8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение и долги

Хочу уволиться с ООО "Евросеть-Ритейл".Сегодня поеду с заявлениемю.Вчера был а офисе мне не подписали заявление.Был в СБ.Мне сказали у меня долг 41000 рублей и телефон который мне подменили.Телефон до сих пор числится на точке,а долг по ТМЦ.Угрожают написать завление в полицию.ПН и ВТ у меня выходной.Если сегодня подпишут заявление то когда отдатут трудовую и выплатят ЗП и начисление по неотгуленным отпускам.Отпуск ни разу не брал.Работаю в компании с августа 2014 по настоящее время.Могу ли я завтра не выходить на работу и есть ли основаниия у СБ подать на меня заявление в полицию?

09 июня 2015, 09:38, Артем, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Артем!

Если сегодня подпишут заявление то когда отдатут трудовую и выплатят ЗП и начисление по неотгуленным отпускам.
Артем

Расчет производится в последний день работы работника.

Работаю в компании с августа 2014 по настоящее время.Могу ли я завтра не выходить на работу и есть ли основаниия у СБ подать на меня заявление в полицию?
Артем

Смотря что случилось. Из вашего вопроса не совсем понятно что с телефоном.

В любом случае уволить должны по ТК РФ, не могут не подписать заявление. Все взыскания уже затем в судебном порядке.

Желаю удачи!

10 июня 2015, 16:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правда ли что по истечении 1 года после увольнения невыплаченные долги за предприятием обнуляются?
правда ли что по истечении 1 года после увольнения невыплаченные долги за предприятием обнуляются? что об этом говорит закон?
22 марта, 10:50, вопрос №3013098, игорь михайлович, г. Сергиев Посад
1 ответ
Защита прав работников
Как подстраховаться при увольнении, чтобы долг по зарплате был выплачен?
Добрый день! Сложилась очень неприятная ситуация с работодателем, задерживает зарплату по пол года. Сейчас хочу уволиться, но у него передо мной долги по зарплате. В течение какого времени он должен мне выплатить зарплату после увольнения? И можно ли как-либо подстраховать себя, чтобы он не ушел от ее выплаты, или не затянул еще на пол года? Он мне предложил на этой неделе написать заявление, а якобы на следующей он все закроет, но в этом я сильно сомневаюсь, как себя подстраховать и в данном случае? Пыталась его вразумить, что пойду в трудовую инспекцию, тогда он говорит что зарплату получу только после того, как он оплатит все штрафы.
05 июня 2018, 11:31, вопрос №2016714, Анна, г. Ижевск
5 ответов
Защита прав работников
Уже больше года не выплачивают зарплату, компания со всеми активами и долгами передана третьим лицам
Добрый вечер! Начну по порядку - работала в строительной организации в Г. Сочи, сама компания с Г. Москва. С апреля 2015 перестали платить зарплату, в октябре 2015 уволилась. Просили подождать, якобы все выплатят, вот жду до сих пор. Я понимаю, что в суд нужно подавать не позднее 3 месяцев после увольнения. Но можно сейчас что-то сделать и вернуть свою зарплату? Очень нужен Ваш совет. И еще, данная компания со всеми активами и долгами передана третьим лицам - инвесторам.
18 августа 2016, 07:33, вопрос №1348961, Надежда, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать мне в увольнении и попытаться взыскать деньги которые я якобы должна?
Нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком до 3х они. Недавно мне позвонила бухгалтер и сказала что на мне числится денежный долг. Деньги я брала на покупку билетов в театр детям сотрудников,после чего за все деньги что были потрачены отчиталась и предоставила документы,а остаток вернула в кассу. Потом вышла в декрет и спустя 2 года мне говорят что я что то должна,хотя моя совесть числа. Я собираюсь уволиться из этой компании. В связи с чем вопрос- может ли работодатель отказать мне в увольнении и попытаться взыскать деньги которые я якобы должна?
23 апреля 2016, 18:35, вопрос №1231291, Ирина, г. Казань
3 ответа
Взыскание задолженности
После достижения ребенком 1,5 лет мне продолжали платить пособие.теперь у меня перед предприятием долг 70000руб., могу ли мне отказать в увольнении и нужно ли мне выплачивать долг предприятию?
После достижения ребенком 1,5 лет мне продолжали платить пособие.теперь у меня перед предприятием долг 70000руб., Я вышла на работу и меня попросили написать заявления на вычитание из зарплаты по 5000руб ежемесячно в счет долга. Я написала. Теперь я решила уволиться .Могут ли мне отказать в увольнении и нужно ли мне выплачивать долг предприятию? может ли предприятие подать на меня в суд?
03 октября 2014, 11:49, вопрос №575388, Оксана,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015