8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный лист по каско

Добрый день !

Получили исполнительный лист (ДТП по каско).

Передали в банк, где обслуживается наша страховая компания.

А на сегодняшний день, мы узнали , что у ООО СГ Компаньон временно приостановили лицензию и мы не можем получить свои деньги. Что нам ждать от них? А если они объявят себя банкротом?

, Ольга, г. Тольятти
Наталья Барскова
Наталья Барскова
Юрист, г. Казань

Можно получить КАСКО в судебном порядке в денежном выражении, предварительно оценив размер КАСКО у эксперта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
В какую организацию подать исполнительный лист?
В 2017 году произошло ДТП. Транспортное средство пострадавшего застраховано по КАСКО. Суд вынес решение, исполнительные листы выданы (неустойка, убытки, судебные расходы). До настоящего времени исполнительные листы ко взысканию не предъявлялись ни приставам, ни в банк. В 2019 г. выясняется, что страховая компания виновника ДТП в стадии банкротства. Реестр кредиторов уже закрыт. С кого теперь взыскивать по этим исполнительным листам?
, вопрос №2630700, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания не выплачивает по исполнительному листу
Здравствуйте! Скажите как мне быть , страховая компания СК "Выручим" по страховому случаю КАСКО.и по исполнительному листу должна мне денег , мой Адвакат отправил исполнительный лист в банк в котором имеется лиц.счет в банк "Абсолют" жду уже 3 месяца , но на днях дозвонилась до банка и меня соединили со страховой в Екатеринбурге ( где находится главный офис Ск ) там мне сказали что меня поставили на очередь , но когда эта очередь дойдет я не знаю . Я уже за свой счет сделала ремонт , уже прошло время страховки в их СК , уже застраховала в другой .Как получить мне мои деньги . Спасибо.
, вопрос №1520307, Наталья, г. Уфа
6 ответов
Гражданское право
Как получить исполнительный лист по судебному делу по Каско?
Здравствуйте. Выиграли суд по КАСКО у страховой компании 14 августа. Аппеляция не была подана. Пришли 14 сентября за исполнительным листом, а нам выдали решение суда от 10 сентября и сказали забирать ил 10 октября. Мотивировав сроки оформления решения загруженностью. Законно ли это и как получить ил раньше, ведь суд выигран 14 августа
, вопрос №979750, Алена, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Взыскание компенсации по исполнительному листу
Добрый день! Вообщем история такая... Мы всегда страховали машину КАСКО, последняя машина у нас была Мерседес Е класс 2012 года выпуска, проездили мы на ней год, покупали не из салона, и вот 25 сентября 2014 год, мы с мужем приезжаем из гостей примерно в час ночи, зашли домой, лежали спокойно смотрели фильм и тут звонок из милиции, муж взял трубку и по его реакции я поняла, что случилось что-то страшное, и да действительно, нам сожгли машину...мы выбежали на улицу, на весь двор стоял запах сженного и машина пожарников, милиция, мчс, но было уже поздно, когда все приехали, машина сгорела мгновенно. Мы были в шоке! Потом что было все понятно: разбирательство, постоянное дерганье в разные места и т.д. Но всё же о чем я вас прошу: в милиции пока доказали, что был поджог, закрыли дело, на дворе был январь, потом мы подали документы в страховую на выплату, а к выплате была сумма 1 400 000, нам пообещали в феврале перечислить данную сумму, наступил заветный день-денег нет...мы обращаемся к ним, они нам переносят на другой день, и в другой день аналогичная ситуация. Ждали, ждали и тут такая новость, что у страховой компании, а называется она "Северная Казна" и их филиалов было 60 штук по России, забрали лизенцию и вроде как признали банкротом...мы подали в суд, суд выиграли, и тут нам к выплате уже присудили 1 716 000, там еще моральный ущерб, т.к. мы денег ждем уже 10 месяцев, мы получили исполнительный лист и нам посоветовали отвезти его в банк, где у страховой имеется счет, что если на счете будут финансы, то их непременно переведут нам, вообщем отвезли мы исполнительный лист в банк в конце июля, но по слухам от разных людей услышали, что счета у них пустые уже с мая. Еще в этот же день, после визита в банк мы заехали в страховую, здание, где было порядка 40 шт офисов этой страховой, сидит один охранник, у которого мы спросили, где управляющий, а он развел руками и сказал, что он здесь вообще не появляется, и девочка, которая принимает заявления, кто потерпел поражение, когда мы ей задали вопрос: а как нам быть, сумма то не маленькая? Она ответила: судебным приставам отвезите исполнительный лист и ждите у моря погоды! Ну что сказать...мы в полной растерянности, у нас 3 детей и на машину муж зарабатывал всю жизнь, если бы у нас была возможность, купить новую, то я бы не писала Вам. Из-за этой машины встало все, мы покупали квартиру и отдали только часть денег, остальную хотели отдать с продажи Мерседеса и купить попроще машинку, но вот так вот получилось, живем в съемной квартире уже год, а заезжали на пару месяцев. Что делать? Куда бежать? Мы вообще уже ничего не соображаем и не понимаем. Слезно вас прошу: ПОМОГИТЕ!!! Что за страна у нас такая, как заплатить за КАСКО, дак сразу денежки отдайте, а как выплатить, так ничего. Это же несправедливо! Почему так происходит? Кто в ответе? Очень надеюсь на ваш ответ и понимание! Спасибо!
, вопрос №929979, Анна, г. Первоуральск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не платит ЕвроСиб Страхование даже по исполнительному листу
25 10 2013 года я попал в ДТП у меня на руках был полис КАСКО компании ЕвроСиб Страхование (на данный момент ЗАО Защита Страхование). ДТП произошло в Ростове на Дону, чена тот момент в Ростове ужезакрылся их филиал и все документы отсылались по почте в Питер. Суть вопроса в том, что у меня на данный момент на руках исполнительный лис на выплату мне денег, только исполнительный лист на ЕвроСиб а не на защиту страхование. Придя в Ростов с догнным листом к судебным приставам мне отказали в приеме данного листа и заявления на выплату, сказали что сейчас они в Ростове ничего не смогут с дтим сделать. Сказали отсылать приставам в Москву. Я то отправил в Москву, но они не будут придираттся к тому что сейчас это уже не ЕвроСиб а Защита страхование? Просто чтобы поменять наименование в листе , нужна какая то справка из налоговой, а у нас в ростове ее не дадут так сказали приставы. Они могут нам отказать в принятии заявления на этом. основании или они обязаны в любом случае принять и предпринимать уже меры?
, вопрос №659597, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа