Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Продажа еды, приготовленной дома в стационарной точке
Здравствуйте!
Мы планируем сделать передвижной ларек в парке и продавать на нем еду(сэндвичи и т.д.) и лимонады приготовленные дома.
Интересуют правовые аспекты.
Какие разрешительные документы требуются?
Что нужно оформлять?
Нужен ли кассовый аппарат?
Как быть с СЭС, пожарными и т.д.?
Добрый день. Для открытия точки общепита необходимо:
— зарегистрироваться в качестве ИП или Общества с ограниченной ответственностью (ООО предпочтительнее) в налоговой инспекции;
— после регистрации выбрать систему налогообложения. Если выбор — система ЕНВД, кассовый аппарат можно не применять.
— подать заявление (уведомление) о применении выбранной системы налогообложения
— известить о желании начать деятельность: Роспотребнадзор, Пожарный надзор и СЭС. Они сами придут к вам.
— разработать «паспорт блюда» на основании ТУ и ГОСТов
— приобрести ГОСТы об услугах общественного питания.