8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Детские пособия

у меня 3 детей я подала на детские на всех троих но на книжку мне переслсли всего 5.604 это за одного ребёнка или за троих

, люба, г. Астрахань
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Уважаемая Люба, добрый вечер!

у меня 3 детей я подала на детские на всех троих но на книжку мне переслсли всего 5.604 это за одного ребёнка или за троих
люба

Юристы проекта, даже при всем желании, не смогут ответить на Ваш вопрос. Поскольку мы не занимаемся вопросами начисления и выплаты пособий. Это в компетенции сотрудников соцзащиты. Они — работают с Вашими документами, видят всю необходимую информацию и знают основания, по которым Вы обратились.

К слову сказать, пособие на ребенка до 16 лет в г. Астрахани составляет 211, 97 руб. Откуда Вы получили 5 тыс — узнавайте в собесе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
Здравствуйте, вопрос по поводу детских пособий от 3 до 7 лет, мать и отец работают, зарплаты по прожиточному
Здравствуйте,вопрос по поводу детских пособий от 3 до 7 лет, мать и отец работают, зарплаты по прожиточному минимуму хватает и детские не платят, но в ближайшее время в связи со здоровьем мать планирует уволиться, скажите через какое время после увольнения мать может подавать документы на детские пособия и через какое время после увольнения детские пособия от 3 до 7 лет будут выплачиваться?
, вопрос №2801191, Алла, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Арест счета, предназначенного для детских пособий
На основании судебного приказа от 17.07.17 арестовали карту, которая была заведена для начисления детского пособия, в счет погашения кредита в Хоум кредит банке, соответственно и подавшего на меня в суд. Поскольку никакого оповещения о суде и его результате я не получила (вероятно письмо просто не выслали) я просрочила срок подачи жалобы, там 10 дней, если не ошибаюсь... В итоге 3.10.17 приходит СМС от сбербанка, где у меня карта заведена на детские, что счет арестован. Написала 2 заявления судье, которая занималась моим делом о восстановлении пропущенного срока и об отмене судебного приказа. Справки из мфц, о том, что на арестованный счет получаю детские пособия, приложила. На данный момент жду ответа. А вопрос мой такой: могу ли я требовать в прокуратуре завести уголовное дело на судью, по статье 293 УК РФ, за халатность и ненадлежащее исполнение своих обязанностей? Считаю, что незнание откуда пришли средства на расчетный счет не избавляет судью от ответственности. У судьи есть полномочия запрашивать источник получения средств. Она этого не сделала и прямо нарушила права моих детей, у которых просто украли деньги. Это уже согласно 12 части 1 статьи 101 закона об исполнительном производстве, где ясно сказано, что взыскание на детские не может быть наложено. Являюсь матерью-одиночкой. Воспитываю двоих детей. Детские пособия, сейчас, наш с детьми единственный источник дохода.
, вопрос №1771848, Светлана, г. Омск
3 ответа
Взыскание задолженности
Арест детских пособий
По судебному определению по заявлению от Управляющей Компании по задолженности ЖКХ арестовали карту Сбербанка, на которую поступали детские пособия,ежемесячные выплаты. 02 сентября 2014 списали детские пособия в сумме 12.(691т.р.а получаю я на двоих детей 14.008р) я пришла в суд показала документы что это детские пособия 11 сентября 2014 арест отменили а деньги вернули только часть а некак было по определению суда, в полном объёме.В конце апреля 2014 опять сняли сумму в размере 10.659т.р. Об аресте я узнала не сразу,т.к. определения я получила 27.05.2015г (когда списали детские пособия) а суды были 22сентября 2014г, 13 октября 2014г и 16 декабря 2015г О возбуждении дела я не знала, т.к. меня не уведомили о возбуждения исполнительного производства. 29.05.2015г явзяла справку из собеса, в Сбербанк. Арест снят судьёй, а как мне вернуть ранее списанные деньги положенные законом ребенку(сумма приличная)? У меня на иждивении двое маленьких детей, у младшей (28.03.2014г.р.) порок сердца, а сама я не работаю (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет). Прав ли юрист из Управляющей Компании , сказав, что деньги не вернуть? Что нужно делать? Как правильно подать заявление? Писать Заявление о признании действий о наложении взыскания на детское пособие незаконным? Что нужно делать? Как быть? Подскажите пожалуйста!
, вопрос №868218, Марианна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Арестованы детские пособия
по суд. определению по задолженности ЖКХ арестовали карту Сбербанка, на которую поступали детские пособия,ежемесячные выплаты. 02 сентября 2014 списали детские пособия в сумме 12.(691т.р.а получаю я на двоих детей 14.008р) я пришла в суд показала документы что это детские пособия и я не работаю 11 сентября 2014 арест отменили а деньги вернули только часть а некак было по определению суда, в полном объёме.В конце апреля 2014 опять сняли сумму в размере 10.659т.р. Об аресте я узнала не сразу,т.к. определения я получила 27.05.2015г (когда списали детские пособия) а суды были 22сентября 2014г, 13 октября 2014г и 16 декабря 2015г О возбуждении дела я не знала, т.к. меня не уведомили о возбуждения исполнительного производства. 29.05.2015г явзяла справку из собеса, в Сбербанк. Арест сняли, а как мне вернуть ранее списанные деньги положенные законом ребенку(сумма приличная)? У меня на иждивении двое маленьких детей, а сама я не работаю. Прав ли юрист из Управляющей Компании , сказав, что деньги не вернуть? Что нужно делать? Как правильно подать заявление? Писать Заявление о признании действий о наложении взыскания на детское пособие незаконным? Что нужно делать? Как быть? Подскажите пожалуйста!
, вопрос №868216, Марианна, г. Москва
1 ответ