8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вывоз мусора

Должна ли я платить за вывоз мусора управляющей компании (квартира выведена из жилого фонда) если заключен договор МУП "Чистота" ? Спасибо.

08 июня 2015, 14:33, Павлова Вера Петровна, г. Балтийск
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Должна ли я платить за вывоз мусора управляющей компании (квартира выведена из жилого фонда) если заключен договор МУП «Чистота»? Спасибо.
Павлова Вера Петровна

Да должны, это общие расходы всех собственников помещений, не зависимо от их назначения и того, пользуетесь конкретно Вы ими или нет.


08 июня 2015, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерность требования оплаты за вывоз мусора из частного сектора, если о договоре не уведомили
Добрый день! У меня вопрос по поводу вывоза мусора с частного сектора. Я проживаю в частном доме рабочего поселка, лет 10 назад к нам приезжала машина в определенные дни и собирала мусор, с нашей стороны договор на вывоз мусора был оформлен письменно с обслуживающей организацией. Организации менялись мы не успевали подписывать договора. Год назад стали приходить счета за вывоз мусора. Машина не разу не проехала по улице, ближайший мусорный бочек находится на удаленности более 700 метров. Договор о вывозе мусора с нами не заключали.Счета мы не оплачивали. По телефону указанном в квитанции нам ответили что все сведения о домовладельцах им передала местная администрация и что с ней (администрацией) был заключен договор о вывозе мусора. Нас администрация в известность не поставила. Вчера соседям пришло исковое письмо с районного суда о погашении за должности по вывозу мусора. Я так понимаю нас это то же ждет. Правомерно ли это требование и как его решить.
11 февраля 2019, 09:39, вопрос №2256203, татьяна, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Конфликт с оператором по вывозу мусора в сельской местности
Некая компания Эко Сити 26 разослала всем жителям нескольких сел Ставропольского края квитанции о задолженности по оплате вывоза мусора с января 2018 года в размере 600 с чем то рублей. Фактически вывоза мусора не было и договора на эту услугу не было тоже. Да и вообще селяне узнали об этой организации и соответствующей опции только из квитанций. Люди звонили в ту организацию по вывозу мусора, она реальная, и людям объяснили, что в Ставропольском крае стартовал какой то экспериментальный проект по вывозу мусора в селах что ли и что их совсем не волнует тот факт, что договора о вывозе мусора с ними у граждан нет и не было, а также организация заявила о принудительном изъятии средств у каждого гражданина, получившего от них квитанцию о задолженности. В связи с чем вопросы: 1. Насколько правомерны действия организации по вывозу мусора в отношении граждан сельской местности, которые получили квитанции за невыполненные работы, при том, что выполнение этих работ тоже никто не заказывал? 2. Правда ли, что теперь граждан принудительно обязывают заключать договора на вывоз мусора в сельской местности? 3. Ответственность за отказ от заключения договора о вывозе мусора в сельской местности.
24 мая 2018, 07:34, вопрос №2004965, Андрей, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Как оспорить отказ в расторжении договора на вывоз мусора?
Договор на вывоз мусора заключался с бабушкой, которая умерла в 2010 году. Мы хотели расторгнуть этот договор, т.к человека уже нет в живых.Или может он должен был анулироваться?..Вобщем приехали мы в "Чистый город" со свидетельством о смерти и нам (мне и мужу) отказали.Говорят что расторгнуть не могут без разрешения директора.Рабочий тел. директора не дали, на месте его не застанешь.Еще принуждают заключать с ними договор на вывоз мусора, чем нарушают наши гражданские права.Мусор мы можем выкидывать раз два раза в месяц на городскую свалку, это нам обойдется в три раза дешевле, а то и в четыре.В соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относятся: организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Из этого следует, что отходы, образовавшиеся от жизнедеятельности населения, являются собственностью муниципального образования, и оно должно нести расходы по их утилизации. При этом речь идет именно об отходах, образованных населением, а не субъектами предпринимательской или иной деятельности, не связанной с домашним бытом. Таким образом, если граждане самостоятельно вывозят мусор в места расположения контейнеров для сбора мусора, они не обязаны платить за вывоз мусора на городскую свалку, следовательно не обязаны заключать договор на вывоз мусора. При этом оплата за транспортировку мусора от контейнеров до городской свалки должна осуществляться из бюджета соответствующего муниципального образования.Многие недовольны, т.к приходиться платить 85 р с человека (ладно со двора), а на городской свалке 14р-200 кг.Может стоит собрать подписи и подать на них в суд?
