И должен ли я выплатить неустойку.Также расторгнуть договор может только заказчик(есть такой пункт).Правомерно ли это?
26 октября 2015, 18:32, вопрос №1019947, Руслан, г. Ижевск
3 ответа
Алименты
Подала на неустойку, в течение какого времени бывший муж должен выплатить неустойку
Здравствуйте,бывший муж не выплачивал 4 месяца алименты,на уголовную ответственность не подавала,появился долг,я подала на неустойку. 30 апреля был суд,исполнительный лист получила 4 июня и в этот же день передала его приставам.На данный момент алименты выплачивает(перечесляют с работы,работает неофициально),неустойку сказал выплатит когда заплатит долг,но фактически долг выплачивается,а по сути он не уменьшается,так как каждый месяц начисляют еще алименты. Как приставы должны высчитать с него неустойку,единовременно или разделить сумму на несколько месяцев(сумма 11 000)? В течение какого времени он должен выплатить неустойку? По истечению какого времени можно подать на уголовную ответственность? И с какого момента,можно подать на уг.отв. с 30.04 или 4.06 ?
25 июня 2015, 20:04, вопрос №884323, Алена, г. Череповец
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать если магазин отказывается выплатить неустойку?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Нет уже физических и моральных сил бороться с хамством!31.01.2013г. в магазине "SUNLIGHT" приобрела часы наручные женские с кожаным ремешком за 4792 руб .В течение 2-х недель,ремешок потрескался.Обратилась в сервисный центр, в замене ремешка отказали.18.02.2013г. я написала претензию в магазин,просила вернуть деньги.Часы показала продавцу.В течение 10 дней никто со мной не связался.Отнесла часы на независ.экспертизу.Она доказала,что это производственный брак.Пошла с заключением в магазин,но деньги мне не вернули.Написала повторно заявление с просьбой вернуть деньги за товар , экспертизу и за неустойку.Но наткнулась только на хамское обращение.Сегодня позвонил мне юрист этой сети магазинов и заявила с таким тоном,как будто я ей что-то должна :"За товар и за экспертизу мы Вам выплатим,а неустойку-нет!!!!,т.к.на первую претензию мы выслали Вам ответ по почте!!!"После первой претензии прошло уже больше 20 дней,но никакого письма я не получила. 1.Имею ли я право требовать неустойку у магазина? 2.Если придется подавать иск в суд,то на чье имя я должна писать иск?На директора того магазина где был приобретен товар,или на саму cеть ювелирных магазинов sunlight? 3.Сколько времени займет сам суд? Спасибо!!
14 марта 2013, 20:42, вопрос №53019, Эльвира Валуева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015