8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание с денежного довольствия

добрый день ,хотелось бы у вас проконсультироваться!я военнослужащий,служу в части на должности командира роты. К нам в часть приезжала финансовая инспекция и выявила недостачу по довольствию военнослужащих за 12,13 год уже не существующей части,наша часть существует с конца 13 года,я служу в ней с июля 14 года,с меня удержали 38880 рублей,правомерны ли действия командования?

08 июня 2015, 05:20, Виталий, г. Москва
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. За что с Вас удержались ( какая формулировка в приказе)?

08 июня 2015, 07:56
0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Москва

За не добросовестное выполнение служебных обязанностей

08 июня 2015, 08:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Удержание денежного довольствия за вещевое имущество
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, законно ли удержание денежных средств из зар. платы командира взвода за вещевое имущество подчиненного военнослужащего по контракту, который уволился и не сдал инвентарную форму на вещевой склад части? Получал этот контрактник имущество по накладной со склада части в личное пользование, а удерживают стоимость этого имущества с командира взвода!
13 сентября 2017, 05:58, вопрос №1750327, Виталий, г. Уссурийск
1 ответ
Военное право
Правомерно ли с меня удерживают денежное довольствие?
Я военнослужащая. Ушла в декрет в 2012г. Все соответствующие документы с моей стороны были поданы.Но строевая не отработала мои рапорта. Я не только не ушла на 140 кал. дней, но идаже в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.ДД выплачивалось в полном обьеме, причем я обращалась в строевую по поводу этих зарплат, там мне пояснили, что наверно выплачивается частями, также звонила В ЕРЦ с вопросами, там ответили что никаких выписок из приказа они не получали. Вышла когда ребенку исполнилось 2 года , причем зарплату мне не платили 3 мес.и через 3 мес падает зарплата в размере 320000 затем позже я выясняю, что должна МО РФ 600000 рублей.Меня заставили написать рапорт об удержании дд в размере 20%.Сначала о размере суммы долга я не знала, думала выплачу те деньги которые мне поступили после выхода на службу, т.к такую большую зп я не получаю и согласилась написать рапорт об удержании. Затем звоню в ЕРЦ и выясняю, что до сих пор у них нет ни одной выписки из приказов об уходе в декретный отпуск и вообще что я уходила в тот год в положенные мне отпуска и сумма задолженности на много превышает той, что мне было начисленно. Иду в строевую нашей части и выясняется, что приказов вообще нет.ЕРЦ просит отправить выписки и они(Строевая) делают приказ текущим числом этого года. Хотя моему ребенку уже 4 года.Правомерно ли с меня удерживают денежное довольствие?
12 декабря 2016, 22:17, вопрос №1471405, АЛЛА, г. Улан-Удэ
1 ответ
Военное право
Требование возврата незаконно выплаченного денежного довольствия
Здравствуйте! Я военнослужащий. 20.03.16г.из ЕРЦ (Москва) на имя Ком.части пришло письмо с указанием того что мне, в связи с недостоверным вводом подчиненными ему должностными лицами сведений в единую базу данных информации о размерах окладов ден.содержания, ежемесячных и иных выплат ден.довольствия, а также в связи с отсутствием контроля за исполнением приказов ком.части должностными лицами мне была произведена переплата доп.выплат денежного довольствия с 01.2014г. по 06. 2015г. Теперь ЕРЦ требует вернуть эти неположенные мне выплаты, либо написать рапорт на имя Руководителя ЕРЦ с просьбой ежемесячного удержания с моего ден. довольствия определенного " % " в счет погашения этой переплаты(задолженности). В случае моего отказа вернуть этот долг сообщают что вернут через Суд в принудительном порядке и с процентами. Почему я остался крайним и должен теперь нести финансовые потери, моральные издержки и т.д. Если я правильно понимаю, то со стороны этих должностных лиц было нецелевое использование бюджетных средств связанное с недобросовестным, халатным отношением к выполнению своих служебных обязанностей как минимум, а это уже из области УК РФ. Имеет ли право ЕРЦ на подобные действия ? Как быть в этой ситуации ? Спасибо.
29 марта 2016, 16:58, вопрос №1200214, Haritonov Ruslan,
4 ответа
Военное право
Удержание денежного довольствия
После покупки авиабилетов финансист требует, предоставить справку, что прямых рейсов в город который мы летели нет. Справка является платной. В случаи не предоставления такой справки будет удержание денег с денежного довольствия. Посадочный талон и отпускной сданы как положено.
15 июля 2014, 09:28, вопрос №502109, сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015