8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить переделать неправильно сделанную работу

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что делать.В швейной мастерской мне подшили джинсы длиннее чем надо, переделывать бесплатно ,отказываются(т.е. дополнительно укоротить до требуемой длины ) .Мною оплата за заказ произведена полностью.Никаких квитанций на руках не осталось,они все забрали.Заранее благодарю.

, Елена, г. Томск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Пишите претензию директору этой мастерской.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Томск

а как мне доказать,что работа выполнена именно в этой мастерской ? у меня на руках не осталось квитанции.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сделанная работа и недовольный заказчик
Подрядчиком закуплены материалы и сделаны работы по электрике в таунхаусе. Заказчик говорит, что кабель ему не нравится, что он слишком тонкий и вообще, предоставьте мне сертификаты, а иначе сочту ваш кабель фальсификатом, буду жаловаться в Роспотребнадзор и подам на вас в суд. Работы и материалы оплатил примерно на 60%, остальное удержал. Подрядчик- полный частник. Договоров с заказчиком нет, ТЗ заказчик не давал, просто заказал сделать "электрику". Подрядчик предоставил простейшую предварительную табличку в экселе в качестве предварительной сметы. Описал там наименования и цены - заказчик согласился. То есть ситуация такова, что подрядчик сработал без договора, без ТЗ, сделав на свой вкус(довольно качественно, вопрос только в сечении кабеля). Заказчик угрожает устроить подрядчику публичную порку, привлечь экспертизу, чтобы те испытали кабель и подать на подрядчика в суд. Вопрос: Что реально может предъявить заказчик электрику, который работал без каких-то письменных договоров и техзадания, сделав работу по своему разумению. Может ли суд заставить этого электрика выплатить компенсацию и тд. Электрик хороший, работа сделана хорошо, но заказчик считает, что он прав, тк использован кабель меньшего сечения, чем нафантазировал себе заказчик. Доводы о том, что оговаривать сечение нужно было ДО начала работ заказчик не принимает. Вопит про суды и проч.
, вопрос №3092024, Андрей, г. Москва
16 ответов
Социальное обеспечение
Вопрос законно ли отказывается и как все-же можно заставить их это сделать?
Добрый день, получаю выплаты по уходу за ребёнком инвалидом. Решила поработать неофициально, сразу обговорив что работа нужна неофициально .сотрудник принимающий документы все-же оформил официально меня не уведомил. Соответственно была приостановлена выплата пособия. В пенсионном фонде посоветовали , чтобы предприятие оформили в налоговую и пенсионный фонд корректирующие формы. Бухгалтерия готова это сделать, отдел персонала отказывается. Вопрос законно ли отказывается и как все-же можно заставить их это сделать?
, вопрос №3035553, Наталья, г. Находка
1 ответ
Гражданское право
Может ли деканат нас заставить переделать полностью диплом?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Защита диплома 14.02.научный руководитель все документы подписал,может ли деканат нас заставить переделать полностью передать диплом за пару дней?если нет то подскажи какая это статья РФ
, вопрос №2251562, Кристина, г. Балахна
1 ответ
Защита прав потребителей
Что мне делать, если неправильно сделали пирсинг в студии?
Добрый день! Мне неправильно сделали пирсинг в студии. Он расположен очевидно неправильно, чего мастер не отрицает. Сказали, что можно сделать прокол заново. Хочу узнать, могу ли я рассчитывать в данной ситуации на компенсацию стоимости средств, которые я затрачу на лечение неправильного прокола? Или на что-то другое? Ведь я заплатила деньги за услугу(имеется чек), чтобы мне сделали её качественно. А услуга была сделана некачественно и кожу мне, соответственно, портит. В случае если, к примеру, швейное ателье портит вещь клиента, клиент имеет право потребовать возмещения. Можно ли тут так же?
, вопрос №2040768, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Срыв сроков ремонта и предоставление некачественной работы
Добрый день! 25 августа заключила догоров подряда на ремонт квартиры. Подрядчик прописал в договоре, что срок исполнения работ составляет 60 дней. Однако квартиру нам сдали только 29 декабря. Закрвающие документы еще не подписаны, тк подрядчик решал проблемы с соседями (при прокладке проводки у нас, они повредили проводку квартиры снизу). При этом напротяжении этих двух недель у нас постоянно вылезают какие-то недоделки и неправильно сделанные работы, которые приходится исправлять и их силами и силами третьих лиц (за счет подрядчика). И это помимо того, что очень многие вещи сделаны крайне непрофессиоально (стены плохо выровнены, на плитке сколы, розетки криво установлены и тд). Т.е. в конечном итоге в нашей квартире ремонт не закончен до сих пор. Но все платежи мы погасили 29 декабря. У нас несколько вопросов: 1) в нашем договоре подряда прописаны сроки, но не прописаны пени в случае просрочки. Однако есть пункт, гласящий, что при ненадлежащем выполнении своих обязательств, любая сторона в праве взыскать ущерб в соответствии с законодательством РФ. Можем ли претендовать на пени в виде 3% за день просрочки? В таком случае эти проценты полностью перекрывают всю стоимость работ. 2) можем ли претендовать на возмещение ущерба за некачественно выполенные работы, если задолженность подрядчика за несоблюдение сроков уже перекрывает сумму договора? 3) можем ли претендовать на возмещение морального ущерба? 4) в нашем договоре прописано, что все споры и разногласия должны решаться путем переговоров. А в случае недостижения приемливого решения решать этот вопрос в арбитражном суде. Значит ли это что мы можем написать подрядчику письмо в свободной форме, в которой предлагем ему вернуть нам процентов 70 от этой суммы, не написав при этом настоящую претензию? Т.е. попытаться решить этот вопрос мирно и без суда? А в случае их отказа, написать что обратимся в суд и взыскаемая сумма сильно возрастет, тк еще мы потребуем компенсацию за моральный вред и некачественную работу? Не будет ли это неправильно воспринято в случае если дело дойдет до суда? Или же стоит начать этот диалог с настоящей официальной претензии? 5) каковы наши шансы на возврат денег от недобросовестного подрядчика?
, вопрос №690657, Александра, г. Москва
3 ответа