8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки дс

Добрый день! Подскажите. Апелляционный суд отправил дело на ДС, следственный комитет сменил следователя. Новый всех вызвал, заново опросил. и все. Сказал, что через день пригласит на ознакомление с новым обвинение. Не пригласил, перезвонил, сказал не готово, пригласит когда готово будет. прошло 3 месяца. Тишина. Есть какие-то сроки? Я на подписке о не выезде. Хочу поехать в другой регион, чем рискую??? Уже год как возбудили у.д.

, Олег, г. Нарьян-Мар1
Алексей Сязин
Алексей Сязин
Юрист, г. Волгоград

Если уедете, то рискуете быть объявленным в розыск. Уехать можете только с согласия следователя — в этом суть подписки о невыезде. Срок расследования уголовного дела составляет 2 месяца, может быть продлен вплоть до 18 месяцев. Пусть Ваш адвокат сделает официальный запрос на тему в каком состоянии находится уголовное дело, а то может оно уже прекращено или приостановлено, а Вы и не в курсе.

1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Нарьян-Мар1

спасибо большое.

Олег
Олег
Клиент, г. Нарьян-Мар1

Спасибо большое, а согласие следователя должно быть письменным или устного достаточно. И должен ли быть документ от следователя?

Консультация юриста бесплатно
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Нарушив меру пресечению избранную Вам, рискуете получить более строгую (заключение под стражу).

2
0
2
0
Олег
Олег
Клиент, г. Нарьян-Мар1

Спасибо большое.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Сроки оказания услуг при затягивании подписания
Есть рамочный договор на оказание услуг, конкретные заказы указываются в ДС к нему. Заключается ДС к договору с заказом услуг. В тексте ДС указана дата подписания 02.11.2020 и период оказания услуг - 02.11 - 30.11.2020. Результатом оказания услуг указан перечень передаваемых документов (услуги по разработке документации). При этом ДС долго согласовывалось и подписано только 10.11.2020. Подписание произошло электронно в ЭДО (усиленной квалифицированной электронной подписью). Дает ли сдвиг фактического подписания (относительно указанного в тексте) возможность трактовать дату начала оказания услуг - 10.11.2020 (с момента подписания) и продлить срок оказания на соответствующее число рабочих дней. То есть предоставить итоговые документы 08.12.2020? В тексте нет никаких оговорок относительно даты подписания и отсчета сроков с нее.
, вопрос №2932946, Виктор, г. Москва
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Строительство частного дома: сроки договора, нормы ГК и ЗПП, передача исполнения третьим лицам
1.В договоре на строительство жилого дома межу физическим лицом (Заказчиком) и строительной организацией (Подрядчик) окончание работ не конкретизировано, записано «……….2018г.». В сентябре Подрядчик присылал подписанное им ДС к договору, в котором указал срок 25.11.18. Это приложение с подписью Заказчика обратно Подрядчику не отсылалось. Но и отказа от его подписания Заказчик не делал. 1.1 Допустимо ли использовать указанные в данном ДС сроки сдачи работы при написании претензии, или искового требования? 1.2. Может ли Подрядчик отказаться от указанного ДС (оно ему сейчас уже не выгодно) , утверждая что оно не вступало в силу, поскольку они не получали подтверждения о согласии с этим ДС Заказчика? 2. В рамках договора на строительство жилого дома для физического лиц (Заказчика) строительная организация (Подрядчик) закупила и завезла на строительную площадку материалы, но строительство не ведет, от контактов отказывается. Заказчик хочет отказаться от услуг Подрядчика и потребовать возврата аванса. Исковые требования формулируются в рамках закона "О защите прав потребителей" (ст.28, ст.32). 2.1 Может ли при этом Заказчик опираться на нормы ГК (ст.359-360) разрешающие удержание материалов в счет исполнения обязательств кредитора (Подрядчика)? 2.2 Нужно ли для этого оформлять какие-то документы, декларировать, или совершать какие-то юридические действия? 2.3 Может ли Заказчик найти нового Подрядчика и поручить ему строительство из находящихся на стройплощадке (его личном участке) материалов, завезенных предыдущим подрядчике? 2.4 Как предъявить эти расходы к первому Подрядчику, если на момент подачи иска они не известны? 3. Согласно ст. 28 закона "О защите прав потребителей" при нарушении исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) Заказчик вправе поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. 3.1 Остается ли у него при этом обязанность возместить расходы Подрядчика, от услуг которого он отказался? 3.2 Обязан ли Заказчик уведомить о начале работ с новым Подрядчиком, или этому должно предшествовать заявление об отказе от услуги (исполнения договора)?
, вопрос №2167245, Юля, г. Москва
13 ответов
Долевое участие в строительстве
Можно ли аннулировать ДС после уступки права требования по ДДУ?
Добрый день! Приобрел право требования на квартиру в рамках ДДУ. После регистрации договора об уступке прав требования и при получении документов от цедента, мне было передано ДС к ДДУ, с изменениями сроков передачи объекта, о котором до сделки не было упомянуто нигде, ни в самой цессии, ни устно. Могу ли я аннулировать данное ДС, поскольку оно не входило в перечень описываемых документов в рамках договора переуступки? Дата составления ДС - 26.05.2017, регистрация в Росреестре была произведена. В цесси, в рамках обозначенных документов данное ДС не фигурирует никак. При получении документов от цедента, мною был составлен и подписан Реестр переданных документов. Новый срок сдачи объекта - 2 квартал 2018 года, у Застройщика имеется разрешение на стротельство только до 31.12.2017 года.
, вопрос №1733191, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой срок возврата денег за товар, если при сдаче на гарантийное обслуживание его ремонт превысил 45 дней?
02.05.16 Купили телефон в рассрочку, в ходе эксплуатации телефон был сдан на гарантийное обслуживание, которое превысило срок в 45 дней в течении 1 календарного года. В устной форме мы обратились в магазин, где приобретали товар, с требованием вернуть ДС, возврат был одобрен. 18.04.2017 мы предоставили неисправный аппарат и необходимый пакет документов. Подскажите, пожалуйста в какие сроки нам вернут ДС и в каком размере, потому что мы покупали телефон за 45990, а в чеке стоит сумма 40494? так же нам сказали, что ДС могут вернуть только на банковскую карту, можем ли мы попросить возврат ДС наличными (а если возврат на банковскую карту, то какие сроки?)?
, вопрос №1629477, Марина, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Сроки изменения условий договора купли-продажи
Добрый день. Прошу проконсультировать в следующей ситуации. В ипотеку была приобретена квартира на стадии строительства. В договоре купли продажи был указан срок ввода в эксплуатацию 1 июня 2015 года. Сейчас, сегодня, строительная компания переносит срок ввода в эксплуатацию на 1 месяц и приглашает в офис на подписание ДС о переносе срока. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подписывать такое ДС, могу ли я получить компенсацию за нарушение условий ДКП и за какой срок до подписания ДС меня должны были уведомить о том, что сроки ввода в эксплуатацию меняются? Спасибо
, вопрос №849367, Дмитрий, г. Тольятти
1 ответ