8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный штраф

Здравствуйте подскажите пожалуйста, произошла следующая ситуация: в 2014 году в июне брат попал в аварию на мотоцикле (транспортное средство категории А) получил сотрясение мозга, у брата не было прав на вождение мотоцикла. При этом ни кто не пострадал. Перед аварией брат выпил 2 пластиковых стакана пива. После допросов брат расписался в двух протоколах и дело закрыли без конфискации мотоцикла, и так же не брали анализы на алкоголь. А потом через год приходит письмо: "Постановление по делу об административном правонарушении (дата) и информация начальника гибдд, управлял транспортным средством )дата и время) не имея права управления транспортным средством категории А, допустил опрокидывание, мотоцикла" и "На основании статьи 23.3 часть 1, статья 29.9, статья 29.10 Кодекс РФ об административных правонарушениях признать (физическое лицо) виновным частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ и назначить наказание в виде 15 тысяч рублей." Вопрос в следующем какой может быть штраф и может ли он вообще быть если дтп не было зафиксировано, теста на алкоголь нет, никто не пострадал, дтп было в деревне его даже никто не видел (дтп).

, Дмитрий, г. Омск
Мария Старкова
Мария Старкова
Юрист, с. Владимир

здравствуйте, а когда получили постановление об административном правонарушении? Когда Ваш брат подписывал, он читал? Может там он согласился, что был в состоянии опьянения. Вы говорите, что фиксация ДТП не была, а что же брат тогда подписал?

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Омск

да он согласился что он был пьян, но кровь на анализы не была взята

раз он согласился, то тем самым отказался от медицинского освидетельствования.

Консультация юриста бесплатно
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий.

В каких протоколах расписывался Ваш брат? Какая дата стоит на полученном Постановлении? Кто проводил допросы? Это более точно позволит ответить на Ваш вопрос.

А из того, что есть можно сказать следующее.

Срок привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 4.5 КоАП составляет 2 месяца со дня совершения правонарушения. Был ли год назад протокол об административном правонарушении или нет? Если нет, то постановление «ни о чем». Если да, то смотрите на дату его вынесения. Оно не может быть вынесено позже двух месяцев с даты аварии (сразу обжалуйте его в суде). Если постановление вынесено в пределах двухмесячного срока, то его тоже надо обжаловать. Оно подлежит отмене если дело рассматривалось в отсутствие вашего брата, и брат не был извещен о дате, времени и месте рассмотрения.

В любом случае обжалуйте постановление. У вас 10 дней с даты его получения.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Омск

на постановлении стоит дата 21.05 2014 года (постановление пришло только сегодня по почте от приставов), допросы проводил гибддшник, название протоколов он не запомнил, о рассмотрении постановления даже не известили (вообще никого из семьи), допрашивали во время сотрясения когда брат лежал в больнице. извиняюсь за неточность в самом первом вопросе авария произошла 08.05.2014

Обжалуйте постановление об административном правонарушении в суде. Не потеряйте конверт с почтовым штампом. Его надо будет приложить. Основания для отмены постановления, на мой взгляд, есть. Написание жалобы лучше доверьте профессионалу. Не плохо бы ознакомиться со всеми материалами дела. Сделать фотокопии (там будут все протоколы и допросы) и в суд.

