8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчетный лист

Здравствуйте. Хотел бы узнать о расчетном листе. В левом верхнем углу написано к выдаче 15000 рублей, входит ли туда аванс? Или это чистая зарплата? Аванс я получил 5000 рублей. Сколько я получу зарплату? 15000 или же 10000

, Айдар, г. Екатеринбург
Александр Приходько
Александр Приходько
Юрист, г. Новотроицк

Здравствуйте, Айдар!

Форма расчетного листа должна быть утверждена в Вашей организации, там и должно быть указано, где и какая сумма отражается. Обычно в расчетном листе указывается полная сумма заработной платы с указанием уже выплаченного из неё аванса. Кроме того, сумма зарплаты должна была оговариваться пи заключении трудового договора. Если есть какие-то вопросы или сомнения, лучше обратитесь в финансовый отдел (бухгалтерию) Вашей организации — там Вам всё обязаны разъяснить.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Айдар, здравствуйте! Согласно ст.57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре указывается :

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада
(должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные
выплаты)

Зарплата в расчетном листе должна соответствовать тому размеру оплаты, который указан в вашем трудовом договоре.

Кроме того, того размер оплаты ( оклад или тарифная ставка ) должны указываться в приказе о приеме на работу. Вас обязаны ознакомить с положениями об оплате труда и премировании, действующими на предприятии.

Сравните зарплату в расчетном листе с размером зарплаты по приказу о приеме на работу. Если положением об оплате труда предусмотрена премия то на оклад ( ставку ) нужно начислить премию.

Удачи Вам!

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1014
©
КонсультантПлюс, 1992-2015

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю неофициально, могу ли я получить свой расчетный лист?
Не выдают расчетный лист Здравствуйте, работаю не официально, могу ли я получить свой расчетный лист
, вопрос №2434749, анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
В какие сроки происходит выдача расчетного листа?
Добрый вечер.скажите пожалуйста.мой руководитель выдает расчетные листы в день выплаты зарплаты.или и вовсе после получения заработной платы.говорит чтоб было меньше вопросов.я просила предоставить какие нибудь нормативные и коллективные документы где говорится что мы согласны их получать два часа до перечисления зарплаты на карту..я сказала о том что работники должны получать расчетные листы хотя бы за два дня до зарплаты.чтобы можно было запланировать свои расходы.на что она сказала что закон это она и когда хочет тогда и выдает.просили устроить собрание коллективное где мы сможем определить срок и день выдачи расчетных листов.она сказала увольняйтесь если что не нравится.наши листы с зарплатой мы получаем после того как их просмотрит заведующая.что тоже не законо.надо ли закрепить выдачу расчетных листов коллективным или нормативным договором.в законе нет ткрф136.сроки выдачи расчетных лисов.и поэтому она говорит что ее действия не нарушают закон.
, вопрос №1989108, Айгуль, г. Покачи
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как заставить работодателя выплатить заработную плату при увольнении, если не выдали расчетного листа с указанием задолженности
Добрый день, уволился с работы по собственному желанию 06 марта 2017 года. При этом не выдали заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в день увольнения. И я так понимаю не собираются выдавать. Есть ещё задолженность по заработной плате за 4 месяца 2015 года. Заработная плата начислялась, но не перечислялась. В день увольнения мне не выдали расчетного листа, чтобы не было указано задолженности. Мотивируя, что ты сейчас пойдёшь в суд, а нам это не нужно. Расчетных листов не выдавали и до этого, ни за один месяц. Что есть: - трудовой договор, с суммой оклада при приеме на работу 20000 руб. За последние 4 месяца мне его увеличили в 3 раза, но доп. соглашения на руках нет. - есть справка 2-ндфл за 2017 год. Где указаны суммы всех начислений и компенсации за неиспользованный отпуск за 2017 год. - есть справка 182н за 2015, 2016,2017 годы для расчета пособий. - трудовая книжка.
, вопрос №1564432, Николай, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Каковы сроки подачи искового заявления в суд, если работодатель не выдает расчетный лист?
здравствуйте.Я уволился 10.10.2016 года.Работодатель должен мне зарплату в размере 200 т.р.,расчетный лист при увольнении не выдал.Теперь говорит должен 120 т.р. и также расчетный лист не выдает.могу ли я обратиться с иском в суд?не пропустил ли я сроки обращения?
, вопрос №1530299, Марсель, г. Москва
3 ответа
Все
Заявление о предоставлении расчетного листа
подскажите пожалуйста как юридически грамотно составить заявление "о предоставлении расчетного листа"? Мне нужен всего один расчетный лист по факту моего увольнения.
, вопрос №687369, Елена,
1 ответ