8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство и задолженность

Здравствуйте, Недвижимость заложена в банке, у квартиры 4 совладельца из которых один умер, банк подал в суд имеет исполнительный лист но пристав закрыл дело так как один из совладельцев умер и предложил решить вопрос наследства, но наследство никто не принимает и продолжают фактическое владение имуществом. Подскажите что делать банку в данной ситуации, какой иск пред являть в суд для того чтоб начать изъятие долга. Спасибо.

09 июня 2015, 13:04, Михаил, г. Москва
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Михаил! В таких случаях банки предъявляют свои исковые требования обращении взыскания к наследственному имуществу, можем обсудить более подробно ситуацию индивидуально. Надеюсь мой ответ внес некоторую ясность, удачного Вам дня.

09 июня 2015, 14:09
1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Спасибо большое, но хотелось бы в данном бесплатном разделе получить более подробный ответ.

10 июня 2015, 06:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Должен ли наследник (первый ребёнок) выплатить задолженность по алиментам второму ребёнку который не стал вступать в наследство, если задолженность по алиментам есть и в отношении наследника?
У покойного отца 2 дочери от разных браков, с супругам он в разводе и присуждено судом алименты на детей. Алименты не платил ни одному из детей, следовательно числится задолженность. После смерти один из детей вступил в наследство, другой ребёнок вступать не стал. Должен ли наследник (первый ребёнок) выплатить задолженность по алиментам второму ребёнку который не стал вступать в наследство , если задолженность по алиментам есть и в отношении наследника?
05 июля, 09:22, вопрос №3064736, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Лишить наследства и снять с регистрационного учета
У меня умерла сестра в конце ноября 2018 г, в начале декабря у нее и ее мужа должен был состояться развод, у них было 3 детей. Через 3 месяца после смерти сестры ее муж женился и с нами на связь перестал выходить, все это время дети жили у меня. Были 3 суда по ограничению его в родительских правах(он не на одно заседание не появился, на 2 заседании судья звонила ему и разъяснила, что идет заседание и этот звонок будет приобщен к материалам дела, перенесла заседание ещё на неделю, он пообещал явиться, но так и не пришел). Потом были 3 суда по лишению родительских прав, он опять не появился. Я оформила опеку над детьми. В наследство он не вступал ни сам ни за детей. Мне пришлось обратиться в суд с продлением срока вступления в наследство детям и чтобы его долю разделили между детьми, и на первом заседании я была очень удивлена присутствием адвоката со стороны зятя, где он заявил, что зять против лишения его доли в наследстве. Я все 2,5 года платила ЖКХ, он не жил по регистрации(у нас комната в коммуналке 15,8 м). Еще он с адвокатом подали иск на отмену решения о лишении родительских прав, утверждая, что он не знал о судах по лишению, т.к не жил по месту регистрации и писем не получал. Подскажите как мне быть, как доказать, что сестра хотела с ним развестись и выписать его, можно ли в суде заказать какую нибудь выписку, что было подано заявление о разводе или соседей в качестве свидетелей в суд пригласить, чтобы лишить его ничтожно малой доли наследства и снять с регистрационного учета. Ещё у него задолженность по алиментам более 300 тыс. с учетом того, что в прошлом месяце было поступление 132 тыс.
15 июня, 09:43, вопрос №3055023, Татьяна, с. Новичиха
2 ответа
Наследство
Планирую вступить в наследство, есть задолженности у приставов, как избежать ареста имущества?
подскажите планирую вступить в наследство, есть задолженности у приставов, как избежать ареста имущества???
06 февраля 2020, 10:38, вопрос №2675113, Наталья, г. Ялуторовск
1 ответ
Наследство
Нотариус предлагает маме вступить в наследство и заплатить банку за эту долю
Здравствуйте, у моей мамы умирает брат в октябре 2019, у мамы есть квартира в которой 3/4 ее доля, а 1/4 брата, но после смерти бабушке и дедушке он ни как не оформил на себя эту долю и не отказался от нее как говорил, но за этот период он написал заявление у нотариуса, теперь маме нужна эта доля,чтобы квартира полностью была на ней, но оказывается что у него есть долги, сумма точно не известна, потому что кредитов несколько и в разных банках,а его жена не хочет предоставлять банку свой паспорт для получения информации по его задолженности. Теперь нотариус предлагает маме вступить в наследство и заплатить банку за эту долю. Жена и дети брата от наследства отказываются.А жена брата говорит не вступайте в наследство, для перейдёт администрации города и город уже потом должен будет предложить маме выкупить эту долю по меньшей или фиксированной сумме,так как она заинтересованное лицо. Что вы можете посоветовать в этой ситуации, потому что у нас есть сомнения по поводу того что эта доля если уйдёт городу, достанется ли она нам новерника?
06 февраля 2020, 09:12, вопрос №2674997, Кристина Шелемотова, г. Орск
1 ответ
Наследство
Как будет распределяться наследство и задолженность по кредитам умершего?
Добрый день! Просим помочь нам в создавшейся ситуации? Супруги имеют двухкомнатную квартиру, оформленную в собственности 50% у супруги и 50% у супруга стоимостью 1 800 000руб., также имеется легковая машина, оформленная на супруга 100% стоимостью 600 000руб., всё выше перечисленное имущество было приобретено в браке. У супруга имеется ¼ доли в другой квартире, приобретенной в первом браке (квартира стоимостью 2 100 000руб.), также у супруга имеется двое совершеннолетних детей от первого брака. У супругов имеется кредит на общую сумму 880 000ру. (у супруга – 580 000руб. у супруги 300 000руб.) кредиты были оформлены в период брака, страхование кредита не было оформлено. Супруг умирает. 1. Как будет распределятся наследство между наследниками (супругой и двумя детьми от первого брака) если все вступают в наследство? 2. Как будет распределятся кредит супруга между наследниками? 3. Будет ли учитываться кредит супруги при распределении наследства? 4. Имеют ли право дети от первого брака претендовать на приобретенное во втором браке имущество (холодильник, стиральная машинка, телевизор и т.д.)?
16 мая 2019, 05:04, вопрос №2359976, Татьяна, г. Междуреченск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015