Как понимаю, приставы возбудили исполнительное производство. Судебным приставам надо отправить заявление о приостановлении производства в связи с обжалованием постановления.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Может ли физ лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД за юр лицо?
Добрый день. Юр.лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД РФ (выписан штраф ГИБДД тех.средством фиксации административных правонарушений). Работник-водитель, управляющий транспортным средством и виновный в нарушении ПДД, узнал о ширафк раньше работодателя (на сайте ГИБДД) и самостоятельно оплатил штраф по вынесенному постановлению об административном правонарушении, как физ.лицо (от своего имени и за свой счет). Может ли физ.лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД РФ за юр.лицо? Если действия рабртника неправомерны, должна ли организация оплатить штраф повторно?
, вопрос №2145753, Олеся, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при неуплате административных штрафов?
Может ли административный орган, вынесший постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, подать иск на гражданина о банкротстве? Можно ли объявить банкротство гражданину, если у него накопилось значительное количество не уплаченных штрафов? Гражданин имеет значительное количество административных штрафов от разных административных органов (МЧС, МВД и т.д.) и не может их оплатить, взыскать не могут, из имущества осталось только единственное жилое помещение. В настоящее время гражданин не работает, ведет асоциальный образ жизни, создавая при этом еще и помеху соседям (курит в подъездах, кроватях) не раз выезжали пожарные на пожар, собирает бичей с которым распивает напитки, пугает детей и т.д. При этом следует отметить, что деньги он откуда-то берет, может в том числе и в займах, при этом кто-то возможно из родственников по звонку коллекторов их оплачивает. ФССП так не работает, и не может, родственникам тоже пофиг на штрафы, при этом деньги напрямую гражданину не дают. Гражданин не раз привлекался за неуплату по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (аресты, штрафы, обязательные работы), но это не помогает. Интересует же конкретно возможно ли банкротство физического лица административным органом, если возможно то при каких обстоятельствах и что для этого нужно сделать. Заранее спасибо за ответ!!!
, вопрос №1899292, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Каков срок уплаты административного штрафа при условии предоставления рассрочки?
Добрый день! Организации была предоставлена рассрочка по оплате административного штрафа на 3 месяца. Согласно ч.1.ст.32.2 Коап РФ Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Вопрос: 12 января заканчивается срок рассрочки, когда должен быть уплачен штраф? 12 января либо в течение 60 дней, начиная с 13 января?
, вопрос №1867044, Юлия, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Наложение административного штрафа на образовательное учреждение, впервые привлекающееся к ответсвенности
Добрый день! Мы образовательная организация, начали оказывать услуги повышения квалификации по охране труда, в мае 2016г., а включили нас в ноябре 2016г. в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. При проверке одного из слушателей, выяснилось, что мы не имели права обучать, без получения уведомления о включении нас в список аккредитованных организаций, оказывающий услуги в области охраны труда (Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 01.04.2010г. №205н) в связи с чем, нам Инспекция труда выписала ОПРЕДЕЛЕНИЕ по делу об административном правонарушения штраф на физлицо в размере 2,5 тыс. рублей и на юр.лицов в размере 50 тыс. рублей (в соответствии со ст.5.27.1 КоАп РФ). На наше ходатайство с просьбой выписать предупреждение, как субъекту малого предпринимательства в соответствии со ст.4.1. ФЗ от 03.07.20146г. №316-ФЗ (помимо того, что ст.5.27.1 КоАп РФ предусматривает предупреждение) отказали в полном объеме. Вопросы: 1. Насколько правомерно применять к образовательной организации, признавшей и исправившей (слушателям были перепечатаны удостоверения от даты выдачи уведомления о включении нас в реестр аккредитованных организации) ситуацию самостоятельно, впервые привлекающейся к административной ответственности сразу наложение штрафов, без предупреждения и их исправления, на юридическое и физическое лицо? 2. Есть возможность получить замену административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение (КоАП РФ, Статья 4.1.1.)? 3. В случае существующего шанса снизить размер штрафов, в какой суд подавать иск (в районный суд или арбитражный, или в инспекцию труда обращаться с жалобой)? 4. Просить снижать размер штрафа или на замену предупреждением? Или выбирать что-то одно? 5. Как рассчитывать размер госпошлины? 6. Иски подавать отдельно от физлица и отдельно от юр.лица, в случае прошения снижения размера штрафа? 7. Нужно ли проводить претензионную работу? 8. Является ли наше ходатайство претензионной работой? Заранее благодарю за помощь!
, вопрос №1627839, Ольга, г. Астрахань
3 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Административное право
Просроченный срок выплаты административного штрафа
Здравствуйте. Где посмотреть административные штрафы? Я гражданин Украины, недавно пытался пересечь границу Российской Федерации, но меня сняли с поезда, так как я достиг 25 летнего возраста, но у меня не была вклеена вторая фотография в паспорте. Мне, естественно, выписали административный штраф Нашел вот такую выдержку: В силу части 1 статьи 32.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Постановление о назначении административного наказания вступает в законную силу: - после истечения десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; … Не могли бы Вы ответить на такие вопросы? • Штраф мне выписали 17.08.2013 считается ли он уже просроченным? • Если да, каким образом мне заплатить штраф за неуплату штрафа? Где взять еще одну квитанцию? • Может ли просроченный административный штраф за меня заплатить кто-то другой? Или он обязательно должен быть уплачен от моего имени? • Не снимут ли меня снова с поезда за то, что я просрочил платеж? Если я обратился не по адресу и отвечать на подобные письма не входит в ваши обязанности, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Заранее спасибо.
, вопрос №228140, Сергей,
3 ответа