8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право вторая жена на половину наследства и еще одну четвертую часть дома

Здравствуйте. нас три сестры. папа умер в декабре 2014 года. в мае мы подали документы на принятие наследство и получили повестки в суд. вторая жена отца н амерена отсудить себе половину дома и еще плюс 1/4. мотивируя это тем , что деньги с продажи ее квартиры ушли на ремонт этого дома. где то взяла чеки и т д, но мы знаем, что это не правда. все ее деньги ушли на кредиты. она не работала толком никогда. Дом был куплен нашими бабушкой и дедушкой по отцу. дед умер в 2005 , его часть дома перешла отцу дарением в 2012 году (в наслед тво сестра деда и потом нашему отцу подарила. месяц не знаю), вторая часть дома записана на отца изначально при покупки в 2002году. брак зарегистрировали в августе 2012, в апреле 2012 у отца был инсульт и его жена пишет в заявлении - т к у мужа был инсульт я продала свою квартиру. и далее описывает весь ремонт , который она делала в доме на свои деньги. мы знаем , что это ложь, ремонт делали еще при вьезде, но доказать невозможно. так же в 2003 году она с моим отцом судились за половину трехкомнатной квартиры нашей мамы и отца. т к денег на долгие судебные тяжбы у нас не было. мать одна тянула троих детей , пришлось идти на мировую и делить квартиру попалам между родителей. какая перспектива у второй жены выиграть дело? есть какие то шансы у нас ? сколько будет стоить защита адвоката? добавлю - вторая жена всю жизнь отца спаивала, умер он от рака легких. мы две сестры проживаем в моск обл, у нас трое детей, один из них грудной год в июне. другая сестра в Ульяновске. дело в Сенгилеевском суде УО. приехать наверное не получится негде жить с детьми в Ульяновске. что посоветуете? спасибо!

08 июня 2015, 08:11, Лариса Соболева, г. Ульяновск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Лариса!

Статья 37 СК РФ. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть
признано их совместной собственностью,
если будет установлено, что в
период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из
супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения,
значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт,
реконструкция, переоборудование и другие).

То есть ПРОСТО ремонт, якобы произведённый за счёт вложений второй супруги, вряд ли можно считать значительным вложением средств. Но в любом случае — стоимость и давность ремонта может определить эксперт по заявлению любой стороны процесса.

мы две сестры проживаем в моск обл, у нас трое детей, один из них грудной год в июне. другая сестра в Ульяновске. дело в Сенгилеевском суде УО. приехать наверное не получится негде жить с детьми в Ульяновске. что посоветуете?
Лариса Соболева

Вам имеет смысл заключить соглашение с юристом по месту жительства, который сможет представлять интересы обеих сестёр. Желательно искать юриста по рекомендациям знакомых, чтобы кто-то мог поручиться за добросовестность этого человека. Среди нас, знаете ли, всякие встречаются, к сожалению.

сколько будет стоить защита адвоката?
Лариса Соболева

Стоимость услуг определяется соглашением между сторонами.

08 июня 2015, 09:25
1
0
1
0
Лариса Соболева
Лариса Соболева
Клиент, г. Ульяновск

Спасибо большое! Значит не так все страшно! Как жена указала были поменяны двери, розетки))), канализационная труба и крыш. (последнее однозначно вранье, остальное до продажи ее квартиры) Надеюсь судья не куплен, он. из одной деревни с ней, и справедливость будет на нашей стороне

08 июня 2015, 11:03
Надеюсь судья не куплен, он. из одной деревни с ней, и справедливость будет на нашей стороне
Лариса Соболева

От всей души Вам этого желаю! Удачи!

08 июня 2015, 11:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеет ли право вторая жена на долю в квартире, приобретённой мужем до брака?
Имеет ли право вторая жена на долю в квартире, приобретённой мужем до брака. При отчуждении этой доли муж должен спрашивать ее согласие?
15 апреля 2018, 16:09, вопрос №1967892, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право вторая жена на имущество мужа?
Имеет ли право вторая жена на долю в квартире, приобретённой мужем до брака. При отчуждении этой доли муж должен спрашивать ее согласие?
15 апреля 2018, 16:09, вопрос №1967891, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Имеет ли право вторая жена моего бывшего мужа на наследство второй его половины?
Здравствуйте! Имеет ли право вторая жена моего бывшего мужа на наследство второй его половины квартиры, которая ему досталась при расторжении нашего брака? Заберет ли она его часть нашей квартиры? У нас дочь, может она является единственной наследницей? Может новая жена моего мужа не отнимет и не влезет в нашу жизнь, после смерти мужа? ( он очень болен и ему осталось мало жить.)
25 октября 2016, 13:06, вопрос №1419668, Ирина, г. Пермь
3 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право вторая жена на квартиру мужа, приобретённую в первом браке и приватизированную на мужа и его дочь от первого брака?
Здравствуйте. Имеет ли право вторая жена на квартиру мужа, приобретённую в первом браке и приватизированную на мужа (отца) и дочь (от первого брака)? И обязан ли был нотариус сообщить (дочери) о появлении претендентов на наследство?
02 августа 2016, 07:26, вопрос №1333139, Софья, г. Тула
2 ответа
Наследство
Имеет ли право вторая жена на квартиру мужа, приобретенную в первом браке, после смерти мужа?
Имеет ли право вторая жена на долю от квартиры мужа приобретенную в первом браке после смерти мужа, если до смерти он дал нотариальный отказ от квартиры первой жене.?
14 января 2016, 18:15, вопрос №1100191, Иван, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015