8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Злостное неуплата алиментов

Супруга лишена родительских прав, алименты не платит 7 лет. Как взыскать и наказать. Спасибо.

, Геннадий, г. Москва
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Геннадий, здравствуйте!

Уточните, алименты супруга должна оплачивать по соглашению или по решению суда?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какое решение о встречах с ребёнком могут назначить должнику при злостной неуплате алиментов?
Добрый день, подскажите пожалуйста, по злостной неуплате на должника по алиментам написано заявление в суд по ст.5.35 ч.1 КОАП РФ, также судебный пристав, через запрос в налоговую, у должника обнаружил поддельную справку 2-НДФЛ (ст. 327 УК РФ, возбуждается дело). Сумма задолженности по алиментам в районе 200 000. Должник же хочет подать в суд, для определения встреч с ребёнком( в качестве отместки, что всё же обязан платить алименты в принудительном порядке е). Какое решение по встречам он может получить? Ребёнку сейчас 7лет, в августе будет 8 лет? Суд уже назначал встречи когда ребёнку было 4 года, 2 раза в месяц по 3 часа. Должник лишался водительских прав, неоднократно, из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения. Недавно месяц лежал в психушке, в качестве освидетельствования для возобновления получения прав.
, вопрос №2368981, Елена, г. Нижний Новгород
4 ответа
Алименты
Как взыскать долг по алиментам, если ранее был осужден за злостную неуплату алиментов?
Добрый день! У бывшего мужа долг по алиментам свыше 200000 рублей, лишен родительских прав, с августа 2015 года заключили соглашение, по которому он должен переводить 15 числа каждого месяца 8000 в счет ежемесячного содержания, 30 числа - 5000 в счет долга. Сумма на содержание индексируется каждый август согласно прожиточному минимуму на ребенка в регионе. Последние полгода он систематически нарушает договоренности (платит не в срок, в этом месяце перевел только 3000). Имеет в собственности 2 машины отечественного производства. Могу ли я обратиться в суд с требованием взыскать с него всю сумму долга, арестовать его имущество и реализовать в мою пользу? Или какие есть способы повлиять на уплату долга? Ранее был осужден за злостную неуплату алиментов.
, вопрос №1298230, Людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Установление отцовства и злостная неуплата алиментов
Здравствуйте, суть вопроса такая... на днях будет рассматриваться дело об установлении отцовства (истец - отец моего ребенка, ответчик - я), на этот раз - исковое заявление в суд написал мой бывший гражданский муж. По суду он должен выплачивать алименты на дочь, за 4 года присужденных алиментов - присылал один раз. В своем исковом заявлении ни слова не сказал о том, что была проведена экспертиза ДНК и отцовство подтверждено, за все это время дочкой не интересовался, материально не помогал. Так вот.....хочу спросить: после решения суда ( а я надеюсь, что оно будет в мою пользу), могут ли арестовать Истца в зале суда за неуплату алиментов? и какие бумаги мне нужно предоставить, чтобы это сделать? (истец скрывается и судебные приставы по алиментам бездействуют )
, вопрос №994344, Валентина, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Неуплата алиментов
Здравствуйте, за злостную неуплату алиментов можно привлечь к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ, но в дальнейшем это может сказаться на будущем времени ребенка при выборе той или иной профессии, например в правоохранительные органы. Судебные приставы видимо не могут оказать влияние на бывшего супруга об оплате алиментов уже третий месяц, собираюсь пойти в суд для того чтобы его обязали уплатить плату за неустойку по алиментам. Есть ли наказание в отношении бывшего супруга согласно административного кодекса РФ?
, вопрос №388384, Инна, г. Белебей
2 ответа
Алименты
Как опротестовать приговор по уголовному делу в связи с злостной неуплатой алиментов
18 июня 2013г состоялся суд в рамках особого производства по злостной неуплате алиментов.(приговор еще не вступил в силу).Суд приговорил ответчика признать виновным по ст.157ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде 5мес. исправительных работ. В соответствии со ст.73УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком в 6 мес. Вопрос: Я бы может и оставила бы приговор без обжалования, но в нем ничего не сказано о обязании его выплатить долг по алиментам (который составляет более 250 тыс. рублей), начислений недоимки,пеней и компенсации морального вреда. Как мне поступить : обжаловать данный приговор не вступивший в силу или дождаться чтобы приговор вступил в законную силу и потом подать в рамках гражданского производства иск о обязании его выплатить долг в течении какогото времени,недоимки,пеней,компенсации морального вреда. Как называется это обжалование и как примерно его составить. Очень буду благодарна за срочный ответ так как осталось всего 2 дня рабочих на обжалование. Заранме, спасибо за ответ.
, вопрос №111842, Нинель Левина, г. Самара
2 ответа