8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза падения деревьев с соседнего участка, снт

Здравствуйте! Поlскажите пожалуйста что делать соседи не хотят корчевать свой участок вот уже более трех лет.Там сплошной лес.При сильном ветре деревья скланяются к нам на участок очень сильно!!! до постройки нашего забора весной 13 года было повалено на наш участок несколько деревьев.!!!на контакт не идет.Она юрист .Деревья скланяются прямо к нам на участок!!!! Помогите пожалуйста.Страшно находится на даче! Спасибо.

, Светлана Константиновна, г. Санкт-Петербург
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вопросами ликвидации деревьев угрожающих падением на соседний участок или на линии электропередач должен заниматься председатель садоводства. В случае игнорирования устной просьбы, необходимо написать мотивированное заявление.

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На соседнем участке СНТ, который принадлежит человеку не ухаживающему за ним, вырос небольшой лес, не так
Здравствуйте, ситуация по садоводству: На соседнем участке СНТ, который принадлежит человеку не ухаживающему за ним, вырос небольшой лес, не так давно председатель СНТ вырубил этот лес оставив все брёвна и мусор на том участке, всё это создавало пожароопасную ситуацию, мы решили убрать мусор распилив брёвна и переместили на свой участок. Сейчас председатель предъявляет права на этот сруб и требует вернуть ему эти дрова. Возможно, этот участок уже никому не принадлежит, но точно не во владении председателя СНТ. Кто прав?
, вопрос №2760998, Павел, г. Йошкар-Ола
8 ответов
Земельное право
Кто должен заняться устранением угрозы падения дерева?
Во время ураганного ветра дерево земельСНТ не упало, но уперлось в дерево дачного участка и угрожает в любой момент упасть.Кто должен заняться устранением угрозы?
, вопрос №2425083, Баева Людмила Сергеевна, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Возможно ли приобретение заброшенного участка СНТ в собственность?
Соседний участок в СНТ много лет не обрабатывается, зарос кустарником и деревьями. Указанный в правлении СНТ собственник давно умер. Каким образом можно оформить этот заброшенный участок в собственность? Спасибо.
, вопрос №2061027, Александр Иванович, г. Ульяновск
1 ответ
Земельное право
Установка глухого забора между соседними участками СНТ
Сосед устанавливает глухой забор высотой 2м между соседними участками в СНТ. Договариваться не хочет, мотивируя тем, что он собственник и делает как хочет. У него на расстоянии примерно 1-1.5м от общей границы стоит крольчатник, сейчас он завел ещё и кур. Про СНиП слушать не хочет. Куда обращаться в данной ситуации? В главархитектуру города или сразу в суд? На вашем сайте прочитала, что он в нашем случае должен был получить разрешение на строительство забора в государственных органах, а также заручиться письменным согласием соседей. Посоветуйте что делать.
, вопрос №1987255, Татьяна, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Спор между соседями в СНТ
Здравствуйте! У меня приватизированный участок в СНТ. Я член СНТ. На моём участке по границе с одними соседями растут 2 высокие берёзы. Соседи просили их срубить. Я не хочу. Деревья соседний участок не затеняют. Соседи обратились в правление, откуда мне пришло письмо с претензией, что берёзы мешают кустам смородины у соседей. И если я не срублю берёзы, правление обратится в Комитет по земельным ресурсам с жалобой на меня, на не целевое использование участка. Грядки у меня есть. Если я всё таки не срублю берёзы, чем мне это грозит? У этих соседей по границе со мной хоз/постройки, которые меня как раз затеняют, и та часть участка затапливается, потоками воды с их крыши.
, вопрос №789575, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа