8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в агенство недвижимости

Здравствуйте, я обратилась в агенство недвижимости, что они мне помогли снять квартиру на длительный срок. Договор заключен на 2 района. Агенство же посылает мне смс для просмотра квартир совершенно в отдаленных районах. Можно ли мне вернуть мои деньги заплаченные им за предоставляемые агенством услуги, т.к на деле по договору они не выполняются.

09 июня 2015, 06:24, Ольга, г. Пермь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Ольга,

Заказчик, по договору возмездного оказания услуг вправе в любое время, по своему усмотрению и без объяснения каких-либо причин отказаться от исполнения этого договора. Единственно что он обязан — возместить исполнителю фактически понесенные исполнителем расходы связанные с исполнением договора, которые исполнитель понес до момента расторжения. Но размер этих расходов доказывать должен уже исполнитель.

Вручите агентству уведомление с требованием возврата денег.

09 июня 2015, 07:31
3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Агенство недвижимости не может подтвердить и тянет время, факт принятия заявления на расторжение договора с ними, 10 дней ещё не прошли, возможно обращение в органы?
Агенство недвижимости не может подтвердить и тянет время , факт принятия заявления на расторжение договора с ними , 10 дней ещё не прошли , возможно обращение в органы ? Заявление приняли в вацапе , от встреч открещиваются.
06 августа, 11:58, вопрос №3078483, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Муж заключил договор на подбор недвижимости и сопровождение сделки с агенством недвижимости
Муж заключил договор на подбор недвижимости и сопровождение сделки с агенством недвижимости. Я посмотрела с риэлтором две квартиры, акт просмотра подписала я. Оказалось что одна из квартир есть на авито с контактами продавца. Покупать через это агенство мы не хотим, они берут большой процент. Как расторгнуть договор? Мы согласны оплатить понесённые расходы агенства( но я уверена что их нет.) договор прилагаю .
10 мая 2020, 12:18, вопрос №2767711, елена, г. Белгород
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вопрос по претензии от агенства недвижимости
Хотели купить квартиру. На сайтах нашли обьявления , позвонили ( Агенство недвижимости Ромашка), договорились о просмотре. Приехали , подписали протокол осмотра , где были указаны много квартир. Посмотрели , поехали думать. Позднее на сайтах нашла обьявление ( Агенство недвижимости Василек) оказалось в этом же доме , но не помню смотрели мы эту именно квартиру с первым агенством или нет. Все понравилось , оформили сделку , взяли ипотеку , рассчитались . Через месяц звонит Агенство Ромашка с претензией оплаты услуг (10% от стоимости квартиры) Мы в шоке. Что делать? Какие наши действия ? Могли ли риэлторы из Ромашки как то подложить договор и мы расписались на нем ничего не подозревая?
30 января 2018, 11:35, вопрос №1889557, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Защита прав потребителей
Агенство недвижимости. Конфликт с продавцом
Добрый день! Нашли квартиру через агенство недвижимости. Посмотрели, встретились с хозяином. Подписали договор о задатке. В договоре прописаны ФИО продавца, покупателя, адрес продаваемой квартиры. Продавец подпись не поставил. Но расписался на обратной стороне договора под описью мебели. Залог продавец не получил на рукируки, от чего и запаниковал, тем самым возникло недоворие к агентству и нежелание работать с ними. Разгорелся конфликт, непонимание, недоверие. От агенства мы потребовали вернуть залог, т.к. они не продают нам квартиру. Агенство вернуло залог, забрав у нас наш экземпляр договора о залоге. Через неделю мы вновь увидели эту же квартиру, но через другое агенство. Позвонили, встретились. Хозяин согласен продать квартиру. Нам подтвердили кредит, была экспертиза. Первое агенство узнало и стало требовать от нас чтобы мы купили квартиру через них и возместили расходы. Подскажите, насколько правомерны действия первого агенства и как мы можем купить через них квартиру, если хозяин не доверяет им и не желает продавать через это агенство. Какие могут быть претензии к покупателю со стороны агенства? Нам как покупателям все равно какое агенство продает, мы просто хотим купить именно эту квартиру. С уважением, Наталья Владимировна.
28 апреля 2016, 04:53, вопрос №1236062, Наталья Владимировна, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Расторжение договора с агенством недвижимости
Здравствуйте, квартира в общей долевой собственности у троих человек( я, сестра и наша мама). Мама заключила договор с агенством недвижимости об оказании услуг по продаже квартиры. В договоре указана неустойка в размере комиссии за обращение в другое агенство или самостоятельный поиск покупателей. Я и сестра в составлениии договора не участвовали. Может ли мама расторгнуть договор и не платить комиссию на основании того, что не все собственники согласны на продажу квартиры.
14 июля 2015, 12:07, вопрос №905211, Вера, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015