8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мешают соседи

Добрый день!

Соседи за стеной мешают спать. После 23 часов они не умолкают, громко разговаривают, ругаются матом, слушают музыку. Мы сначала разговаривали сами, затем вызывали наряд полиции, но в результате "разборок" соседи все отрицают, полиция не действует, т.к. якобы не нарушают покой. Соседи с других сторон - пожилые люди и им, судя по всему соседи им не мешают.

Вопрос: куда жаловаться и как доказать, что соседи нарушают покой и тишину?

08 июня 2015, 11:35, Николай Владимирович Никонов, г. Липецк
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, сочувствую Вашей проблеме, к сожалению привлечь Ваших соседей к ответственности будет достаточно сложно, однако можно, и здесь вариантов несколько:

первый — сотрудники полиции бездействуют, пишите жалобу начальнику отдела полиции;

второй — можно обратиться в суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании Вашим имуществом, однако в данном случае Вам как истцу необходимо будет доказывать факт нарушения Ваших прав, что будет достаточно сложно.

третий — обратиться в роспотребнадзор, для того, чтобы они документально зафиксировали превышение уровня шума.

09 июня 2015, 06:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Нужно зафиксировать факт того, что в ночное время соседи нарушают тишину. Сделать это можно при помощи свидетелей и, например, видеосъемки, а затем вызвать наряд полиции (даже если они потом выключили музыку).

Затем нужно обратиться в административную комиссию того района, где Вы проживаете с заявлением о привлечении соседей по ст. 8.4 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

За такое правонарушение на соседей наложат административный штраф в размере от 500 до 2 500 руб.

Кроме того, они будут считаться подвергнуты административному наказанию со всеми вытекающими последствиями.

Если есть вопросы, обращайтесь.

С уважением, Ольга Александровна.


11 июня 2015, 06:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеем ли право сделать из окна дверь, если это не мешает соседям?
здравствуйте.в жилой квартире одну комнату под коммерцию выделили,при этом из оконного проема сделали дверь,ступенькам заведена во внутрь помещения, дверь не мешает соседям,но работник администрации пытается вымогать деньги,при этом получив отказ грозится подать в суд.возможно ли что муж вынесет решение в его пользу?
26 февраля 2017, 10:57, вопрос №1552475, мадина, г. Махачкала
1 ответ
Жилищное право
Как быть, если мешаем соседям, когда рубим дрова?
У соседей гараж стоит на меже, мы на своей территории сразу за гаражом складываем и колем дрова, а они жалуются что они им мешают, и мешает стук топора, как нам быть
06 ноября 2016, 11:50, вопрос №1432023, наталья,
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как мне защитить себя и отстоять свои права из-за претензий соседей в части работы кондиционера (с учетом имеющегося законодательства, чтобы не довести дело до демонтажа кондиционера)
Добрый день. Прочитала Ваши комментарии по вопросам установки бытовых кондиционеров на фасаде многоквартирного дома. Это оказалось для меня полезным, в частности в том, что в Москве в 2011г. отменен законодательный акт, обязывающий получать разрешение на установку кондиционера. Теперь моя "головная боль". В 2011г. установила кондиционер на борт балкона. Соседи, проживающие под моей квартирой, пришли с претензиями и я перенесла его на фасад дома (т.е. на капитальную стену) рядом с окном моей квартиры. До 2016г. претензий со стороны соседей в части работы моего кондиционера не было. Сейчас после 3-х включений подряд кондиционера в ночное время, кстати на минимальной скорости, соседи снизу пришли с требованием опять переместить его уже куда-то под окно. Претензии - вибрация и шум, мешающие им спать. Для справки: - ТСЖ в доме нет, - моя квартира на последнем этаже (т.е. сверху никто не живет), - у соседей снизу (которые считают работу моего кондиционера неправильной) также установлен кондиционер и ниже их - тоже есть кондиционер), т.е. у половины квартир в нашем доме есть кондиционеры, - все 3 окна моей квартиры выходят на солнечную сторону, - мастера для проверки своего кондиционера и его установки уже вызвала и он придет проверит, - в нашем доме похоже вообще нет звукоизоляции, конструктивно имеется вытяжной короб и все звуки снизу устремляются вверх (у меня слышно с этажа, расположенного на 3 уровня ниже), - с моего кондиционера капали не попадают на окна квартир ниже. Если мой кондиционер, установленный на уровне моей квартиры, не мешает мне спать, то разве он может мешать соседям в квартире ниже моей? Вопрос -
21 июля 2016, 15:09, вопрос №1322051, Марина, г. Москва
4 ответа
Предпринимательское право
Незаконное предпринимательство мешает спать соседям
Сосед занимается не законным предпринимательством (автосервис).Тем самым мешает соседям спать ночью. К кому обратится , что бы разогнали эту шайку ?
17 декабря 2015, 13:27, вопрос №1075894, Руслан, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Ребёнок мешает соседям
Добрый день! Дайте пож-та совет? В краце ситуация такая:У меня малолетний ребёнок 2,7 года, он мешает моим соседям снизу тем ,что он может пробежать по квартире, уронить игрушку и т.д., причём это происходит в промежуток времени в будние дни с 18-22 часов, сегодня меня вызвали к участковому для написания объяснительной... Это уже не однократно происходило с их стороны, жалобы на нас в полицию, мне это уже всё порядком надоело, как мне подействовать на своих не совсем адекватных соседей соседей?
30 сентября 2013, 07:34, вопрос №237134, Вячеслав, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015