8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как передвигаться на тс

купил авто,страховка оформленна на старого хозяина,в течении скольки дней я могу передвигаться на т с по договору купли продажи

09 июня 2015, 16:14, руслан, г. Новотроицк
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Вы можете это делать в течение 10 дней после покупки

09 июня 2015, 17:17
0
0
0
0
руслан
руслан
Клиент, г. Новотроицк

подскажите пожайлусто какая статья это обосновывает

09 июня 2015, 17:20
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Руслан.

Вам нужно в течение 10 дней поставить авто на учет в ГИБДД, и до постановки на учет застраховать свою ответственность, но не позднее 10 дней.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(ред. от 04.11.2014)
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015)

Пункт 2 статья 4
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем черездесять дней после возникновения права владения им.
09 июня 2015, 17:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И могу ли я сейчас свободно передвигаться пешком или на личном ТС?
Здравствуйте! Я гражданин Российской Федерации, соответственно я ссылаюсь законам Конституции Российской Федерации. В статье 88 конституции Российской Федерации говорится о ЧП в стране. И только при введении ЧП в стране, я обязан находится дома и никуда не выходить. На сегодняшний день (12 апреля 2020 года), ЧП в стране не введено, но при этом, если полиция остановит меня гуляющим по улице или при передвижении на личном ТС, они выпишут штраф, а в худшем случае заберут в участок. Вопрос, имеют ли они на это право? И на что я могу ссылаться в таких ситуациях? И могу ли я сейчас свободно передвигаться пешком или на личном ТС?
12 апреля 2020, 21:04, вопрос №2741440, Константин, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Чего ждать, если отказался от освидетельствования будучи в ТС нетрезвым, но не управляя им?
Здравствуйте! Произошла такая ситуация, мы с другом сидели в машине выпивали слушали музыку и грелись, но не передвигались, стояли на месте, потому что понимали что будет за управление в нетрезвом виде, это было 11.01.2020. ТС моего друга, но находился на месте управления именно Я. Я однажды был лишен ВУ по статье 12.8 на 1.5 года. К нам подьехали инспектора ДПС, и начали настаивать на том что я управлял ТС в нетрезвом виде, составили протокол, но подписывать я не стал, а поставил просто крестик. От медицинского освидетельствования Я отказался, потому что действительно выпивал , но не управлял, а находился в автомобиле.... Какие последствия ожидают? Сотрудник ДПС дал копии протоколов и сказал ждать суда
19 января 2020, 04:21, вопрос №2651679, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли меня отстранили от управления ТС?
Добрый вечер. Помогите разобраться в ситуации. Я гражданин двух стран (России и Молдовы) водительское удостоверение тоже двух стран. В русских правах категория "с", а в молдавских "всde". На данный момент я живу в России и передвигался на автомобиле с молдавскими правами. За 4 года прибытия, не кто ничего не имел против, выписывали штрафы, проверяли по базе и ничего. А сегодня остановили и сказали, что я не имею право передвигаться с молдавскими правами так как я гражданин я гражданин России и должен ездить по российским правам. Машину арестовали на штраф площадку, а меня отстранили от управления ТС. И ждут меня для в ГИБДД для вынесения протокола о том что я не имею право ездить по молдавсим правам имея гражданство России.
18 марта 2019, 20:16, вопрос №2295399, Сергей, г. Ярославль
1 ответ
Административное право
Предоставление права сотрудникам рыбоохраны останавливать ТС нарушает Конституцию РФ
Если обратить внимание на статью 27 Конституции РФ, которое дает право гражданину РФ, свободно передвигаться по территории своего Государства, и останавливать транспортное средство под моим управлением, может инспектор ГИБДД в случаях прописанных в 664 приказе (регламенте) и это знает каждый кто законно получал водительское удостоверение. Но с новыми правилами по охране рыбных ресурсов в РФ, "появились" права у инспекторов рыбоохраны останавливать, досматривать и задерживать ТС. При этом этом выглядет все это очень парадоксально. Во первых перечень права остановки ТС ,у инспекторов ГИБДД есть, а вот кто дал такие полномочия инспекторам рыбоохраны, тем более остановка ТС, нарушает мои права по передвижению по территории РФ, согласно 27 ст. Конституции РФ. а Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 475-ФЗ о рыболовстве, на мой взгляд абсолютно "сырой" и не доработан, который дает право инспекторам рыбоохраны, у которых даже нет юридического образования, в отличии инспекторов ГИБДД и офицеров полиции в целом. И встреча с рыбоохраной может быть затруднительна даже юристу, потому как обратная сторона будет трактовать закон или правила со своей точки зрения, но ни как не по законам. И в данном случае , считаю 475 ФЗ, ущемляет мои права согласно Конституции РФ, потому как это уже не просто похоже, на ущемление моих прав пользоваться общим достоянием Страны и биоресурсами. Нормы вылова это одно, а вот права инспекторам рыбоохраны явно завышены. Я еще не сталкивался с рыбоохраной, но встреча с ними меня точно не порадует, хотя я законопослушный гражданин.
09 марта 2019, 05:10, вопрос №2284874, Серегин Сергей Алексеевич, г. Люберцы
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имею ли я право законно передвигаться на своём ТС, если у меня аннулировали регистрацию ТС?
Посредством сайта ГИБДД "обращение граждан" была составлена жалоба на постановление по статье 12.5 часть 3,1, а так же на требование об устранении причин которым грозят аннулировать регистрацию ТС. После чего, мне было отказано в рассмотрении жалобы по причине отсутствия электронной подписи. Отметили что решение может быть оспорено в суде. В 10дневный срок после отказа жалоба была отправлена в суд с просьбой восстановления срока по причине незаконного отказа в рассмотрении. Ссылался на ст.7 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан. Обращение направлено в форме электронного документа через официальный сайт ГИБДД МВД России, подлежит рассмотрению в порядке, установленном вышеуказанным федеральным законом. Легальное определение электронного документа дано в ст. 2 ФЗ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Так же на постановление и незаконное действие сотрудника ГИБДД. Мне поставили штамп (печать) на копию жалобы. Пока езжу с ним на случай общения с инспектором. Через 6 дней мне пришло письмо о аннулировании рег. учёта. а суд ещё не состоялся. Вопрос: Имею ли я право законно передвигаться на своём ТС. И имеет ли право сотрудник при остановке моего ТС снять ГРЗ. Ведь причина аннулирования регистрации было письменное требование сотрудника ГИБДД которое выдано не рамках санкции по ст 12.5ч3прим, а так же противоречит 29.13КоАП РФ и моим конституционным правам
13 февраля 2019, 06:46, вопрос №2258700, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015