8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запрет на общение

Возможно ли в россии запретить конкретному человеку через суд или иным юридическим способом любой контакт с моей семьей и мной?

Бывшая жена моего мужа писала мне сообщения оскорбительного характера и грозилась получить от меня деньги на ее ребенка.в германии я могу просто нанять адвоката,он пишет ей письмо,где изложено,что я запрещаю ей и ее ребенку(хоть он и от моего мужа,но он не общается)любой контакт когда-либо с моим мужем,со мной и нашими будущими детьми.в случае,если она не исполнит требование,то суд вынесет ей официальный запрет.

У на в россии можно сделать что-то подобное?

И еще,можно ли бабушке детей запретить любое приближение к ним и общение?

, Полина, г. Москва
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Полина.

Возможно ли в россии запретить конкретному человеку через суд или иным юридическим способом любой контакт с моей семьей и мной?
Полина

К сожалению для Вас, в Российской Федерации нет нормы, позволяющей запретить конкретному гражданину приближение или контакты с другим гражданином.

И еще, можно ли бабушке детей запретить любое приближение к ним и общение?
Полина

Согласно Семейного кодекса РФ, бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками. Ограничить данное право теоретически можно по решению суда, доказав, что такое общение нарушает интересы ребенка, однако такой практики мало:

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, в РФ нет

Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

всего доброго

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что нужно для запрета общения отца с ребенком?
Что нужно для запрета общения отца с ребенком,? Он наркоман, неадекватен угрожает Вовлекает других людей Взломал мои аккаунты в Гугл и соцсетях Страшно
, вопрос №2507856, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
В какой суд нужно подавать заявление на определение порядка общения с ребенком?
Здравствуйте, вопрос такой. Жена запрещает видеться с ребенком хочу подать заявление в суд, живем в разных городах. В каком городе нужно подавать заявление по моей прописке или где проживает она с ребенком? И могу ли я ещё подать заявление на уменьшение алиментов в связи с запретом общения ребенка?
, вопрос №2216061, Игорь, г. Шелехов
6 ответов
Семейное право
Какой определен порядок определения общения с ребенком?
Здравствуйте. Вчера мне написал отец ребёнка, что планирует подавать на меня в суд из-за запрета общения с сыном и установления права общения на весь период каникул с условием, что я за свой счёт должна ему привозить сына и забирать (живём в разных странах). Но основной момент в том, что ребёнок каждый день общается с отцом, а также при поездках в страну проживания отца, ему беспрепятственно даётся возможность проживать с сыном. Кроме того, отец ребёнка не занимается воспитанием и отрицательно влияет на психическое развитие по результатам психологической диагностики в мед.учреждении. Будет ли суд рассматривать его иск, если факт общения и периодического проживания с сыном будет доказан мной? Могу ли я подать на основании клеветы с его стороны на него в суд?
, вопрос №2183439, Анастасия, г. Омск
3 ответа
Семейное право
Как быть при запрете общения с ребенком, если суд не вынес решение из-за отсутствия ответчика?
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, если бывшая жена проживает с ребёнком в другом городе и запрещает общение даже по телефону. Ребенку 4 года. Жена по прописке не проживает, увезла ребёнка в другой город и проживает там с чужим для ребёнка мужчиной, на контакт не идёт, ребёнок проживает в другом городе без прописки, ходит в частный садик, на судебные заседания жена не являлась, суд не вынес никакого решения в связи с отсутствием ответчика, в суд подавали по месту прописки жены.
, вопрос №2133471, Ольга, г. Салават
3 ответа
Семейное право
Запрет общения с детьми
После развода договорились с женой о свободном общении с детьми и в том что она не будет препятствовать общению мне с ними,но через некоторое время стала запрещать встречи аргументируя их негативным общением с ее молодым человеком .алименты плачу постоянно при этом она мне отказывалась давать расписки в результате чего мне дали штраф судебные приставы. ее родители не пускают меня к себе в квартиру,где проживают дети, а так как младший ребенок часто болеет гулять с детьми я не имею права.законны ли их действия.обращался в органы опеки,даже не захотели помочь сказали обратиться в суд. подскажите что мне делать в данной ситуации
, вопрос №731126, Антон, г. Ярославль
1 ответ