8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право собственности при договоре поставки. Риски

Имеется договор поставки определенного вида товара. Организация-продавец обозначила 1. "Переход права собственности к покупателю на продукцию с момента ее передачи перевозчику или организации связи для поставки."

А так же указано 2. "Обязательство поставщика по передаче продукции считается исполненным с момента вручения со склада Поставщика (при самовывозе) или в момент сдачи товара перевозчику или организации связи доставки Покупателю."

Организация-покупатель в протоколе разногласий указывает вышеуказанные пункты в следующей редакции: 1. "Право собственности переходит к покупателю с момента ее передачи от продавца к покупателю". 2. "Обязательство поставщика по передаче продукции считается исполненным в момент вручения продукции покупателю от поставщика."

Вопрос: Несет ли организация-продавец какие либо риски, соглашаясь с новой редакцией договора, предложенной покупателем по этим двум пунктам?

, Виолетта, г. Воронеж
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Несет риск утраты имущества до момента передачи непосредственно продавцу.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Даёт ли мне право собственности договор купли-продажи?
Даёт ли мне право собственности договор купли продажи если у продавца нет документов на мини трактор
, вопрос №2333902, Максим, г. Челябинск
2 ответа
Договорное право
Нужно ли на данный момент времени указывать пункт о передаче прав в договоре поставки?
В Договоре Поставки продуктов питания есть пункт. "Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьей стороне без письменного согласия другой Стороны". Насколько я знаю сейчас НЕ ТРЕБУЕТСЯ уведомлять другую Сторону о передаче прав и обязанностей по Договору. Так ли это?
, вопрос №2282623, Петр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Уступка розничным продавцом потребителю своего права по договору с поставщиком
Здравствуйте! Есть такая ситуация. Фирма А поставляла товар Фирме Б оптом. Фирма Б в розницу его продавала потребителям. Один из потребителей приобрел у фирмы Б товар ненадлежащего качества и обратился к Б с требованием вернуть деньги за товар. Б обратилась к А с требованием заменить товар. Но не дождавшись ответа от фирмы А, фирма Б направила фирме А уведомление о переуступке потребителю прав по договору поставки между А и Б, возникших из покупки потребителем у фирмы Б товара ненадлежащего качества. Прошу Вас подсказать, возможна ли такая уступка, может ли розничный продавец фирма Б уступить потерпевшему потребителю право потребителя на обмен, ремонт или возврат денег по договора поставки, заключенного между фирмой А и фирмой Б? Спасибо!!!
, вопрос №1917800, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Уступка права по договору поставки товара
Здравствуйте! Ситуация сложилась такая. В свое время мое ООО, как поставщик, заключило длящийся договор поставки приборов с ООО1 в другом регионе, по которому ООО1 раз в квартал выкупало у ООО приборы на определенную сумму. Договор был на 3 года. ООО1 продает эти приборы у себя в регионе третьим лицам. Что-то вроде дистрибьюции. В силу обстоятельств, через год работы расторгли договор по соглашению сторон, все расчеты закрыли. И вот после расторжения договора к ООО1 обратился потребитель с иском о возврате денег за прибор по закону о правах потребителей. И нам в ООО нежданно приходит из суда извещение о том, что нас привлекают ответчиком по делу, в котором ООО1 заявило ходатайство о признании себя ненадлежащим ответчиком и представило в доказательство договор уступки права требования между потребителем и ООО1, по которому ООО1 передает потребителю право требования по расторгнутому договору поставки, возникшего в результате покупки потребителем у ООО1 некачественного товара, который в свое время ООО1 приобретал у ООО. Вот и возникает вопрос, на каком основании ООО1 может переуступить право потребителю требовать возврата денег за некачественный прибор с ООО, если договор между ООО и ООО1 расторгнут? Гарантия по договору с ООО1 - 2 года. Гарантия по сделке ООО1 с потребителем - тоже 2 года. Спасибо!
, вопрос №1916565, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Поверенный на договорах поставки ставит только подпись или же должен поставить оттиск печати?
Добрый день! Имеется Договор поручения между ООО и ИП, где ООО Доверитель, а ИП Поверенный. Также имеется выданная Поверенному Доверенность на право подписания Договоров поставки товара для нужд Доверителя. Вопрос. Поверенный на Договорах поставки ставит только свою подпись или же еще должен поставить оттиск своей печати (ИП работает с печатью)? Спасибо!
, вопрос №1126939, Максим, г. Москва
1 ответ