8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолжности по решению суда

Сегодня закончился суд с риелтором, по решению суда я должен исполнить обязательство по договору в размере 110 000 руб. Является ли наличие кредитов и 2 х детей до 18 лет

фактором снижающим размер удержаний из зп?

08 июня 2015, 17:22, Сергей, г. Волгоград
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Удерживать с заработной платы могут не более 50 % по всем обязательствам. В отношении детей и наличия кредита, эти факты не снижают размер выплат.

С уважением, Надежда.

08 июня 2015, 21:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Как составить иск при расхождении сумм в решении суда и в служебной записке?
Не могу составить исковое заявление на взыскание арендной платы и пени с аренды муниципальной собственности. Город Екатеринбург. Запуталась с датами. Нужно ориентироваться на последнее постановление арбитражного суда, относительно сумм взыскания? В решении суда одно, а в служебной записке на пакете документов другая сумма! Как выйти из положения?
10 июня 2019, 11:54, вопрос №2392554, мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
После уменьшения суммы взыскания по решению суда банк продолжает удерживать более 50% зарплаты
Работодатель по ИП взыскивает 50 % от заработной платы, другой взыскатель по решению суда на прямую через банк снимают остальную часть зарплатв; подала заявление в суд на уменьшение процентов по взысканиям, суд удовлетворил заявление, выдал определение об уменьшеннии, но банк всё равно высчитывает более 50 %
08 июня 2019, 12:59, вопрос №2390469, Оксана, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Исполнительное производство
Взыскание по решению суда при солидарной ответственности
почему солидарное взыскание превращают во взыскание ,с кого можно взыскать.Но по решению суда прописано солидарное взыскание .Это противоречит смыслу солидарное т.е. общее со всех
16 июля 2015, 21:30, вопрос №908678, владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Законно ли взыскание алиментов по данному решению суда?
Добрый день! В 2006 году я развёлся с женой. Она подавала в суд заявление о разводе и взыскании алиментов. Решение суда на тот момент мне не пришло, пришёл сразу исполнительный лист от приставов о взыскании алиментов и задолженности. В этом году я запросил в суде копию решения суда и увидел, что в разделе РЕШЕНИЕ указано, что суд РЕШИЛ признать брак между нами расторгнутым, а про алименты нет ни одного слова. Законно ли взыскание алиментов и задолженности по данному решению суда? Если нет, то что мне делать?
19 июня 2014, 04:11, вопрос №479500, Роман, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Взыскание по решению суда, неисполнение решения суда
Здравствуйте! 5 лет назад попала в ДТП, признана потерпевшей, причинен тяжкий вред здоровью, судились 3,5 года, по решению суда виновный должен был выплатить моральный вред, материальный вред выплатила страховая. Виновный уклоняется от выплаты морального вреда, у него не стало ни квартир, ни машин, и на работе оформил отпуск без содержания. Как мне быть? могу ли я привлечь его к уголовной овытветственности за не выполнение решения суда? за злостное уклонение от выплаты морального вреда? разъясните процедуру, что и за чем следует делать? Заранее огромное спасибо!
27 августа 2013, 05:51, вопрос №191986, Маша, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015