8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права беременных женщин

Добрый день! Ситуация такая: на данный момент у меня 13 неделя беременности. Раньше работала на сдельной оплате труда,после перевода на легкий труд - на своей средней зп. С 20 июля все наше предприятие отправляют в оплачиваемый отпуск на 3 недели(последние за этот год) , а выходим на работу 2 сентября (оставшиеся дни без содержания) Вопрос: полагаются ли мне какие-то выплаты в принудидельном отпуске без содержания?

09 июня 2015, 15:27, Ксения, г. Екатеринбург
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва
здравствуйте Ксения
Если вы собираетесь ссориться с работодателем то он не имеет права отправить в не оплачиваемый отпуск нет такого основания как и не имеет права применить к вам какие то меры воздействия.
Поэтому работодатель обязан отправить Вас в вынужденный простой и тогда вам обязаны выплачивать 2/3 от среднего заработка.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработнойплаты:
участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

09 июня 2015, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право беременная женщина работать врачом ультразвуковой диагностики?
Имеет ли право беременная женщина работать врачом ультразвуковой диагностики по закону с учетом Санпинов
19 апреля 2019, 07:05, вопрос №2334491, Антонина, г. Железноводск
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ. Имеют ли право перевести беременную женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам на нижестоящую должность без ее согласия? Если нет, нарушением какого закона является этот перевод?
02 февраля 2016, 11:15, вопрос №1125716, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право беременная женщина на бережное, корректное отношение к себе от исполнительной власти?
Имеет ли право беременная женщина, находясь вне стационара, отказаться приходить для дачи объяснений к участковому, по заявлению от бывшего мужа о притеснении его прав общения с ребенком, а также является ли беременность поводом для приостановления исполнительного производства, или же обстоятельством с которым должен считаться пристав исполняя свои обязанности, а также прочие должностные лица, привлеченные бывшим мужем, например органы опеки,полиции и кого он еще придумает. В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», беременность должна охраняться и если резкие, порой необоснованные и преувеличенные меры, даже просто грубый разговор неблагоприятно отражается на состоянии моего здоровья.
09 декабря 2015, 16:05, вопрос №1066866, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Военнослужащие беременные женщины
Скажите распространяется ли тк в области защиты прав беременных женщин на женщин военнослужащих. Мне в части юрист сказал что меня это не касается я не гражданская, поэтому будучи а положение приходится заступать и в ночные дежурства и в выходные дни, не имея льгот и защиты как у всех беременных
05 июня 2015, 07:18, вопрос №861858, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Права беременных, сокращение рабочего дня
Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка? Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет. Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю. что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У). когда я обратилась в отдел кадров, мне сообщили, что данная справка не распространяется на мой случай, так как вредных условий труда у нас нет. Тогда непонятно, почему мои беременные коллеги работают по 3 часа в день? ведь наши обязанности мало чем отличаются, ведь все мы работаем за компьютером. Помогите разобраться на что все-таки имеет право беременная женщина. Спасибо!
14 сентября 2013, 19:57, вопрос №221718, Виктория, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015