8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение режима тишины

Если за окном идут дорожно-строительные работы после 21-00, снимают асфальт, очень шумно, невозможно отдыхать, куда можно пожаловаться?

09 июня 2015, 14:15, Елена, г. Москва
Максим Эльдаров
Максим Эльдаров
Юрист,

Возможно пожаловаться в отдел полиции в случае если будет шум и время будет после 23:00

09 июня 2015, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какое положение в городе Москве регулирует порядок соблюдения режима тишины, а также вид и размер административного наказания за его нарушение?
Доброго времени суток! Какое положение в городе Москве регулирует порядок соблюдения режима тишины, а также вид и размер административного наказания за его нарушение?
17 июня, 17:55, вопрос №3056477, Потерпевший, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нарушение режима тишины - иск в суд за ущерб здоровью и вынужденное проживание в гостинице
Нарушение режима тишины. Сосед громко слушает музыку ночью и ранним утром, потом продолжает днем. Вызов полиции не дает результата. Жалобы участковому тоже. Он ничего не может сделать по-факту, да и штрафы смехотворные. Что планирую сделать: 1. Вызвать полицию, составить протокол. Получить копию протокола. Естественно, после ухода полиции все продолжится. 2. Зафиксировать продолжение шума на телефон (видео), и пойти ночевать в гостиницу. 3. Получить в гостинице чек на оплату. 4. На следующий день обратиться в платную поликлинику, записаться на процедуры по приведению меня в порядок, к психологу, зафиксировать стресс и нарушение здоровья, получить больничный... собрать чеки. 5. Подать иск в суд на компенсацию прямых затрат: гостиница и медицинские услуги + моральный ущерб + больничный. 6. Подать иск на принудительное выселение (за использование жилого помещения не по назначению). Есть аудиозапись как шумная соседка по вотсапу игнорирует мою просьбу сделать тише. Прикладываю аудиофайл к запросу. Каковы шансы?
31 июля 2019, 09:40, вопрос №2455543, Вадим Фогель, г. Новосибирск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Соблюдение режима тишины в корпусе с апартаментами
Распространяются ли правила о соблюдении режима тишины на здание (г. Москва, кадастровый номер 77:08:0012005:2005) с апартаментами, которые, согласно выписке из ЕГРН, являются нежилыми помещениями, если это здание находится на одном стилобате с соседним жилым корпусом (зданием) и имеет (насколько удалось выяснить) статус нежилых помещений в жилом доме? Законно ли размещение коммерческих объектов в таком корпусе апартаментов, в т.ч. если они будут нарушать режим тишины (непосредственно в данном корпусе)? Какие меры можно предпринять в данном случае для поддержания комфортного проживания и соблюдения собственниками режима тишины в данном корпусе апартаментов?
13 мая 2019, 18:37, вопрос №2356912, Алексей, г. Москва
3 ответа
Административное право
Обжалование отказа в возбуждении дела о нарушении режима тишины в прокуратуре
Здравствуйте. Мною было написано заявление о "нарушении тишины". Пришел ответ об отказе дела о возбуждении дела об административном правонарушении из полиции. Написано что можно обжаловать в прокуратуре. В материалах "отказа" написано, что был допрошен человек, якобы проживающий в этой квартире. В котором он пояснил, что он там делает - но то что он там указал никак не имеет значения ко дню правонарушения. То есть это является не точной информацией или враньем. Далее у меня в заявлении было написано, что есть видеозапись правонарушения. Но почему-то меня даже никто не просил ее предъявлять. Со мной даже никто не разговаривал, а допросили только кто "якобы" проживает в той квартире. Хотя на данной видеозаписи указаны время и дата (конечно я этого не писал в зявляении, я думал что при предъявлени доказательст я это все покажу и расскажу). Но меня даже никто не спросил об этом. В отказе написано что: "Указанные в материалах дела обстоятельства исключают производство по делу со ст.28.2 КоАП, так как ДАТА И ВРЕМЯ совершения правонарушения не установлены". Я хочу обжаловать данный отказ путем предъявления данной видеозаписи. Но я не могу ее предъявить просто на флешке или диске. Мне нужно именно самому показывать и переметывать данное видео в моем присутствии. Потому что просто какой-то человек не сможет разобраться сам в данной видеозаписи. Тоесть мне нужно присустствовать лично. Как это все можно устроить и доказать прокурору, что факт нарушения есть?. Я должен лично в его кабинете ему это все разъяснять?, или брать какой-то личный прием к нему, либо какому-то другому человеку это доказывать. Как мне поступить, как обжаловать? В каком порядке это все делается?
30 марта 2019, 05:44, вопрос №2309624, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Как привлечь к ответственности соседей за нарушение режима тишины и угрозы?
Добрый день! Нужен совет грамотного юриста. В двух словах ситуация следующая. Между моей семьей и жильцами, занимающими кв-ру над нами, на протяжении года продолжается конфликт по поводу нарушения режима тишины, по поводу чего нами были зарегистрированы заявления в ОВД и неоднократно вызывались наряды полиции. Все это время, на протяжении года, соседи не дают нам спать по ночам, что сильно отражается на самочувствии всех членов моей семьи, подрывая наше здоровье. Месяц назад встретилась с соседкой на крыльце подъезда, из которого она выходила вместе с дочерью и произнесла в мой адрес следующую угрозу: «Скоро с переломанными руками неудобно будет писать!» Это произошло прямо под камерой, установленной над дверью нашего подъезда. Я расценила это как прямую угрозу и подала еще одно заявление в ОВД - попросила снять видеозапись с камеры и возбудить уголовное дело по факту угрозы физической расправой. Заявление передали участковому, который говорит, что камера не пишет звук, свидетелей нет, а соседка всё отрицает. Подскажите, плиз, как следует грамотно действовать, чтобы привлечь к заслуженной ответственности? И еще вопрос: по ТВ прошла информация, что по новым законам после нескольких приходов полиции хулиганам, нарушающим порядок и мешающим другим жильцам многоквартирного дома, грозит выселение, даже если они являются собственниками жилья. Так ли это, и на какой закон можно ссылаться? В какой орган исполнительной власти следует обращаться?
19 апреля 2017, 13:43, вопрос №1613917, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015