8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры молодой семье

Здравствуйте, продаем квартиру. Нашлись покупатели без денег, с материнским капиталом, без залога. Просят подождать 3 месяца, заехав уже сейчас, снимая её, т.к. ипотеку дают с 21 года, а покупателю 21 год будет только через 3 месяца. Никаких гарантий, что они её купят нет. Подскажите пожалуйста, возможно создать документ, который будет гарантом продажи.

, Антон, г. Кемерово
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Если у Вас есть необходимость продать квартиру именно этим покупателям, то Вы можете заключить предварительный договор купли-продажи.

По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, можно предъявить требовании о понуждении заключения основного договора.Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.

В договоре можно предусмотреть условие о задатке, который не будет возвращен покупателю, если он откажется заключать договор (а Вы не будете пытаться понуждать заключить основной).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как получить квартиру молодой семье?
Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Я девушка на инвалидной коляске, с первой группой инвалидности. Гражданка Украины. Я беременна, живу у сестры, в большой семье, она тоже инвалид первой группы,в Москве, где нету места ребенку. Снимать квартиру нет средств. С парнем не расписаны пока, он гражданин РФ. Есть ли возможность получить от государства квартиру, как молодой семье?
, вопрос №1277126, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как встать на очередь получения квартиры молодой семье?
Здравствуйте, скажите пожалуйстка, можем ли мы с мужем встать на очередь плоучение квартиры молодой семье?я прописана у мамы, у нее квартира 42кв, там живут 5 человек, прописаны 3 человека, у мужа 38 кв прописано 2 человека, живут 3 человека, у мужа кредит 400 тыс на машину, машина сделана на него, ему платить за нее еще 2 года по 23тыс рублей, мы живем с ним в сьемной квартире, я работаю не официально, и он тоже.
, вопрос №1245083, Александра, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Как получить квартиру молодой семье без детей?
Здравствуйте . Мы молодая семья(21 год) без детей , хотим приобрести квартиру ,как оформить ипотеку? на какие аспекты обращать внимание?, можно ли получить какую либо помощь от государства , в какие инфраструктуры обращаться ?. Да и в общем какой самый выгодный вариант если Зп в семье (28000 ).
, вопрос №978971, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Квартира молодой семье
Доброе утро, мы молодая семья с маленьким ребенком. Мне 27, мужу 29, ребенку 1,4. Слышали, что можно встать в очередь на квартиру. Так ли это и какие условия? И может есть еще какие-то программы в московской области для молодых семей. Заранее спасибо.
, вопрос №644527, Ирина, г. Железнодорожный
1 ответ
Жилищное право
Через какое время после продажи недвижимости молодая семья может встать на очередь для улучшение жилищных условий?
Мы молодая семья: муж, я и ребенок. Встали на очередь в 2008 году как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Ждали, ждали, так ничего не дождались.В 2011 году мы купили квартиру, сейчас по семейным обстоятельствам, мы её продали. Через какое время мы сможем встать на учет снова.Заранее спасибо!
, вопрос №632155, Мария, г. Красноуральск
1 ответ