Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение средств существования

Вопрос такого характера.у меня в сбербанке 3 потребительских кредита которые не плачу уже около полугода и кредитная карта которую тоже не плачу, сейчас устроился на работу где зарплату перечисляют на карту сбербанка,возможно ли то что банк будет забирать все перечисляемые средства на карту??

, Борисов Сергей Сергеевич, г. Челябинск
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Банк не имеет права списывать с зарплатной карты средства на погашение кредитов без решения суда.

0
0
0
0
Борисов Сергей Сергеевич
Борисов Сергей Сергеевич
Клиент, г. Челябинск

А если происходят списания средств,куда мне тогда обращаться??

Консультация юриста бесплатно
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте,

Банк имеет право списывать денежные средства в счёт погашения кредитов, только после принятия судом решения вступившим в законную силу и только на основании исполнительного листа.

Однако сумма удержаний не может быть более 50% от всех источников дохода согласно статье 98,99 ФЗ «Об исполнительном производстве».

0
0
0
0
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Сергей Сергеевич, добрый день,

Если без судебного решения Банк списывает с Вашего счета денежные средства, значит в Вашем кредитном договоре есть пункты, согласно которым списание может
происходить со всех карт ( в том числе з/платных), открытых в этом банке в
размере до 100%(безакцептное списание).

По сути безакцептное списание является незаконным. Такой позиции придерживается Роспотребнадзор, есть решения Арбитражного суда. Однако, есть и противоположные решения, т.е. судебная практика по данному вопросу не однозначна.

В данной ситуации Вы можете:

— в соответствии со ст.136 ТК РФ заменить кредитную организацию в которую переводится Ваша заработная плата, направив соответствующее заявление Работодателю.Этот вариант быстрее и эффективней;

— направить в банк претензию с требованием восстановить на счете незаконно списанные денежные средства. Одновременно направить в Банк России и Роспотребнадзор жалобу на незаконные действия банка.

Если банк откажет Вам в удовлетворении Ваших требований, нужно обращаться в суд, признавать недействительным кредитный договор в части безакцептного списания задолженности и взыскивать с банка в судебном порядке.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Автобусы не ходят магазина нет за продуктами в город ехать в огороде нынче засуха урожай пропал остаемся без средств существования
Лишение прав . Права единственный источник дохода в семье трое несовершеннолетних детей живем деревне работы совсем нет. Автобусы не ходят магазина нет за продуктами в город ехать в огороде нынче засуха урожай пропал остаемся без средств существования
, вопрос №3065176, Рифат, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
На работу пришло постановление об взыскании 50 % с заработной платы в счет долга за кредиторскую задолженность, но банк списывает 100% оставляя меня уже 3-й месяц без средств существования
На работу пришло постановление об взыскании 50 % с заработной платы в счет долга за кредиторскую задолженность, но банк списывает 100% оставляя меня уже 3-й месяц без средств существования. Кредит брал в том же банке где и зарплатный счет. Законно ли это. Что делать?
, вопрос №3011521, Валерий, г. Тюмень
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы снимать всю пенсию и оставлять без средств существования?
Здравствуйте,Меня зовут Ангелина .Мне нужна консультация .Вчера все мои счета были арестованы приставам за долги по жкх и снята полностью пенсия она у меня ниже прожиточного минимума 7998 т,р Других доходов нет ,Имели они право снимать всю пенсию и оставить меня без средств существования ?Еще на карте куда приходит пенсия показывает задолженность в минус..
, вопрос №1834947, Ангелина, г. Владикавказ
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на работодателя за умышленное лишение средств к существованию?
Работаю монтажником. Нас на район 4 человека. При распределение заказов, начальник целенаправленно дает мне 1 заказ, каждый день, из, например, 15 общих. Тем самым подводит к увольнению, зарплата сдельная. Адекватных причин так со мной поступать нет, просто личная неприязнь. У меня жена в декрете и грудной ребенок. Могу ли я написать на него какую нибудь жалобу/заявление? Уволиться или бороться? Если придется уволиться, можно ли засудить за лишение средств к существованию?
, вопрос №1579382, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Пенсии и пособия
На каком основании арестовали пенсию ребенка-инвалида и оставили семью без средств существования?
Ситуация - я владелец квартиры (сама инвалид 3 группы с детства), сегодня в почтовом ящике получила постановление судебных приставов о взыскании долга за капитальный ремонт, почти тут же получила смс по телефону, что поступила моя пенсия на карточку и вторая смс, что все деньги сняли с карты в пользу долга. Но, придя домой, в Сбербанк Онлайн обнаружила, что исчез вклад, на котором была начислена пенсия ребенка-инвалида (сахарный диабет инсулинозависимой формы). Мы остались вообще без средств к существованию, хотя даже если бы сняли деньги и со вклада ребенка, должна была остаться сумма денег. Посоветуйте, куда и к кому мне нужно идти разбираться - на каком основании арестовали пенсию ребенка-инвалида и оставили семью без средств существования.
, вопрос №1471170, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