8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой размер алиментов будет выплачиваться ребенку и мне, если у мужа есть алиментные обязательства по первому браку

Здравствуйте, у меня к вам вопрос по поводу алиментов. Мы с мужем месяц не проживаем вместе,и денег на содержание меня и ребенка он не выделяет. На развод я не подавала,и пока не собираюсь. Так же у мужа есть сын от первого брака, которому он выплачивает алименты. Скажите, могу ли я подать на алименты на ребенка, и содержание себя, пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и какой процент будет выплачиваться нам и какой ребенку от первого брака?

, Татьяна, г. Губкин
Яна Иванушкина
Яна Иванушкина
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Татьяна!

Да, Вы можете, находясь в браке, подать исковое заявление на взыскание алиментов на содержание и Ваше, по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Т.к. Ваш супруг выплачивает алименты по другому исполнительному листу, то согласно, ст. 81 Семейного Кодекса РФ, Вам полагается 16,5% от дохода супруга.

Но, Вашему супругу надо будет подать потом иск об уменьшении размеров взыскиваемых алиментов на первого ребенка с 25% до 16,5 %, т.к. на двоих детей не могут удерживать больше 33% с дохода, которые равномерно распределяются на обоих детей.

Что касается размеров алиментов на Ваше содержание, то это уже на усмотрение суда. Об этом говорит ст. 91 Семейного Кодекса РФ

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

С уважением, Яна Анатольевна

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Губкин

спасибо. Скажите а могу ли я допустим в заявлении своем, указать что он уже является алиментчиком, чтоб этот вопрос сразу решали и делили, при том на себя подавать не буду? мне лишь бы ребенку платил.

Татьяна, Вы обязательно должны будете указать в исковом заявлении, что ответчик уже выплачивает по другому исполнительному листу алименты.

Но вот требовать уменьшить размер алиментов на чужого ребенка Вы не вправе, т.к. в данном случае являетесь третьей стороной и не более.

Думаю, Ваш супруг сам это сделает и быстро, когда у него начнут удерживать 41,5% дохода.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Интересует размер алиментов на одного ребенка, при том что есть несовершеннолетний ребенок от первого брака
Здравствуйте. Интересует размер алиментов на одного ребенка, при том что есть несовершеннолетний ребенок от первого брака
, вопрос №3023113, Артем, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нотариат
Есть бабушка, она бездетна есть брат, у которого двое детей и трое внуков.была сестра (ныне покойная) у которой есть двое детей и трое внуков.завещания нет
Здравствуйте ! Есть бабушка ,она бездетна есть брат ,у которого двое детей и трое внуков .была сестра (ныне покойная) у которой есть двое детей и трое внуков . .завещания нет . Хотелось бы узнать кто и как будет наследником в первую очередь и последующие ! Буду признателен !У бабушки в собственности дом с участком и квартира .
, вопрос №2813869, вячеслав, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как определяется размер алиментов на третьего ребенка?
Здравствуйте. Какой размер алиментов положен на ребёнка, если муж платит 33% от дохода на двух детей от первого брака. Сейчас у нас родилась дочь, и как уменьшить сумму алиментов так как появился ещё один иждивенец
, вопрос №2215903, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Алименты
Какой размер алиментов я должен выплачивать на двух детей и жену в браке?
здравствуйте. я официально не трудоустроен. у меня двое детей. брак не расторгнут, однако жена подала на алименты, плюс- указала выплату и на своё лицо. какой размер алиментов я должен выплачивать, и влияет ли на это наш нерасторгнутый брак? и обязан ли я выплачивать алименты не ее лицо? сумма в акте указана по прожиточному минимума на троих.
, вопрос №1429621, Максим, г. Кизилюрт
2 ответа
Алименты
Отец ребенка нигде не прописан и официально не трудоустроен.На какой размер алиментов может рассчитывать ребенок?
При расторжении брака судом было определено взыскание алиментов с отца ребенка в размере 25% от всех видов дохода в пользу ребенка. Но в силу определенных обстоятельств отец ребенка сменил официальное место работы на неофициальное. Также в силу определенных обстоятельств у отца ребенка нет постоянной регистрации (прописки) В собственности ничего не имеет. Известно только его место фактического проживания. От какой либо помощи ребенку он отказывается. На какой размер алиментов может рассчитывать ребенок в данной ситуации, если как такового дохода нет, 25% взимать не с чего. Нужно ли снова обращаться в суд для определения размера алиментов или же это определяют судебные приставы? Исполнительный лист и приказ суда у меня на руках Заранее благодарю
, вопрос №554104, Наталья, г. Нижний Тагил
1 ответ