8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применение понижающих бонусов

Применяются ли снижающие бонусы за езду без страховых выплат при заключении договора страхования с другой компанией?

09 июня 2015, 05:15, Валерий Михайлович, г. Димитровград
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Добрый день!

Да система бонусов должна применяться любой страховой компанией, так как эта информация содержится в единой базе.

09 июня 2015, 06:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
На основании этого ответчик утверждает, что мы не можем претендовать на применение понижающих коэффициентов к лоджии Так ли это?
В ДДУ расчёт стоимости квартиры прописан как произведение цены за 1кв метр Полной площади квартиры . При этом отдельно не выделяется лоджия и, соответсвенно, к ней применён коэффициент 1. В нормативных актах не можем найти понятие «Полная площадь». На основании этого ответчик утверждает , что мы не можем претендовать на применение понижающих коэффициентов к лоджии Так ли это ?
03 июня, 08:14, вопрос №3049311, Светлана Бочкарева, г. Иваново
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Действующие документы для применения к лоджии понижающего коэффициента
Добрый вечер! В 2016 г- был заключен договор ДДУ с Застройщиком,лоджия 100% без применения понижающего коэффициента. Перечислите пожалуйста действующие законы о применении понижающего коэффициента к лоджии -0,5 С уважением,Нина Николаевна
07 февраля 2018, 16:59, вопрос №1899788, Нина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик применил неправильный понижающий коэффициент для лоджии при расчете общей площади
Здравствуйте, уважаемые юристы! Столкнулся с такой ситуацией... В поэтажном плане приложения №2 к договору застройщик ОАО «ЭКЗ» при расчете общей площади квартиры для лоджии применил понижающий коэффициент «0,3», что является нарушением п.3.37 инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от «04» августа 1998г. за №37. Согласно п.3.37 инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от «04» августа 1998г. за №37, общая площадь квартиры определяется как сумма площадей её помещений, встроенных шкафов, а так же площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий 0,5, для балконов и террас – 0,3, для веранд и холодных кладовых – 1.0. Отдел БТИ следуя инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от «04» августа 1998г. за №37, рассчитал лоджию в моей квартире с понижающим коэффициентом 0,5. Таким образом при неправильном применении понижающего коэффициента возник лишний метраж моей общей площади квартиры. Следую математическим расчётам, общая площадь моей квартиры должна была составлять в договоре участия в долевом строительстве не 59 кв.м., а 59,8 кв.м. При обмере моей жилой площади отделом БТИ, общая жилая площадь моей квартиры составила 60,6 кв.м. Разница между фактической жилой площадью и заявленной составляет 0,8 кв.м., что является нормой, согласно п.4.3. договора участия в долевом строительстве. Правомерно ли требования застройщика требовать с меня доплату за неправильные расчеты за 1,6 кв.м.? Или сейчас кто как хочет тот так и считает? Как поступать в такой ситуации?
09 июля 2017, 10:00, вопрос №1691023, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Применение понижающего тарифа на электроэнергию
Добрый день! Вопрос касается применения понижающего тарифа на электроэнергию. Дом 1953 года постройки, сталинка - при постройке в нем было предусмотрено печное отопление и какое-то время люди им пользовались. Потом в тех же 60-х годах печное отопление сломали и все стали пользоваться электроплитами. Никакого капитального ремонта дома со времен постройки не происходило, соответственно нет проектов на электрификацию дома. Энергосбыт отказывает в применении понижающего тарифа как раз по этим основаниям. Что делать дальше? Место - Хабаровский край. Спасибо за помощь!
04 января 2017, 10:16, вопрос №1490740, Игорь, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Застройщик не прописал понижающий коэффициент на балкон
Добрый день! В договоре долевого участия застройщик прописал стоимость балкона без понижающих коэффициентов. цена 1 кв м балкона = цене 1 кв м квартиры, слово "коэффициент" в договоре вообще не фигурирует. Правомерны ли действия застройщика? Закон регламентирует применение понижающего коэффициента 0,3 к балконам
24 октября 2015, 15:24, вопрос №1017807, Марина, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015