8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приходят письма на другого человека на мой адрес

Добрый день. Проблема такая: на мой адрес, но на имя и фамилию другого человека (который никогда не был там прописан и не жил по данному адресу) приходят письма из сотовой компании о неуплате счета. Повторялось такое несколько раз. Теперь пришло письмо о том, что сотовая компания обратилась в какую-то юр фирму и та будет подавать в суд на возмещение неоплаченных счетов, штрафных пенни за эти счета и издержки этой самой юр фирмы. Подскажите, как быть?

09 июня 2015, 07:57, вячеслав, г. Москва
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Вячеслав, добрый день!

Такое часто бывает, когда по каким то причинам в той или иной инстанции оказывается ошибочный адрес.

Два выхода — первый, просто выкидывать их и не обращать внимания, вы ведь не должник, то что указан ваш адрес ни на что не влияет, ведь долг не за квартирой, а за человеком.

Второй вариант, для успокоения совести — направить письмо в сотовую компанию и приложив копию свидетельства на регистрацию квартиры сообщить, что указанный должник никогда не проживал и не был прописан по этому адресу, В письме указать просьбу об исключении направления в ваш адрес корреспонденции для другого человека.

09 июня 2015, 09:32
1
0
1
0
вячеслав
вячеслав
Клиент, г. Москва

Будьте добры,подскажите где взять образец письма или заявления в сотовую компанию,о том что по данному адресу должник не проживает?

Данное заявление могу отнести в офис сотовой компании в двух экземплярах,чтоб у меня их приняли под роспись?

09 июня 2015, 10:45
Будьте добры, подскажите где взять образец письма или заявления в сотовую компанию, о том что по данному адресу должник не проживает?
вячеслав

Вячеслав, образца письма нет. Смысл должен быть такой.

Я собственник такой то квартиры, расположенной по такому то адресу. На данный адрес на протяжении длительного времени от вас поступает корреспонденция на имя такого то. Сообщаю вам, что такой то никогда не проживал по данному адресу и никакого отношения ко мне не имеет. В связи с тем, что ваши письма о взыскании задолженности причиняют мне дискомфорт, прошу прекратить направлять их в мой адрес.

Да в двух экземплярах — если будете заносить лично, или заказным письмом с уведомлением по почте.

10 июня 2015, 00:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Но в других инстанциях мой адрес не изменился, что делать?
Здравствуйте. У дома в котором мы прописаны сменили номер. Год назад мы сделали поправку в паспорте где теперь стоит тот же адрес, но теперь с новым номером дома. Но в других инстанциях мой адрес не изменился, что делать?
04 сентября 2020, 07:09, вопрос №2855278, Ольга, г. Анапа
1 ответ
Семейное право
Хочу приватизировать квартиру, но мать говорит что документы находятся в паспортном столе, а квитанции приходят на другого человека
Хочу приватизировать квартиру, но мать говорит что документы находятся в паспортном столе, а квитанции приходят на другого человека. Что делать и как поступить
24 июня 2020, 20:42, вопрос №2806833, Василий, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Мне приходят письма что на моем ip address есть заработанные мной деньги сумма очень большая можно проверить
Мне приходят письма что на моем ip address есть заработанные мной деньги сумма очень большая можно проверить
14 июня 2020, 10:10, вопрос №2799900, Ерлина Вера Васильевна, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Кого считать потребителем, если получателем покупаемого товара указал другого человека?
Добрый день! Со своей электронной почты заказал товар с доставкой. Указал свой телефон, но получателем указал другого человека, моего друга, проживающего по другому адресу. Поскольку в день доставки у меня была запланирована командировка. Однако командировка сорвалась, я приехал по адресу друга, заплатил курьеру за товар наличными деньгами и забрал товар. В течение полугода в товаре обнаружились недостатки. В итоге: на руках у меня товарный чек, в котором получателем указана фамилия и имя моего друга и мой телефон. А также кассовый чек ООО "Озон", который привёз товар в качестве курьера. Кого суд расценит потребителем: меня или друга? И на какую норму закона следует ссылаться при подаче претензии и иска? С уважением, Вадим
10 апреля 2020, 14:02, вопрос №2739258, Вадим Файнберг, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как отказаться от юридического адресf, если фирма распалась, а письма идут на мой адрес
На мой домашний адрес было зарегистрировано ооо , сам офис находился по другому адрессу, на мой адрес поступала почта. Потом ООО распалось, директор скрылся, письма приходят, но я их не принимаю. Я хочу продать квартиру и переехать в другое место жительства, будут ли мне какие-то препятствия. Что я должна сделать.
18 мая 2016, 18:25, вопрос №1256846, Любовь, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2016