8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поступила жалоба от педиатора на нашу семью из-за того, что не сделали прививки

после этого к нам дважды приходили с органов опеки, смотрели жилищные условия, фотографировали наши документы, приглашали к себе, дали бланки объяснительных и попросили объяснить ситуацию по жалобе.

По их мнению мы создали угрозу для жизни ребенка и тем самым не исполнили надлежащим образом своим родительские обязанности. Что звучит крайне ужасно. Хотя на деле мы просто не стали прививать нашего ребенка.

Как нам себя сейчас правильно повести? Стоит ли писать объяснительные и как их писать правильно? Боимся последствий и подводных камней. Так как не владеем этим вопросом.

Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь.

08 июня 2015, 10:05, Роман Алексеевич, г. Сургут
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день Роман!

Делать или не делать прививки это сугубо личное дело родителей, ни педиатр, ни орган опеки и попечительства в данной ситуации не имеют никакого права вмешиваться в Вашу семью, в том числе брать объяснительные и составлять акты жилищно-бытового обследования.

В связи с чем, в целях пресечения их неправомерной деятельности и превышения должностных полномочий, настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе.

09 июня 2015, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Обучаюсь в учебном заведении, там приказ от директора, что якобы если не сделает прививку от covid-19, то допущены не будете
Здравствуйте, ситуация такая. Обучаюсь в учебном заведении, там приказ от директора, что якобы если не сделает прививку от covid-19, то допущены не будете.
07 августа, 04:18, вопрос №3078702, Михаил, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Могут ли меня не отпустить в отпуск плановый и не оплатить его, если я не сделаю прививку от коронавируса?
Здравствуйте. Могут ли меня не отпустить в отпуск плановый и не оплатить его, если я не сделаю прививку от коронавируса? . Я проживаю в области где нужно в обязательном порядке делать прививку.
26 июля, 20:10, вопрос №3073726, Ольга, г. Апатиты
2 ответа
Трудовое право
Добрый день, сейчас девушка отстранена от работы без сохранения заработной платы из за того, что не поставила
Добрый день ,сейчас девушка отстранена от работы без сохранения заработной платы из за того ,что не поставила прививку от коронавируса, если я сейчас забеременею и уйду в дискретным отпуск ,мне работодатель обязан платить дикретные ?
20 июля, 08:30, вопрос №3071097, ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Здравствуйте, мужу на работе сказали что если не сделает прививки от коронавируса то не допустят до медкомиссии с последующим отстранением от работы на сколько это законно
Здравствуйте, мужу на работе сказали что если не сделает прививки от коронавируса то не допустят до медкомиссии с последующим отстранением от работы на сколько это законно
11 июля, 19:08, вопрос №3067552, Анна, г. Тихвин
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации, можно ли что-то сделать?
Здравствуйте! Мой автомобиль ударили на парковке возле магазина. Когда я вышел, свидетель сказал, что мою машину ударили и что он успел сфотографировать ту машину, которая ударила (но номера на фото не видно). Вызвал полицию, всё оформили как полагается, но только Полиция не торопится искать виновника. Я пошёл в магазин и попросил у администратора показать Запись с камер видеонаблюдения, чтобы посмотреть людей, которые являются владельцами того автомобиля. Администратор мне показал, а я быстро ещё успел сфотографировать этих людей. Затем показал фото свидетелю и он их опознал. Несколько дней всем показывал фото, искал этих людей, но всё безрезультатно, никто их не знает. И тогда я выложил фото машины и этих людей в «Одноклассники» в группу нашего района, и мне позвонил сын этих людей. На данный момент получается, что я ещё остаюсь и виновным. Он меня обвиняет в том, что я выложил в сеть его дочку (она была с теми людьми, она им является внучкой), ну а так как она держала за руку свою бабушку, то тоже попала в кадр. Но фотографии такого плохого качества, что даже лиц не видно, девочку узнали по курточке, а женщина, державшая девочку за руку, была вообще в маске. Мой первый вопрос: «Что мне грозит, за то, что выложил фото, на котором даже лиц не видно, в сеть?» А главный вопрос: « Какое наказание грозит администратору магазина, за то, что дал возможность мне сфотографировать этих людей с записи?» (потому что человек мне доверился, а я получается его подставил) Полиция никаких запросов не делала, и до сих пор, зная место проживания и имея номер телефона этих людей, ничего не предпринимает, говорят, что пока некогда, а пошла уже вторая неделя. А я очень переживаю за администратора магазина. Отец девочки сказал, что подал жалобу в прокуратуру, администратор говорит, что ему грозит огромный штраф и даже увольнение. Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации, можно ли что-то сделать? Пытался договориться с отцом девочки, но безрезультатно, он сказал, что заявление забирать не будет. А что он написал в жалобе и на кого, я не знаю.
23 августа 2020, 18:13, вопрос №2847783, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015