06 сентября 2017, 12:04, вопрос №1744499, елена, г. Донецк
1 ответ
Все
Право гражданина на самостоятельный вывоз мусора
Проблема в следующем: мы живем в сельской местности (хутор). Свалка, которой уже более 30 лет и куда население вывозит мусор -бытовые отходы, строительный мусор и т.д. вдруг была признана несанкционированой и решением главы администрации вывоз мусора туда был запрещен. Примечание- такая ситуация во всем районе, даже городская свалка теперь "вне закона", хотя службы ЖКХ продолжают вывоз мусора (ранее по какой то программе, в соседнем районе строился завод по утилизации отходов , куда и предпологалось их вывозить, теперь ни завода, ни свалки). Глава нашей администрации, собрал жителей улицы, около десяти человек и обьявил- силами администрации свалка была подчищена (да, мусор сгребли в самый край), а так как она незаконна, то вывозить мусор будет ЖКХ, раз в неделю мы должны выставлять пластиковые мешки , а работники их забирать и вывозить на ту же несанкционированую свалку. Но тут же пояснил- так как меня штрафуют за нее, то тех кого поймает за самостоятельным вывозом мусора, будет тоже штрафовать- вызывать представителей санэпидстанции, составлять протокол и т.д. Естественно нужно еще и заключить договор на вывоз мусора, но при этом, даже если договор заключен, вывозить его самостоятельно все равно запрещено. Договор находится в стадии разработки, но представитель ЖКХ сделал обход населения - под роспись, уточнив количество желающих на составление договора- с нашей улицы около 42 домов, согласились 3 человека. Имею ли я самостоятельно вывозить мусор на несанкционированую свалку, туда, куда и само ЖКХ собирается вывозить отходы по договору? И как вообще живя в сельской местности- а ведь у каждого во дворе есть хозяйство, можно вместить мусор в пластиковый пакет?
11 июня 2013, 04:16, вопрос №98668, Андрей Пестрецов, г. Краснодар
1 ответ
Все
ЖКХ (вывоз мусора)
Я живу в частном доме в Московской области, в нем прописано 4 человека. В июне 2012 моему отцу(на него оформлен дом) пришла квитанция от компании «Жилресурс», в которой указано, что он должен за оказание услуг ЖКХ около 8000 рублей, хотя до этого от этой компании квитанции никогда не приходили. Когда мы пришли к ним в офис, они объяснили это нам тем, что мы не оплачивали услуги по вывозу мусора в течение 2 лет. Договор с этой организацией на вывоз мусора мы никогда не заключали и квитанций от них за вывоз мусора мы никогда не получали. Управляющая компания указала, что мы не оплачивали услуги по вывозу мусора около 2-х лет. Самое интересное, что квитанции за оплату услуг ЖКХ от этой компании мы начали получать только с июня 2012 года. До этого момента к нам приходили только квитанции от ЗАО «ЕЖКХ», в которых в граве «Мусор» каждый месяц было указано 0 (ноль) руб. Еще хочу сообщить, что до мая 2012 года стоял всего один мусорный контейнер, который был всегда заполнен и выброс мусора не представлялся возможным. Мы сами систематически попутно перевозили мусор в соседнюю деревню в Тульскую область, куда ездили заправлять машину. В мае 2012 года были установлены на этом месте 3 мусорных контейнера, которые были оборудованы соответствующим образом. И со следующего месяца мы стали получать квитанции от «Жилресурса», в которых помимо графы «Мусор» также появились остальные услуги ЖКХ. Данные квитанции мы начали ежемесячно оплачивать, кроме суммы задолженности около 8000 руб. Хотелось бы спросить: 1) Правомерно ли нам начислили сумму за оказание услуг по вывозу мусора, если мы не заключали договор с управляющей компанией? 2) Кто несет ответственность за то, что мы не получали на протяжении двух лет квитанции от управляющей компании (на суде представитель управляющей компании сказал, что они отправляли нам квитанции, но мы их не оплачивали, хотя это не так)?
10 апреля 2013, 16:49, вопрос №62690, Дмитрий Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015