8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли кадровое агенство требовать с меня оплату?

Добрый день!

Обращалась в КА по поиску работы.

Прислали мне смс сообщение с вакансией, я перезвонила им, спросила что за фирма и чем занимается, на что специалист КА ответила, что я не знаю, могу дать телефон позвоните сами. Я согласилась. Сама позвонила, узнала что за фирма и чем занимается, отправила им свое резюме. После чего пригласили на собеседование. И при чем не на одно, я ездила на них несколько раз. И в итоге меня взяли. С испытательным сроком 2 мес. Вот испытательный срок подходит к концу и мне звонят из КА и говорят, что я должна им денег за трудоустройство! Хотя я им платила 500 руб. и потом еще 100 руб., чтобы мою анкету пустили в оборот, так сказать. А теперь они утверждают, что я должна им еще 25% от ЗП. Якобы в договоре это все прописано. Но я помню точно, что при обращении туда, мне не говорилось ничего о том, что я должна буду что то платить с первой ЗП. Я не заполняла у них ничего, кроме анкеты, договор я у себя не нашла! Хотя у меня всегда лежат все документы и ничего не выкидывается (уточню, что я не первый раз ищу работу через это КА и первый раз я ничего не платила за то, что устроилась). Я уточнила на новой работе, куда устроилась, и отдел кадров мне сказала, что она обратилась в данное КА бесплатно, только для смс рассылки вакансии. Теперь получается, что я должна оплатить со своей ЗП 25%. Так как предприятие не заплатила за поиск сотрудника. Как мне быть в данно ситуации? И можно ли обратиться к предприятию, чтобы они оплатили за поиск сотрудника сами?

08 июня 2015, 09:00, Анна,
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Анна, здравствуйте,

Вы предложите агентству направить в Ваш адрес официальное письмо-претензию с обоснованием требований к Вам, с приложением копий документов, договора, в частности, которым установлена Ваша обязанность оплатить их услуги в размере 25% от первой з/платы.

И если агентство этого не сделает, то тогда о какой оплате может идти речь?! Мало ли что они говорят. Пусть документы представят.

Если же представят договор и в нем есть это условие и Ваша подпись — тогда, конечно, надо думать как оплачивать.

08 июня 2015, 10:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право поставщик требовать оплату за повторную пломбировку прибора учета?
При устранении аварийной ситуации (лопнул запорный кран горячей воды) в ночное время сотрудники аварийной службы сорвали пломбу на приборе учете. Вправе ли поставщик услуги требовать оплату за повторное опломбирование прибора учета?
31 января 2019, 01:50, вопрос №2243354, николай, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли коллекторская организация требовать оплату суммы издержек при оперативной оплате суммы задолженности?
У меня есть задолженность по оплате телефонных услуг перед ПАО "Ростелекомом" с 2015 г. 03.06.2017 я получил уведомление от ООО "ЦЗ Инвест" о том, что право на взыскание задолженности от ПАО "Ростелекомом" перешло к ним и они требуют оплату задолженности плюс "сумму издержек по взысканию долга" - 70% от суммы задолженности. После консультации с оператором"Ростелкома", предложившего оплатить только сумму задолженности без оплаты "суммы издержек", я в этот же день ее оплатил. Вправе ли ООО "ЦЗ Инвест" требовать от меня оплаты дополнительно "суммы издержек"?
06 июня 2017, 15:14, вопрос №1659562, Борис Евгеньевич, г. Калининград
2 ответа
Защита прав потребителей
Вправе ли работники кафе требовать оплаты счета, если мы сделали заказ и выходим покурить на улицу?
Сидели в кафе,захотели выйти покурить. На что услышали просьбу оплатить счёт. В праве ли работники кафе требовать оплаты счета если мы сделали заказ и выходим покурить на улицу?
26 мая 2017, 19:38, вопрос №1648700, Иван, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания требовать оплату с хозяев купленных квартир за отопление в квартирах как своих, так и тех, которые еще не проданы?
вправе ли управляющая компания требовать оплату с хозяев купленных квартир за отопление в квартирах как своих, так и тех, которые еще не проданы?. или управляющая компания сама должна оплачивать коммуналку за квартиры в новостойке, которые еще не проданы? каменск-уральский
21 февраля 2016, 13:15, вопрос №1153322, елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли коллекторское агенство приходить ко мне домой и описывать мое имущество?
Добрый день. Коллекторское агенство КредитЭкспресс угрожает изъять мое имущество. Меня сейчас в родном городе нет, я нахожусь в Москве. Письма шлют моей маме. Долги у меня действительно есть, но вправе ли коллекторское агенство без судебных приставов приходить ко мне домой и описывать мое имущество?
06 апреля 2015, 08:41, вопрос №792162, Юлия, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015