8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прохождение освидетельствования наркологом на условном сроке

Здравствуйте у меня условный срок по ст228 ч2. Суд постановил что я не должен менять место жительство и все. больше никаких предписаний. Обязан ли я проходить нарколога каждый месяц если если в приговоре судом это не вменяется?

, Иван, г. Екатеринбург
Максим Эльдаров
Максим Эльдаров
Юрист,

Отношения с ГУФСИН и с наркологом носят разный характер. Скорей всего вы поставлены на учет у наркогола и он обязал Вас приходить каждый месяц

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Екатеринбург

Мне целый год никто ничего о прохождении нарколога не говорил. Месяц назад меня с удивленным лицом спросили почему это я целый год прогуливал. теперь обещают через суд отправить на обследование каждый месяц. я подумал раз обещают и пока не сделали значит и роходить не обязан.

Иван
Иван
Клиент, г. Екатеринбург

спасибо забыл сказать))

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Изменение меры пресечения с условного срока на реальный
Сын получил условный срок по статье 228 ч.2 на 3 года в ноябре 2016. В январе 19 суд за нарушение режима (пропустил явку в ФСИН один раз) добавил условный срок и направил в наркологический диспансер для обследования на предмет алкоголизма. Никаких оснований для направления не было, кроме утверждения инспектора ФСИН, что ей кажется, что сын пьян. В диспансере без проведения анализов сын был поставлен на учет. К наркологу сын не ходил больше, а подал в суд на признание решения нарколога незаконным. В ответ ФСИН направил в суд представление о изменении меры пресечения с условного наказания на реальное отбывания в тюрьме за неявку к наркологу. Насколько вероятно изменение меры пресечения и что делать?
, вопрос №2458669, Ирина, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Наркотики
Отказ от мед освидетельствования на условном сроке
Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация следующая: Я был осужден по статье 228 ч.1, суд вынес вердикт: 1 год условно, 2 года испытательного срока и прохождение обязательного курса лечения от наркомании. Курс лечения я прошёл, во время него, как мне известно, нельзя ни употреблять наркотики, ни пить алкоголь, чего я и не делал. Документы о прохождении курса у меня на руках, в нарко-диспансере и в УИИ они так же есть. Интересует меня следующее: если сотрудники полиции остановят меня на улице или в метро и предложат пройти мед. освидетельствование на предмет наркотического опьянения, а я либо откажусь, либо соглашусь, но выяснится, что наркотики я употреблял - будет ли это нарушением при испытательном сроке и грозит ли мне его продление, либо другие санкции? Или же это будет обычным административным правонарушением? И могу ли я в такой ситуации вообще допускать административные правонарушения? Я интересовался у инспектора в УИИ какие нарушения приведут к печальным последствиям, на что тот мне ответил, что только нарушение общественного порядка, остальное (я приводил в пример безбилетный проезд) их не интересует. Такими вещами я не занимаюсь, веду себя спокойно и адекватно. Однако сотрудники с завидной частотой предлагают мне проходить освидетельствование. Я соглашаюсь, поскольку чист, на этом всё и заканчивается обычно, они не настаивают после моего согласия. Однако я хотел бы всё-таки прояснить данный момент. Заранее спасибо. Если требуется ещё какая-то информация - я дополню. О том, что меня ждут проблемы со снятием с учёта в нарко-диспансере, в случае если я всё же употреблю запрещённые ПАВ и это выяснится - я осведомлён, меня интересует именно правовой вопрос с сотрудниками полиции и УИИ.
, вопрос №2263214, Иннокентий, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Можно ли оспорить необходимость диспансеризации из-за некомпетентности врача во время условного срока?
Здравствуйте. Мой муж был осужден по ст. 228 ч.2, при первичном посещении нарколога (сразу после задержания) получил диагноз "стойкая зависимость от марихуаны", перестал употреблять сам, к моменту судебного разбирательства уже 2 месяца не употреблял, и по тестам был чистый, дали три года условно вместо четырёх реальных , а также явка к наркологу и обязательное мед.освидетельствование раз в 3 месяца с пометкой "при необходимости - пройти реабилитацию". По направлению попал к другому врачу, который даже не стал его осматривать и общаться, а тупо по данным мед.карты давности больше 2-х месяцев "приговорил" его к диспансеризации на 45 суток. Можно ли как-то оспорить целесообразность этого решения? заменить на амбулаторное? Нам понятна необходимость наблюдения и прохождения тестов в течение срока, Муж действительно перестал употреблять, а самое главное получил повышение на работе как раз в этот период, но если его закроют в нарколожке на полтора месяца, тогда его могут наоборот уволить, так как отпуск за свой счёт ему такой продолжительности никто не даст..., а за отказ - соответственно отмена условного. Что делать в такой ситуации? Или после суда это теперь компетенция исключительно мед.работников? Имеет ли он право хотя бы обратиться к другому врачу? Заранее спасибо, если конечно ответом не будут сухие цитаты статей УК.
, вопрос №2100159, Дария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить условный срок за ст 228 ч 2 УК РФ?
Здравствуйте..мою бывшую жену остановили вчера сотрудники дпс и при досмотре нашли 4гр. психотропного вещества(амфетамин)и весы .Она прошла освидетельствование нарколога на наличие нарквеществ, тест показал что есть. У нас общий ребёнок(4года)..что ей грозит?..есть ли шансы на условный срок? и не лишат ли её родительских прав?
, вопрос №1846386, Константин, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Законно ли продление условного срока за отказ от мед освидетельствования?
У меня есть условный срок ,не так давно я отказался от мед освидетельствования на наркотики ,мне выписали арест на сутки ,когда ходил отмечаться по условному сроку следователь сказала что меня будут судить на продление условного срока на месяц ,законно ли это ? это первое нарушение за все время условного срока , раннее другой следователь говорил что отправляют на продление только после 3-х нарушений.
, вопрос №1133858, Кирил, г. Нижний Новгород
1 ответ