8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по кредиту бывшего мужа (ныне умерший)

У меня двое детей, старшему 23, а младшей 13. С их отцом я в разводе с 2005 г. В 2011 г. бывший муж взял кредит в Норильске (он там жил), в 2012 году умер. Остался долг в 50 тыс., пришло письмо о назначении дела на 18.06.сыну(1992 г.р.)и моей дочери (2002 г. р., живёт со мной). До этого никаких писем и извещений о долге не было. Я о кредите не знала, сын живёт в Красноярском крае.Я живу в Курганской области.

Смотрите оригинал материала на http://rossovet.ru/item/934517-dolg-v-sberbanke-byivshego-muja-nesovershennoletnyaya-doch.html

, Ирина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если дети после отца ничего через нотариуса не оформляли из наследства, то они ничего не должны платить.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Если дети после отца никакое имущество не приняли, то и долги его к ним не перешли. Наследники отвечают только в пределах принятого наследства.

Вам как законному представителю дочери и Вашему сыну стоит получить исковое заявление и написать на него возражения, где указать на вышеизложенное обстоятельство.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы взыскать долг с бывшего мужа, если кредит был на бывшей жене?
Могут ли приставы взыскать долг с бывшего мужа если кредит был на бывшей жене...тоесть кредит брала жена на себя но сейчас в разводе с мужем а долг забрали с мужа(бывшего)!имеет ли право на это банк?
, вопрос №2287138, Анастасия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списать долг за кредит бывшего мужа с моей зарплатной карты?
Могут ли судебные приставы списать долг за кредит бывшего мужа с моей зарплатной карты? Развелись недавно
, вопрос №2062771, Елена, г. Уфа
6 ответов
Кредитование
Как пресечь бесконечные звонки из банка по поводу кредитов бывшего мужа?
У бывшего мужа три кредитных договора в банке и один лицевой счет по всем кредитам, один из кредитов ипотека, по которой я со заёмщик. По устной договорённости с бывшим мужем обязательства оп ипотечному кредиту я взяла на себя. Взнос по ипотеке вношу ежемесячно в положенный срок, но внесенный мной взнос распределяется по остальным кредитам бывшего мужа, т.к. он платит кредиты с просрочкой, но платит каждый месяц, позднее срока правда, ввиду этого по ипотеке образуется временная задолженность. Поэтому поводу мне названиваю работники банка и не все адекватные, за сутки проходи порой более 20-30 звонков. Многие из них называют меня должником, утверждают что мне переданы деньги я обязана платить эти кредиты, угрожая выселением из квартиры. И еще очень много глупостей говорят, которые не оставляют меня равнодушной и возможно даже подрывают моё здоровье. как я могу защитить себя от этих бесконечных звонков, т.к. номер телефона менять бы совсем не хотелось.
, вопрос №1415655, Ульяна, г. Тюмень
1 ответ
Семейное право
Обязана ли я гасить кредит бывшего мужа?
В разводе с 2007 года. Бывший муж брал кредит, о котором я не знала, в 2006 году. Сейчас звонят коллекторы: бывшего мужа не могут разыскать, вешают его долг на меня, грозят описать имущество и т.д., так как кредит был взят в браке. Обязана ли я гасить кредит бывшего мужа?
, вопрос №816637, Надежда, г. Тюмень
4 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли меня заставить оплачивать кредиты бывшего мужа?
Еще раз, здравствуйте. Благодарю Вас за предыдущую консультацию. Скажите пожалуйста, могут ли коллекторские агенства заставить меня оплачивать кредиты бывшего мужа? Кредиты он оформил в 3х банках в октябре 2012, что я потом узнала от коллекторов, так как он оставил мой телефон как контактный, на этот период мы уже не жили с ним, но официально были еще в браке, 12 июля 2013 нас все таки развели (развод длился более полугода), кредиты он не оплачивал, соответственно долг растет, 19 июля 2013 он ушел из жизни. Наследства у него никакого нет, ни жилья, ни машины, ничего, поэтому, я так понимаю,дети наследовать от него ничего не могут. Коллеторские агенства сейчас стращают, что долги переходят на наследников (12 и 5 лет), а так как я опекун, я буду их оплачивать. Сейчас грозятся передать дело в суд. Скажите пожалуйста, могут ли меня заставить оплачивать его кредиты? И что мне делать в этом случае? Заранее огромное спасибо.
, вопрос №259234, Марина Быкова, г. Курган
1 ответ